Добрый день! Прошу совета у уважаемых форумовчан. Приобрел по случаю пианино "PETROF" .Год выпуска предположительно 1980-ый (надпись карандашом на клавише под механикой 30.12.80.) Сразу пришло в голову : А если бы Россий ская фабрика почти новый год?Надеюсь там у них ,не так как у нас.... Нет струны си -бемоль в б.октаве. настройка по моему стандартная (сравнил с синтезатором) ,немного расстроенно. Перечислю по механике: молоточки здорово пробиты
особенно в играемой части,конец 1 октавы -начало второй, несколько штук болтаются влево-вправо,посмотрел-где-то вылезла ось ,где то отвернулся винт держащий всю эту штуку(извиняюсь не знаю как называется), где то похоже на выработку. Мастеров пока не буду приглашать, хочу сам попробовать что возможно подправить, но как не повредить бы чего,с чего начать?
Добрый день! Прошу совета у уважаемых форумовчан. Приобрел по случаю пианино "PETROF" .Год выпуска предположительно 1980-ый (надпись карандашом на клавише под механикой 30.12.80.) Сразу пришло в голову : А если бы Россий ская фабрика почти новый год?Надеюсь там у них ,не так как у нас.... Нет струны си -бемоль в б.октаве. настройка по моему стандартная (сравнил с синтезатором) ,немного расстроенно. Перечислю по механике: молоточки здорово пробиты
особенно в играемой части,конец 1 октавы -начало второй, несколько штук болтаются влево-вправо,посмотрел-где-то вылезла ось ,где то отвернулся винт держащий всю эту штуку(извиняюсь не знаю как называется), где то похоже на выработку. Мастеров пока не буду приглашать, хочу сам попробовать что возможно подправить, но как не повредить бы чего,с чего начать?
Для начала нужно осторожно и аккуратно задвинуть на место оси вращения, которые повылезали вправо или влево, затем затянуть шурупы, крепящие металлические пластинки, прижимающие оси - они располагаются на задней стороне механики, так что придется ее снять и повернуть к себе обратной стороной. После этого поставить механику на место и затянуть длинной отверткой шурупы, которые находятся спереди внизу молоточных узлов, и при этом сориентировать все молоточки по своим струнам. Ну а вообще-то при отсутствии такого опыта лучше доверить эту работу знающему мастеру.
Спасибо Владимир! вот только непонятно , когда спереди ,длиной отверткой затягивать,мешает толкатель или как он там называется,не встает отвертка хорошо на шуруп,сбоку как то ведь получается , или только такой вариант?
Спасибо Владимир! вот только непонятно , когда спереди ,длиной отверткой затягивать,мешает толкатель или как он там называется,не встает отвертка хорошо на шуруп,сбоку как то ведь получается , или только такой вариант?
Да, именно так. Отвертку следует заводить сбоку (обычно справа), при этом толкатель - он называется шпилер - немного оттягивается на себя и в сторону, соблюдая осторожность, чтобы не сломать. Исключение составляют шпилеры, слева от которых расположены конструктивные металлические стержни, препятствующие отводу шпилера. В этих местах отвертку заводим с левой стороны от шпилера. Я сознательно не использую других специфических названий, кроме одного, чтобы не забивать Вам голову нашей терминологией.
Понятно. Еще хочу спросить .Если я правильно понимаю- ось шпилера на суконных подшипниках" , так как они повылазили, шпилера болтаются. пробовал насколько это возможно их выравнивать и толкать ось, дело пошло,но выдавил сукно с обратной стороны,значит не смог правильно попасть, может снимать надо? и наверно я повредил эти подшипники по неопытности, шттук пять наверно.
Понятно. Еще хочу спросить .Если я правильно понимаю- ось шпилера на суконных подшипниках" , так как они повылазили, шпилера болтаются. пробовал насколько это возможно их выравнивать и толкать ось, дело пошло,но выдавил сукно с обратной стороны,значит не смог правильно попасть, может снимать надо? и наверно я повредил эти подшипники по неопытности, шттук пять наверно.
Это называется "не зная броду- не суйся в воду!". Вы думали, что работа настройщика не такая уж сложная? Вот теперь-то уж точно Вы не справитесь с ремонтом самостоятельно, нужно звать опытного настройщика, который владеет и ремонтами. Вы выдавили сукно, теперь его нужно там менять, вставить его обратно не получится. А это- сложная работа.
да.конечно. мудрость народная верна. Еще есть пословица "Первый блин комом" Но мне думается что бы точно вставить ось ,надо снимать его.
Во-первых, пословица эта гласит: "первый блин комам". Т.е. медведям (кому?), а не комом (как?). И суть ее от этого меняется достаточно сильно. А во-вторых... Только вчера делел Geyer начала 80-х, на котором отзанималась пианистка весь школьный курс, ни разу не вызывая настройщика, а потом прошло еще более 20-ти лет без настройки. Оси все повыезжали и запылились (точнее, заросли пылью, которая прикипела к металу почти насмерть подобо ржавчине). Заталкивать их назад, не отвинчивая планки, их прижимающей (в Петрофе обычно такая же конструкция), было совершенно невозможно, да и не допустимо.
А вообще, по меньшей мере неразумно с таким рвением приступать к делу, с которым совершенно не знакомы. KLIZMA Вам очень правильно ответил - теперь Вы попали на ремонт вместо регулировки.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки