-
21.10.2011, 23:38 #1Новичок
Гончаренко Зеркальная симметрия в музыке
Уважаемые коллеги и друзья!
Пишу докторскую диссертацию. Очен нужна книга: С. Гончаренко: Зеркальная симметрия в музыке /на материале творчества
композиторов XIX и первой половины XX века/. Новосиб. гос. консерватория им.
М.I. Глинки, 1993. Если у вас есть эта книга в электронном виде, пожалуйста, дайте ссылку. Я живу за пределами России, так что трудно ее найти.
Спасибо заранее.
Re: Гончаренко Зеркальная симметрия в музыке
Попробуйте посмотреть, что прячется. Скачивание требует указания номера телефона, на который должен придти некий код активации. Обычно таких вещей интуитивно избегаешь, но весь риск, наверное, состоит только в том, что со счета телефона что-то спишется.
Я, прочитав заголовок потока, подумал, что Вы там что-нибудь сообщаете про симметрию. Тема-то очень интересная (а отклонения от симметрии -- еще более интересная). Так что если надумаете придать теме содержательность, сделаете хорошее дело. И многие, наверное, приняли бы участие в дискуссии.
UPD: На той страничке, которая открывается, надо сначала нажать "найти" -- и тогда Вам предложат скачать именно эту книгу.
Последний раз редактировалось avg; 22.10.2011 в 11:10.
Спасибо за ответ. Я пытался, но адрес, который вы предложили не содержит нужние книги. Симметрия в музыке очень интересная тема. Например, посмотрите на этот адрес:
А как выяснилось, что не содержит? Я видел, что по поисковому запросу появляется предложение скачать. Вы что-нибудь уже скачали? Если Вы уже проделали предлагаемую телефонную процедуру, то извините, ради бога.
Спасибо за ссылку. Источник очень объемистый, но при случае попробую составить представление об основных идеях.
А Вы знакомы с исследованиями М.А. Марутаева? У него, в частности, как раз роль отклонений от симметрии исследуется. Если нужно, скачайте с [rutracker.org].t1562545.torrent книгу трех авторов в трех частях: одна из них написана Марутаевым. Это довольно полное изложение его работ (хотя в этом году должны были посмертно издать еще более полный сборник).
Хм, это все равно что сказать: существование 33 букв в русском алфавите делает необходимым их повторение. Ну и глубина! Надеюсь, что не вся книга в таком духе.Сообщение от L.J. Solomon
Эта книга интересна, это классическaя работа по симметрии. Основа ее исследования на Западе. Исследования Марутаева знаю. У меня есть книга, которую вы предложили мне. Спасибо.
Ссылки, думаю, днём с огнём...
В своё время я искала эту книгу - даже доехала до Новосибирска ) Но, увы, из двух нужных мне книг купилась лишь одна: Александрова Л. В. Порядок и симметрия в музыкальном искусстве: логико-исторический аспект. - Новосибирск, НГК им. М. И. Глинки, 1995. - 372 с. С приобретением книги Гончаренко С. С., хотя и обнадёжили, но, увы, не сложилось...
Возможно, Вам имеет смысл связаться с РИО?
Вот ссылка с эл. адресом внутри:
Удачи!*
* В РИО НГК им. М. И. Глинки мне встретились очень отзывчивые люди. Вспоминаю с большой благодарностью. Пусть и Вам повезёт! ))
Последний раз редактировалось Lucia; 28.10.2011 в 20:46.
Большое спасибо Луциа. Александрова, кажется, очень интересная работа. Я не знал об этой книге. Если у вас есть эта книга в электронном виде, пожалуйста, дайте ссылку. Исторический аспект, которий видел в названии, для меня особенно важен.