Тема: Echo Klassik 2005
-
22.07.2005, 20:56 #1Активный участник
Echo Klassik 2005
Германская Академия звукозаписи уже много лет (боюсь ошибиться, с 1992?) устраивает премии в честь лучших записей классической музыки.
В этом году уже известны победители. Премии присуждаются в 21 номинациях типа: лучший певец (певица) года, лучший инструменталист (ка) года и т.д.
Можете посмотреть здесь:
В этом году мы можем поздравить наших соотечественников (настоящих и бывших):
Анна Нетребко!
Признана лучшей в номинациях 1) певица года и 20) лучший бестселлер года.
Николай Луганский!
(очень неприятный для корифеев этого форума!)
Признан лучшим в номинации №10 - за лучшую запись года инструментального концерта с оркестром.
Речь идет о записях концертов №2 и №4 С.В.Рахманинова с Бирмингемским СО п/у С.Орамо.
Дмитрий Махтин, Александр Князев и Борис Березовский -
Признаны лучшими в номинации №13 : Лучшая запись года камерной музыки.
Там много других имен, славных и прекрасных, о которых могут лучше сказать корифеи нашего замечательного форума.
Единственно, что мне еще хотелось тут упомянуть. В "Декабрьских вечерах 2003" в одном концерте выступали трое из лауреатов Echo Klassik 2005, а именно:
Николай Луганский,
Александр Князев,
Анна Нетребко!
Да здравствуют наши замечательные музыканты!
Re: Echo Klassik 2005
Kleon, ну не смешите!Сообщение от Kleon
![]()
吾唯足知
Поздравляю Анну Нетребко!
Пускай цветут все цветы.
А остальных? А?Сообщение от ира
Или ужо недостойны?
Милая Макс!Сообщение от MAks
Ну почему мои редкие выступления вызывают у Вас смех? Увы мне!
Мне так грустно от этого...
Да потому что Вы до смешного близко к сердцу принимаете то обстоятельство, что не всем на Форуме близок стиль игры Николая Луганского. А между тем, это совершенно нормально! Не согласны?Сообщение от Kleon
![]()
吾唯足知
Netrebko - a k sebe to treovatel'naja!!!!!![]()
Дорогой Клеон! Концерт лауреатов будет? Когда? Где? Будут показываться по TV? Какой оркестр? Не сочтите за труд ответить.
Рад за Луганского и Трио Березовского. Нетребко была обречена на эту премию. Но всё равно приятно.
А с Луганским- просто. У него есть очень сильные стороны дарования, благодаря которым,к примеру, он и получил Эхо не за Шумана, а за Рахманинова. Нельзя быть хорошим во всём и для всех. Homo sum,et nil humanum...
[QUOTE=Rukosuj]Концерт лауреатов будет? Когда? Где? Будут показываться по TV? Какой оркестр? Не сочтите за труд ответить.
Рад за Луганского и Трио Березовского. Нетребко была обречена на эту премию. Но всё равно приятно.
QUOTE]
Концерт лауреатов состоится 16 октября 2005 в Мюнхене. Кто будет играть и какой оркестр - я не знаю. Смотрите на сайте:
Может, со временем там будут даны подробности.
Всех благ!
[quote=Kleon]Господа, концерт идет. По центральному каналу немецкого телевидения. Полтора часа общего звучания.Сообщение от Rukosuj
Оркестр - Мюнхенский филармонический. Дирижер - Андрей Борейко.
Как бы не относиться к идее таких концертов - Вы не представляете, как это приятно, что там сколько НАШИХ!
Рад за них всех - , , и за !