Здравствуйте! Такая вот проблема. Работаю в ДМШ, флейтист. Решил порадовать детей ансамблем из музыки к Звёздным войнам. Собственно, квартет флейт, дети играют, детям нравится.
Подумал я, и решил сделать клавир. Взял оркестровую партитуру, "объединил" партии и т.п. То, что получилось в итоге - во вложении.
Проблема в том, что мой концертмейстер заявила, что то, что я написал сыграть невозможно, партия не пианистична. Мне сложно спорить, однако же нашёл, например, вот такие записи, где всё играет, пусть даже и немного иначе, но нужный ритм отбивается.
Хотел бы обратиться с помощью к пианистам: что нужно изменить, чтобы сделать мой клавир "играбельным"? Ритмическая фигура там на протяжении всей пьесы одинаковая, т.е. хотя бы на примере одного такта.
Темп у нас будет около 80, т.е. медленнее, чем оригинальный.
Пусть играет в триолях попеременно правой-левой рукой - и будет вам счастье. Немного странно, конечно, что Вы должны заниматься "оптимизацией" - вообще-то это входит в должностные обязанности концертмейстера. Тем более, в данном случае сыграть исходный вариант не составляет ровным счётом никакого труда - сравните с тем же "Лесным царём", например.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Проблема в том, что мой концертмейстер заявила, что то, что я написал сыграть невозможно, партия не пианистична.
абсолютно все играбельно и пианистично. Ваш концертмейстер просто халявит. все элементарно читается с листа "на раз". Я бы ей еще и в ре-минорной теме написал триоли, пусть бы поучила.
пусть так играет. и пальцы пусть меняет на репетициях. вообще любой грамотный концертмейстер сам бы сделал так, как ему удобно. другое дело, она не хочет это играть.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки