Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Посоветуйте удобную программу для монтажа классики.

По умолчанию Посоветуйте удобную программу для монтажа классики.

Нужна удобная программа для монтажа многоканальных записей классической музыки. До сих пор хватало WaveLab, но она только до 8 каналов и всё-таки неудобная.

По умолчанию Re: Посоветуйте удобную программу для монтажа классики.

Могу посоветовать, чем сам пользуюсь: для резки Sound Forge, для сведения Samplitude. Обе - полные версии, никаких "студенческих" и прочих кастрированых. Для Sound Forge использую ещё один на удивление интересный фильтр (всё остальное в том пакете - ерунда): BlueFilter (плагин из нитернета, легко найти в гугле). Особенность: можно отфильтровывать частоты ниже 20 Гц (плагины из комплекта программ оставляют всё ниже 20 Гц нетронутым, т.е. все помехи и наводки не ослабляются).

1. в Sound Forge создаю многоканальный файл, число каналов по числу микрофонов для записи. Отрезаю (смысл в том, что все каналы обрабатываются синхронно, фазовое соотношение не меняется) большие паузы (до, после, антракт), фильтрую всё ниже 20 Гц (для Kugel. Для Niere можно частоту фильтрации и повыше взять, меньше помех будет). Выравниваю каналы по среднеквадратичному значению (коррекция неизбежных ошибок при выставлении уровня записи). Всё в 32-битовом режиме с плавающей запятой. Сохраняю полученные каналы в виде одноканальных файлов.
    2. в Samplitude окончательная обработка спектра, сведение. На выходе стереофайл с 32 бит плав. запятой.
    3. в Sound Forge режу файл на треки, точно выставляю паузы между ними (вырезаю при возможности в паузах топот, шелест нот, детские крики и пр.). Перевожу в 16 бит (для CD), сохраняю в виде отдельных стереофайлов по трекам (там можно это автоматически делать).

Всё, CD готов, можно прожигать и передавать заказчику.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Спасибо. Хотелось бы избежать использования нескольких программ для работы. Да и Sound Forge ещё более неудобный, нежели WaveLab.
    Сколько обычно у вас микрофонов используется при записи БСО?

UPD: посмотрел сейчас, так и не понял, сколько каналов одновременно можно записывать в Sound Forge?
    Последний раз редактировалось Hitcher; 17.12.2011 в 03:35. Причина: update

Спасибо, попробую. А насколько глючная версия 5.5? Работает ли 1.5 в Windows 7? Есть ли там редактор кроссфейдов? Обработка меня интересует мало.

Спасибо.
    По поводу Win 7 несогласен, но и вопрос не об этом.

Цитата Сообщение от Hitcher Посмотреть сообщение
    Сколько обычно у вас микрофонов используется при записи БСО?
    Как правило восемь. Очень редко больше: при неблагоприятной акустике. Но как правило я работаю только в хорошей акустике.

UPD: посмотрел сейчас, так и не понял, сколько каналов одновременно можно записывать в Sound Forge?
    Я в этой программе не записываю. Только обрабатываю. Вообще компьютером для записи не пользуюсь: очень неудобная это штука. Записываю я с помощью переносного рекордера, который, в отличие от компьютера, можно принести куда угодно. Если концерт - пишу от начала до конца за один раз. Если сессия - пишу до 4 часов не выключая. А дома уже спокойно режу и свожу - когда никто над душой не стоит.

Обрабатывать в Sound Forge 9-й версии можно максимум 32 канала.

Хотелось бы избежать использования нескольких программ для работы.
    Это сложно: полностью во всём отличных и идеально сбалансированных программ не существует. В каждой что-то лучше сделано, а что-то хуже. Если использовать только одну программу, то придётся мириться с тем, что не всё делается максимально удобно и эффективно.

По поводу Win 7 несогласен
    Тем не менее факт: у нас в Германии большинство тонтехников используют даже не XP, а Windows 2000. Говорят, стабильнее она, надёжнее. Меньше с ней аварийных завершений и потерь данных, чем с поздними ОС.

Для интернета, банкинга, фильмы смотреть - тут 7-я наверно и в самом деле лучше. А для работы - хуже.
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 20.12.2011 в 02:07.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Всем спасибо, выбор сузился между двумя претендентами: SADiE 6 и Sequoia 12. По монтажным функциям, похоже, именно то, что надо.

Обрабатывать в Sound Forge 9-й версии можно максимум 32 канала.
    Мне этого мало, спасибо за освещение этого вопроса.

Записываю я с помощью переносного рекордера, который, в отличие от компьютера, можно принести куда угодно.
    У меня ноутбук и RME MADIFace - их тоже можно принести куда угодно. А какой рекордер на 8 и более каналов используете вы?

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    разве SADiE запустится без соотвествующего железа?
    Да, 6-я версия может работать как с их собственными аппаратными комплексами, так и с любой звуковой картой. Я сейчас изучаю возможности на 30-тидневной пробной версии.

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    а что будете использовать в качестве аналоговых входов, перед передачей в Madi ?
    Пока - Yamaha AD8HR.