По умолчанию Кому-нибудь попадались инструменты "Breitkopf&Hortel"?

Здравствуйте! Меня зовут Аня, я научный сотрудник Музея-усадьбы "Архангельское", отдел ДПИ. В данный момент пытаюсь систематизировать небольшое и очень разрозненное собрание музыкальных инструментов из коллекции нашего музея. Вопросов куча...сама в инструментах мало что смыслю, хотя 8 классов ДМШ им. Ростроповича по классу ф-но имеется
    В начале 2000-х инструмент, записанный в инвентаре как "Бреймар-Бартель" был отдан в "реставрацию" в мастерскую Центр прайд... Не буду подробно о результатах, но помимо всего - утеряна табличка. Таким образом, из информации у меня только: клавесин фирмы Бреймар-Бартель (именно так в инвентарной книге, по-русски!) 1 четв. XIX в. И надпись, списанная с таблички до того, как отдали в реставрацию: Breitkopf & Bartel Leipzig fur Herrn Kammermusicus H Richter in Schwerin. Приобретен в 1968 г. 28/X в комиссионном магазине.
    Недолго думая, решила, что в названии, когда его переписывали не очень грамотные сотрудники музея, была допущена ошибка (по слухам, шрифт был готический), фото отсутствуют - прайд ни до, ни после не предоставил. Полезла в Атлас - нашла там тот самый Breitkopf&Hortel. Кое-что там имеется:
    Лейпциг. Основана в 1806 г.
    Год Номер
    1820 500
    1830 1000
    1835 1560
    1850 3501
    1860 4000
    1865 4555
    1869 5000
    1872 5201
    Так же существует (и по сей день) нотно-книжное издательство с уж очень схожим названием Breitkopf&HArtel (всего одна буква различия, да и тот же Лейпциг, но с 1719 г.)...Эта лишняя инфа меня окончательно смутила.
    Есть номер на деке - плохо читаемый, похоже на 3153. Также нашла еще один номер под клавиатурой - 1680, на бумажке от руки орешковыми чернилами, похоже, что какой-то владельческий что ли...

Может, кому-нибудь попадались такие инструменты? Приложу пару фото в т.ч. пустой рамки от бесстыдно украденной таблички...

Пользуясь случаем, передаю привет от Иры Смирновой (она моя мама) из салона Лира, там они с Машей Шатнюк вместе работали. Особенно Алексею Ставицкому и всем-всем, кто их знает!
    Помогите, добрые люди, чем сможете )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070391.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	76.0 Кб 
ID:	85760   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070394.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	129.8 Кб 
ID:	85761   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070397.jpg 
Просмотров:	159 
Размер:	132.6 Кб 
ID:	85762   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070398.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	95.5 Кб 
ID:	85763   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070399.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	80.1 Кб 
ID:	85764  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото1.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	61.1 Кб 
ID:	85765   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото2.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	63.7 Кб 
ID:	85766  

Старожил Аватар для Шух

По умолчанию Re: Кому-нибудь попадались инструменты "Breitkopf&Hortel"?

Цитата Сообщение от Нюта из Усадьбы Посмотреть сообщение
    Таким образом, из информации у меня только: клавесин фирмы Бреймар-Бартель (именно так в инвентарной книге, по-русски!)
    Это не клавесин. Это - столообразное фортепиано или таффельклавир.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Кому-нибудь попадались инструменты "Breitkopf&Hortel"?

Цитата Сообщение от Нюта из Усадьбы Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Меня зовут Аня, я научный сотрудник Музея-усадьбы "Архангельское", отдел ДПИ. ..
    Может, кому-нибудь попадались такие инструменты? Приложу пару фото в т.ч. пустой рамки от бесстыдно украденной таблички...

Пользуясь случаем, передаю привет от Иры Смирновой (она моя мама) из салона Лира, там они с Машей Шатнюк вместе работали. Особенно Алексею Ставицкому и всем-всем, кто их знает!
    Помогите, добрые люди, чем сможете )
    Здравствуйте , Аня !
    Если точнее , то вполне могу приехать и оценить , что было бы значительно точнее, нежели по фото.
    Хотя, если музею нужно знать техническое состояние.
    О данном таффель-клавире , если он был "реставрирован" в Прайде, могу лишь принести соболезнования, поскольку обычно это практически смерть для исторического инструмента или близко к тому, по виду он до 30-х гг 19 века рождением . Номер немаленький , но его доподлинность хорошо бы уточнить.
    С остальными вопросами, лучше выкладывайте в разделе "Фортепианный настройщик " или просто звоните
    Всегда будем рады помочь!