По умолчанию Дауленд

Стинг записывает диск песен Дауленда с лютнистом Едином Карамазовым:
    http://www.sting.com/news/news.php?uid=4527

Цепеш Аватар для Владислав

По умолчанию Re: Дауленд

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    И как? Записал? Мое воображение без виски категорически отказывается себе это представить. Тем более, что сейчас слушаю Шолля с Андреасом Мартином. Сразу вопрос к уважемому Роману: кого еще стоит послушать? И есть ли какая-нибудь литература по Дауленду?

Цитата Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    И как? Записал? Мое воображение без виски категорически отказывается себе это представить. Тем более, что сейчас слушаю Шолля с Андреасом Мартином. Сразу вопрос к уважемому Роману: кого еще стоит послушать? И есть ли какая-нибудь литература по Дауленду?
    Диск выходит в Октябре.
    Кого еще слушать- не имею понятия.

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Жжот!!! Остается ждать, когда Киркоров запишет диск Дюфаи...

Цитата Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    Сразу вопрос к уважемому Роману: кого еще стоит послушать? И есть ли какая-нибудь литература по Дауленду?
    Я не Роман, но все же - послушайте Дауленда с Альфредом Деллером. Очень хорошая компиляция: есть как дуэты с лютней, так и композиции, сыгранные консортом.
    Dowland, Lute Songs

Цитата Сообщение от Soma Посмотреть сообщение
    Я не Роман, но все же - послушайте Дауленда с Альфредом Деллером. Очень хорошая компиляция: есть как дуэты с лютней, так и композиции, сыгранные консортом.
    Dowland, Lute Songs
    Деллер- это очень здорово.

Цитата Сообщение от Soma Посмотреть сообщение
    Dowland, Lute Songs
    Деллер всегда хорош, особенно в английской музыке. Присоединяюсь.

Цитата Сообщение от Cardinal Посмотреть сообщение
    Жжот!!! Остается ждать, когда Киркоров запишет диск Дюфаи...
    Грустно все это.. Как-то сидел я с одной далекой от музыки особой в некоем не очень приличном заведении. Она меня спросила, как я отношусь к обработкам. И в эту самую секунду зазвучал ноктюрн Шопена оп. 9 № 1, сыгран на плохеньком синтезаторе с добавлением ударных.. По моему исказившемуся лицу, она догадалась об ответе и вся аргументация о "популяризации" классики так и осталась висеть в воздухе. ну что ж.. Галкин спел, вслед за Басковым "bene assai", может и до Страстей по Матфею дойдет. Он человек талантливый, может и фальцетом, и дискантом, и тенором, и басом. Бах ведь такое практиковал (в смысле, всеми 4-мя). А Галкин - молодой, талантливый, сама Пугачева ценит (не ясно, правда, за что - больше). Хотелось бы, чтоб таким людям фамилии типа Byrd, Tallis, Dowland, Campion, Gibbons, Schuetz et cetera были незнакомы...
    А тут еще, возвращаясь к теме немного, происходят типичные подмены понятий (лютня-гитара). И сколько слышишь всякого разного... Может, пусть и остаются такие композиторы малоизвестными? Ведь мало кто станет выезжать на именах, скажем Штёльцеля или Пизенделя, чтобы срубить бабла (с).

Владислав, мне кажется, Вы правы лишь отчасти. Хотя я с трудом представляю себе Доуленда в исполнении хриплого и сиплого Стинга , справедливости ради следует заметить, что писал Доуленд в немалой степени весьма незатейливые песенки и вряд ли задумывался о том, что потомки будут считать его классиком, к которому иначе как с двумя высшими образованиями не подступись Вообще, в Англии взаимопроникновение народной песенной традиции и "серьёзной" музыки всегда было велико - от Доуленда, Пёрселла и Блоу до Герберта Хауэлса. Например, традиция "певческих клубов" сохранилась там со средних веков по нынешнее время - поэтому для грамотного в музыкальном смысле англичанина эта пропасть не так уж велика.

Впрочем, сам я, конечно, предпочту лишний раз послушать Доуленда в исполнении Эммы Киркби, Paul O'Dette, King's Consort и прочих проверенных товарищей. Да и Стинга я не особо жалую

Цитата Сообщение от temperamento naturale Посмотреть сообщение
    Владислав, мне кажется, Вы правы лишь отчасти. Хотя я с трудом представляю себе Доуленда в исполнении хриплого и сиплого Стинга ,

для грамотного в музыкальном смысле англичанина эта пропасть не так уж велика.

Впрочем, сам я, конечно, предпочту лишний раз послушать Доуленда в исполнении Эммы Киркби, Paul O'Dette, King's Consort и прочих проверенных товарищей. Да и Стинга я не особо жалую
    Вот по этой самой причине! Я не против того, чтобы Дауленд был популярным et cetera. Но я против - такой популярности..

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя