За полемикой на страницах форума незаметно протекает настоящая жизнь, со своими печалями и радостями
А в нынешнем, 2013 учебном году все изрядно изменилось.
В большом городе Москва произошло несколько достаточно негативных событий , задевающих всех, кто связан с настройкой и ремонтом фортепиано.
Первое- это выселили огромную мастерскую Союза Композиторов, что на Софийке. Много лет она была, как корабль, напротив кремля, где всегда знали про все новости, где был самый большой выбор фортепиано, где сходились разного рода мастеровые.К сожалению, она не стала объединяющим звеном среди ремесленников, но очень многим дала обучение и средства для существования.
Особую заслугу в этом я вижу в ее лидере - Александре Акимове, талантливом и деликатном человеке, который помогал продержаться мастерской долгие годы.
Была такая быль у меня. Как-то звонит жена однокурсника и спрашивает- помоги найти рояль, у сестры украли рояль
Как- где ?!!- спрашиваю. Да сдавала сестра квартиру и красного дерева гдр-ошный рояль исчез. ( а сёстры пианистки).
Ну думаю, задача. Ну в первый раз такое, чтобы из частной квартиры выносили рояли бесследно.
Через некоторое время захожу на Софийку, спрашиваю у ребят в "рабочий полдень" ( это надо видеть) и Макс мне и говорит- жа приходил тут некто N (известный перекупщик ) и предлагал цветной рояль своим за 5 , вообще за 7 тыс долларов.
Тут я как-то забегался и забыл про эту историю, но довольно быстро пианистка сама позвонила и говорит, что нашли рояль!
История была банальная. Девушка, снимающая квартиру, заскучала и решила немного обогатиться .Нашла объявление и тут же за огромные что-то 800 долларов сдала рояль перекупщику. Тот же, ничтоже сумняшеся, вывез гдээровца, дал тут же рекламу и радостно ждал дивидентов.
Ноо работники извесной Петровки -38 не дремали, после столь экзотического заявления они мигом просмторели рекламу по Москве, нашли искомое и взяли за грудки красавца, как мы теперь понимаем, не отличавшегося чистоплотностью в делах.
Меня всегда поражала такая беззаветная любовь к деньгам у перекупщиков, которая выбивает из головы последние предохранители безопасности .
Всё закончилось хорошо, виновные были наказаны, рояль возвращен на место.

Итак, Софийки больше нет. Славное общество распалось . Будет что-то новое, но никогда уж запросто не нагрянешь в компанию веселых полировщиков,грузчиков, настройщиков и ремонтников в комнате отдыха с видом на кремлевскую стену через арку Роснефти.

Другое грустное событие- изменение рынка фортепиано. По разным данным это коснулось всех, и салонов и мастерских и частных магазинчиков и прочих слоев продавцов. В какой степени? Трудно судить, возможно это связано с проблемами в самом государстве, безусловно и с огрублением нравов - не секрет , что творится с культурой в стране.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG00862.jpg 
Просмотров:	691 
Размер:	49.9 Кб 
ID:	82293Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG00863.jpg 
Просмотров:	675 
Размер:	104.8 Кб 
ID:	82294