Замечательный был пианист, на мой взгляд, проживший слишком короткую жизнь. Жаль, его записи почти невозможно найти. Я знаю его исключительно по виниловому диску "Мелодии" конца 1980-х годов.
Приходилось ли кому-нибудь слушать его записи и каковы впечатления? На этом форуме Джадда практически не вспоминают, что, отчасти, объяснимо, но всё равно жаль.
Джадд - лауреат 4 премии одного из конкурсов Чайковского.
Слышал у него Третий концерт Прокофьева.
Погиб при невыясненных обстоятельствах. Его тело нашли на берегу Темзы.
Так, по-крайней мере, писали в наших газетах.
Помню, прочитал короткую заметку, и как-то стало не по себе.
Мне в его исполнении запомнился "Исламей" - как-то очень удачно он его играл и технически и музыкально. Хотя конечно Исламей - не самое глубокое произведение мировой музыкальной литературы, поэтмоу хотелось бы послушать в исполнении этого пианимста что-нибудь посерьезнее.
Его 3-й Прокофьева - для меня одно из лучших исполнений этого концерта.
Насколько помню, я слушал живую запись его игры в финале,
и удивлялся, почему ему только 4-ю премию дали.
Например если сравнить например с исполнением того же концерта
Лубянцевым годами позже ...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки