Продается редкий инструмент: мастеровая скрипка 4/4 работы Ficker сын. Скрипка выполнена в период жизни мастера в кремоне. Учился у отца Кристиана Фикера, после кремоны работал в Миттенвальде. По характеру работы видно, что учился и у итальянцев. Имеется достаточно информации в интернете про данного мастера, равно как и в списках Моженя Меня, Зеленского, Фетиса, Галлея, Михеля, Пруха (именитых историков скрипки прошлого). Имеет коллекционную ценности и ценность для оркестрантов-солистов. Цены в европпе на такие инструменты вы можете найти в интернете, равно как и литературу. В подарок к инструменту отдам струны Pirastro Oliv 1 или 2 комплекта (использовались по 2 дня каждый), однако эти струны НЕ ЛУЧШИЙ вариант для данного инструмента, ему нужны более сильные струны (хороший вариант томастик доминант и ева пирацци)(стоит на нем томастик суперфлексибл(голубой)). Цена в 2-4 раза ниже, чем в европпе.
ПРОДАНО!
Последний раз редактировалось Каланова; 02.06.2012 в 22:50.
Re: Мастеровая скрипка Johann Gottlob Ficker 1793г
Вам бы сказки писать...
1. Нет ни одного факта, что Фикер работал в Кремоне
2. Скрипка АБСОЛЮТНО не похожа на Фикера, это просто старый немец достаточно грубой работы и в УЖАСНОМ состоянии
3. Этикет - дешевая подделка
4. Фикер ставил штамп внутри своих скрипок: "I.G.F." для Готтлоба
5. Учитывая сумасшедшие московские цены, цена возможная, но я бы не советовал приобретать инструмент в таком состоянии и настолько уродливый.
6. Цена за настоящего Фикера может быть и больше, чем в 4 раза выше названной вами.
Re: Мастеровая скрипка Johann Gottlob Ficker 1793г
Сообщение от ivasi
Вам бы сказки писать...
1. Нет ни одного факта, что Фикер работал в Кремоне
2. Скрипка АБСОЛЮТНО не похожа на Фикера, это просто старый немец достаточно грубой работы и в УЖАСНОМ состоянии
3. Этикет - дешевая подделка
4. Фикер ставил штамп внутри своих скрипок: "I.G.F." для Готтлоба
5. Учитывая сумасшедшие московские цены, цена возможная, но я бы не советовал приобретать инструмент в таком состоянии и настолько уродливый.
6. Цена за настоящего Фикера может быть и больше, чем в 4 раза выше названной вами.
1. они есть у вышеперечисленных историков скрипки.
2. извините, но если Вам кажется, что данный инструмент не похожь на Фикера, это не значит, что это не Фикер) Состояние деревахорошее, только лак содран в некоторых местах, что звуку не помешало.
3. про этикет см. пункт "2".
4. Фикер не всегда ставил штамп, равно как и особую эмблему, которую он иногда ставил под подгрифком, внутри головки или на задней деке.
5. инструмент соответствует своей цене, а насчет уродства скажу вот что: долгие годы скрипки Гварнери дель джезу считали уродливыми (не без основания) и не брали на конкурсы и ценили низко, фактически до тех пор, пока не пришел Паганини и не открыл самое главное в инструменте- ЗВУК. Вам же советую посмотреть некоторые работы Гварнери Дель Джезу и других мастеров, с ужасным видом, однако отличным звуком, а еще податься в художники, модельеры и т.д. красота для глаз- ТАМ. Здесь же продается СТАРЫЙ инструмент по ОЧЕНЬ низкой цене для такого инструмента именно ввиду того низкой, что имеются визуальные и слабовыраженные звуковые изъяны.
6. именно так. но за данную скрипку, еще раз повторю- подлиную, я считаю разумной брать именно указанную мной цену.
Здоровья вам и удачи.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки