Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: "Шоу" и Классика...Совместимо?

Постоянный участник Аватар для Strunik

По умолчанию "Шоу" и Классика...Совместимо?

Будучи членом одного известного камерного коллектива, жена часто себе (и мне ) задаёт этот вопрос)...Не секрет ,что заполняемость академических залов сейчас оставляет "желать лучшего" (ну конечно ,если это не "мировые имена")...Вот хотелось бы услышать мнения (или советы) по этому поводу местных "стасовых"...)

По умолчанию Re: "Шоу" и Классика...Совместимо?

Цитата Сообщение от Strunik Посмотреть сообщение
    Будучи членом одного известного камерного коллектива, жена часто себе (и мне ) задаёт этот вопрос)...Не секрет ,что заполняемость академических залов сейчас оставляет "желать лучшего" (ну конечно ,если это не "мировые имена")...Вот хотелось бы услышать мнения (или советы) по этому поводу местных "стасовых"...)
    Вопрос не нов.
    Посмотрите в прошлых темах.
    Шоу и классика. совместно..
    В официальных концертах, весьма часто и сегодня.
    А о будущем...?
    Исходя из того , что нет ничего постоянного в жизни, не исключено, что шоу и классика могут сосуществовать в одном концерте.
    Только зачем.
    Хотя , вполне возможно, что в классических концертах будет присутствовать то, что развлекает, не развлекая, например: во время проведения концерта, световые и цветовые решения в зале, вербальное дополнение, жест.
    Все дело в мере и месте.
    Ну и в будущих технических возможностях, о которые нам пока ничего неизвестно.
    Будет материал, он и продиктует форму совместного проведения концертов, если в этом будет необходимость.

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Классика всегда была именно шоу. Просто уровень на много порядков выше дешёвого балагана того, что принято называть шоу-бизнесом.
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

А какие элементы шоу допустимы в классике? Или это табу? Давайте конкретнее...Встает вопрос о том, что публике только СЛУШАТЬ классическую музыку - уже мало...(((

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    А какие элементы шоу допустимы в классике? Или это табу? Давайте конкретнее...Встает вопрос о том, что публике только СЛУШАТЬ классическую музыку - уже мало...(((
    Ну так велкам ту режопера. Посмотреть найдется на что.

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    Классика всегда была именно шоу. Просто уровень на много порядков выше дешёвого балагана того, что принято называть шоу-бизнесом.
    Что то из классики всегда носило развлекательный характер, а что то, имхо. нет.
    Я вот только что пришел с концерта. В программе: Перголези "Стабат Матер" и Хассе "Мизерере" .
    Вряд ли, подобную музыку, можно назвать "шоу".

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Что то из классики всегда носило развлекательный характер, а что то, имхо. нет.
    Я вот только что пришел с концерта. В программе: Перголези "Стабат Матер" и Хассе "Мизерере" .
    Вряд ли, подобную музыку, можно назвать "шоу".
    Английское слово show на русском значит, в числе прочего, показывать. Классика - показательна. Даже гораздо больше, чем неклассика. Другой вопрос - что и как показывать.

Классика всегда интересна, просто чтобы привлечь молодежь, нужно классику преподносить в более современном стиле

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    Английское слово show на русском значит, в числе прочего, показывать. Классика - показательна. Даже гораздо больше, чем неклассика. Другой вопрос - что и как показывать.
    А причем здесь это значение понятия "шоу". К бабушке не ходи - если развлекать, то значит и показывать.
    Что это нам дает это значение понятия "шоу" ?
    К каким этажам сознания, психики обращается звучащая музыка?
    Что она пытается разбудить в человеке?
    Что?

Цитата Сообщение от irinazn Посмотреть сообщение
    ...чтобы привлечь молодежь, нужно классику преподносить в более современном стиле
    Что бы привлесь молодёжь - молодёжью надо заниматься, что бы росло племя младое, дерзкое и незнакомое вместо стада баранов. не могу подобрать нужного определения для среднего показателя. А классика в костылях не нуждается.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя