Тема: О сериализме
-
03.06.2014, 23:43 #1Частый гость
О сериализме
Господа музыканты! Как вы полагаете, возможно ли в будущем внедрение элементов серийной техники композиции в популярную музыку? И каковы, по-вашему, перспективы сериализма в целом? Ждет ли его неминуемая гибель?
Re: О сериализме
Ничего себе вопрос на ночь глядя. Сейчас на эстраде не услышишь и трезвучие VI ступени после доминанты, то что уж говорить об изобретениях нововенцев...
Это когда в основе композиции лежит последовательность из определенного количества неповторяющихся нот. Додекафония - одна из разновидностей сериализма.
- ...и почтальон сойдёт с ума, разыскивая нас
- Записей в дневнике
- 185
Насмешили. Вы утверждаете, что вы являетесь "серийной техникой" и добавляете, что вы не знаете, что это такое.
Примечание. Слово ЕСМЬ, так, как вы его написали - это древнеславянское: форма ПЕРВОГО лица (а не третьего, которое было бы естественно в вашей фразе) единственного числа от глагола БЫТЬ (в русской транскрипции).
Например: Азъ есмь червь = Я являюсь червяком.
..Идёт, кряхтит, и злость в его смешке, на нём халат изодранный, а новый, лиловый, шитый золотом, в мешке.
Многие разновидности сериальных рядов красочные стержни,на которые нанизываются нотки,определяющие направления современных импровизаций..
Серии ныне любимы,приносят неожиданные краски.
Подтверждением брякну примером на "три аккорда"(допустим из "очи чёрные"...как люблю я Вас,как боюсь я Вас..),
с лидийскими и целотоновыми вкраплениями
...за заключительные два такта извинения

Социальные закладки