-
06.02.2004, 10:23 #1
Shostakovich plays Shostakovich
Вчера слушал в БЗК пятую отца в исполнении сына.
Интересно, кто и что думает по поводу записей, выступлений и т.д. вышеуказанных Shostakovich'ей?everything in its right place (c)
Re: Shostakovich plays Shostakovich
Цикл на ст. Микеланджело / Нестеренко и М.ШостаковичСообщение от Стас
"Отлично" думаю.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
А я слышал лишь не совсем удачную запись Второго Концерта Рахманинова, с солистом А. Султановым, которого до этой записи я уважал больше. В кульминации фортепиано и оркестр расходятся, причем это настолько заметно, что это до конца концерт слушать не хочется...
Видимо это какое-то недоразумение, потому что все, что я раньше слышал и от Шостаковича, и от Султанова было практически идеальным.
Всё это здорово, господа.
Однако, см. тему
everything in its right place (c)
Да там и автор с филадельфийским оркестром расходятся - что ж теперь поделаешьСообщение от Misdemeanor
А интересно, Максим Шостакович какую-нибудь симфонию отца, кроме 5-й, дирижирует? Я сам слышал полтора года назад - к сожалению, не помню, какой был оркестр, но было такое ощущение, что они могли справиться и без дирижёра![]()
Да, дирижирует. И 7 и 8. И, по-моему 10. Сам, правда не слышал...А интересно, Максим Шостакович какую-нибудь симфонию отца, кроме 5-й, дирижирует?
everything in its right place (c)
15-ю. На мой взгляд - отлично.
На всех концертах МШ, на каких я был, ощущение было таким же. Т.е. оркестр или может без дирижёра, или не может, и второе кончалось всегда плохо :(Сообщение от Eugene
Но, прежде всего, я не эксперт в этом вопросе.
Например, бывают оркестры, которым не поможет никакой дирижёр, и разные другие обстоятельства. Я не умею распознавать такие детали :(
Очень советую тем, кто еще жтого не сделал, купить книжку "Шостакович в воспоминаниях детей Галины и Максима и протоирея Михаила Ардова"
малюсенькая, к сожалению, книжечка, продается в БЗК внизу, стоит 70 рублей, а удовольствия - как будто первый раз в жизни Довлатова читаешь.