«Неизвестный Ренессанс: к 450-летию со дня рождения Я. П. Свелинка».
Доброго времени суток! Приглашаем Вас на международный фестиваль, посвященный ренессансной музыке и творчеству Яна Питерсзона Свелинка. В программе: концерты, мастер-классы, научная конференция. Фестиваль проходит в Москве с 8 по 22 апреля 2013. Среди приглашенных - иностранные и русские музыканты с мировым именем:
Питер ДИРКСЕН (Нидерланды), Ян РАС (Нидерланды),
Тео ЙЕЛЛЕМА (Нидерланды),
Питер ФИЛЛИПС (Великобритания), Вокальный ансамбль INTRADA (худож. руководитель— Е. АНТОНЕНКО; дирижер — Питер ФИЛЛИПС),
ансамбль солистов The POCKET SYMPHONY —музыкадля консорта виол(руководитель — Н.КОЖУХАРЬ),
Ольга ГРЕЧКО (сопрано), ДмитрийГОЛДОБИН(лютня, теорба), Франция, Алексей СЕМЁНОВ (орган),
Александр ГУЛИН (виола да гамба), ансамбль исторического танца TIME OF DANCE (руководитель — Н.КАЙДАНОВСКАЯ) И многие другие!
Тематика научной конференции:
музыка в художественной культуре Нидерландов второй половины XVI — первой трети XVII веков;
вокальные и инструментальные сочинения Я. П. Свелинка: источники, стиль, жанровые традиции;
Я. П. Свелинк и его выдающиеся современники;
творчество учеников Я. П. Свелинка;
взаимодействие национальных культур в музыке позднего Возрождения: Нидерланды—Италия, Нидерланды—Англия, Нидерланды—Франция, Нидерланды—Испания;
музыкальные инструменты в Нидерландах эпохи Я. П. Свелинка;
вопросы исполнения старинной нидерландской музыки;
современные подходы к анализу музыки позднего Возрождения;
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки