Привет,Володя,
Всё прелестненько в тембрах,чудно в нотках.
Но!
Велоситно.
Синтезаторно.
У баяна нет чувствительной синтезаторной клавиатуры.
Громкостные исполнительские нюансы (“дыхание” баяна) на синтезаторе необходимо формировать подражая мехам...или работать с волюм миди педалью в миди треке секвенсора,или наигрывать аудио трек с обыкновенной громкостной педалью потактно.
Контроллером это “дыхание” натурально не прорисовать,миди мундштуком тоже…(((
Я вообще считаю что прописать “похоже” партию баяна дело не из простых.
...та же готово-аккордная похожесть левой руки требует "баянных" знаний….
Пример как прописана с «дыханием» партия на хроматическом синтезаторе ORLA: http://rghost.net/40110519
С уважением и симпатией к Вашему творчеству.
(особенно работам с народными напевами)
Виктор.
Последний раз редактировалось wau2009; 31.08.2012 в 11:00.
Очень понравилось! Вы ,RockMeister , удачно сочетаете элементы русской музыки ,рока и может немного джаза. Я же годами ратую за серьезное отношение к этому- так мало имен в этой области : Виталий Кись, Иван Смирнов... и кто еще? Может Вы будете следующий?
Привет,Володя,
Всё прелестненько в тембрах,чудно в нотках.
Но!
Велоситно.
Синтезаторно.
У баяна нет чувствительной синтезаторной клавиатуры.
Громкостные исполнительские нюансы (“дыхание” баяна) на синтезаторе необходимо формировать подражая мехам...или работать с волюм миди педалью в миди треке секвенсора,или наигрывать аудио трек с обыкновенной громкостной педалью потактно.
Контроллером это “дыхание” натурально не прорисовать,миди мундштуком тоже…(((
Я вообще считаю что прописать “похоже” партию баяна дело не из простых.
...та же готово-аккордная похожесть левой руки требует "баянных" знаний….
Пример как прописана с «дыханием» партия на хроматическом синтезаторе ORLA: http://rghost.net/40110519
С уважением и симпатией к Вашему творчеству.
(особенно работам с народными напевами)
Виктор.
Привет, Виктор!
По порядку.
Спасибо за отзыв.
То, что баян управляется с Velocity - это системная ошибка разработчика. Но он был так построен, и надо с этим мириться.
Дыхание всё-таки прописывается контроллером меха, который в этом баяне всё же есть. Но никак не Volume - баянист не должен отдаляться от слушателя или приближаться, если это специально не запланировано
Готово-аккордное изложение в данном случае ни к чему - это пьеса для трёх баянов - ординарного Юпитера (1), баритона (2) и праворукого баса (3). Но пишу сейчас нотки на эту вещь для двух баянов и учитываю "леворучность", так как сам - аккордеонист.
Но раздел ведь не о библиотеках, а о композиции...
Сообщение от NbP
Очень понравилось! Вы ,RockMeister , удачно сочетаете элементы русской музыки ,рока и может немного джаза. Я же годами ратую за серьезное отношение к этому- так мало имен в этой области : Виталий Кись, Иван Смирнов... и кто еще? Может Вы будете следующий?
Спасибо. Я могу быть следующим, если за это будут платить. Простите за цинизм. Мне платят за этнику - я делаю этнику. Платят за симфонические вещи - делаю. Не делаю радикальную электронику принципиально.
Сообщение от NbP
Ю- скрин, ай скрим!
Айс крим
Сообщение от Александр Мельников
Не только шансон (хотя кроме него у нас ничего своего нет ) ещё есть песня Коробейники, Раскинулось море широко и т.д. Их обычно называют народными...
Их могут называть как угодно. Это меня не касается. Йодль и аккордеон тоже подразумевается как немецкий фолк, хотя это заблуждение. Немецкий фолк постигла величайшая трагедия - он исчез при живом народе пару столетий назад.
К тому же, я пытался делать стилизацию под что-то. Как душа хотела, так и писал. Ни гармония ни размер меня не смущают. К тому же я не русский - я украинец, и могу себе позволить вольности в композиции
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки