По умолчанию Владислав Пьявко в спектакле "Паяцы"

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	245 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	56357
    К юбилею народного артиста СССР
    Владислава Пьявко.
    Леонкавалло. "ПАЯЦЫ"

2 октября, воскресенье
    Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова
    В партии Канио - ВЛАДИСЛАВ ПЬЯВКО
    В свой юбилейный год выдающийся российский певец решил впервые исполнить одну из самых знаковых партий мирового тенорового репертуара. "Моя творческая жизнь сложилась так, что именно эту партию полностью мне пока не довелось исполнить, хотя знаменитое ариозо и арию Канио я исполнял в концертах неоднократно. - говорит Владислав Пьявко. - Юбилей - это, конечно, время подведения итогов, но также хороший повод сделать что-то новое. Я благодарен руководству театра Новая опера им. Е.В. Колобова - Сергею Александровичу Лысенко, Валерию Васильевичу Раку, Наталье Григорьевне Попович за возможность встретить юбилей дебютом. Театр "Новая Опера" относится к числу лучших российских музыкальных театров, обладает сильной труппой, прекрасными оркестром и хором. Я уверен, что эта работа доставит мне большое удовольствие, хотя, разумеется, я сильно волнуюсь".

Заказ и бронирование билетов в кассах театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова по тел. (495) 694-08-68
    Также Вы можете позвонить по телефону (495) 629-60-29 или прислать e-mail
    по адресу info@arhipova.org, сообщить, сколько и каких билетов Вы хотите приобрести, и наш курьер бесплатно подвезет их Вам в удобные для Вас время и место.

Будем рады видеть Вас!

Постоянный участник

По умолчанию Re: Владислав Пьявко в спектакле "Паяцы"

Сейчас на сцене Новой Оперы только закончился генеральный прогон этого спектакля! Браво Владиславу Пьявко и всем артистам театра! До спектакля несколько дней осталось, билеты продаются в кассах Новой Оперы.

Постоянный участник

Состав на 2 октября: Канио – ВЛАДИСЛАВ ПЬЯВКО, Недда - Эльвира Хохлова, Тонио - Анджей Белецкий, Сильвио - Александр Мартынов, Пеппе - Нурлан Бекмухамбетов. Дирижер - Валерий Крицков.

Неуклюжая, беспомощная, постоянно провисающая постановка, опущенная для восприятия невзыскательной публики до уровня, который не будет чрезмерной смелостью назвать "похабным", в этот раз была органично дополнена Владиславом Пьявко, преимущественно занимавшимся декламацией в нижнем регистре, несколько раз "забавно" перевирая слова в ключевых фразах. Иногда, видимо вспомнив, что надо петь, Владислав Иванович выдавал пронзительно дребезжащие верхние ноты (бельканто, которым владел Пьявко в лучшие годы, не имеет с этим действом ничего общего).

Для взгляда зрителя, отягощенного чувством прекрасного, происходящее на сцене - зрелище неудобоваримое, но (находка!) глаза девать некуда - над сценой, если кто не видел этот опус, предусмотрительно висит экран, на котором крупно показывают наиболее "горячие" фрагменты происходящего. Воздеть очи горе и "просто слушать" не получится, поэтому глаза все время хочется закрыть. В этот раз, увы, хотелось еще и заткнуть уши.

При всем уважении к предыдущим заслугам Владислава Ивановича, по окончании спектакля результирующей была грустная мысль: если бы Ирина Константиновна была жива, она бы этого не допустила.
    Последний раз редактировалось buffone; 02.10.2011 в 21:52.

Если бы Ирина Константиновна была жива, не факт, что она сказала бы об этом... И уж совсем не факт, что ее послушали бы...!!!

Постоянный участник

На телеканале "Культура" Владислав Пьявко рассказывает в том числе и о постановке "Паяцы" в Новой Опере, в которой он дебютировал 2 октября.

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=809648

Я видела эту передачу.
    А написала я всего лишь свои соображения по поводу предыдущей записи. Возможно получилось не очень понятно. Я хотела сказать. что Ирина Константиновна могла бы быть и консультантом и строгим критиком, но только в том случае, когда ее бы стали слушать... К сожалению большинство людей не в состоянии относиться к себе критически. Причем во всем. И в творчестве тоже. А жаль!... Мне показалось, что предыдущий "оратор" говорил об этом же. Только более прямым языком. Я же попыталась "поделикатничать"... Да и вкус не может быть приходящим-уходящим. Он либо есть, либо его нет.

Владислав Иванович очень странно выступил в упомянутой передаче. В самом начале он вскользь упомянул, что категорически не приемлет отступления от классических трактовок опер, после чего с упоением рассказывал, как он придумал трюк с пистолетом - чтобы Канио не стрелялся (sic!), а просто стрелял в воздух и сам говорил "La comedia e finita". Ему не понравилось, что в новооперском "оригинале" эту фразу говорил Тонио - создается впечатление будто это единственное отличие от классической трактовки (вспомним вполне классическую постановку Дзеффирелли, где упомянутая фраза в финале так же отдана Тонио).

Ирина Архипова была человеком большой силы воли и высочайшей исполнительской культуры. Почему-то хочется верить, что Владислав Иванович не мог и не смог бы ее не послушать. Впрочем, говорить об этом могу только в сослагательном наклонении.