Добрый вечер, уважаемые. ПоделИтесь мнениями: где лучше начать работать новичку? Начинать с частной практики, или, если есть возможность, постараться устроиться в музыкальную школу например? У меня такая возможность есть. Мешает страх помноженный на женскую эмоциональность: практики мало, а вдруг чего не сумею, а профессионала, у которого можно что то спросить, рядом нет (в школу настройщик приезжает из другого города и то нечасто), и я непременно опозорюсь и не потяну. Собсна в частной практике-те же страхи, и желание одно: засунуть в песок голову и вообще ничего не делать, раз такие кошмарные перспективы на горизонте
Ну, тут главное помнить что в любой работе есть золотое правило "Старайся делать хорошо, а плохо оно само получится". Разницы нет будет ли это частный клиент или школа, главное отношение к работе.А возможность нужно ловить любую, и школа и клиенты.Удачи Вам))
Я начинал, как это не странно, с частных клиентов, правда был консерваторский Петров Владимир Георгиевич, который мне помогал советами и показал первые приёмы работы. Только потом я уже устроился на фабрику цвиковщиком...
И да, с первых клиентов я не брал денег и всегда предупреждал, что не могу гарантировать хороший результат.
Я собираюсь так же делать-в смысле денег пока не брать ибо не за что ещё))) С удовольствием пошла бы на фабрику, да вот где их взять?((((( В работе с частными клиентами более понятно с инструментом и материалами: сама-сама. А в музыкальной школе-как это всё?.. заявки пишутся на расходные материалы?))) Щас поди это всё через конкурсы проводится, вернее через котировки, ну что, и этот опыт пригодится)) Однако если это и в самом деле так, то зопа полная
Я собираюсь так же делать-в смысле денег пока не брать ибо не за что ещё))) С удовольствием пошла бы на фабрику, да вот где их взять?((((( В работе с частными клиентами более понятно с инструментом и материалами: сама-сама. А в музыкальной школе-как это всё?.. заявки пишутся на расходные материалы?))) Щас поди это всё через конкурсы проводится, вернее через котировки, ну что, и этот опыт пригодится)) Однако если это и в самом деле так, то зопа полная
А если меньше думать о себе и больше о нуждах ученика? Как говорят:"Делай, что дОлжно и будь, что будет".
Я собираюсь так же делать-в смысле денег пока не брать ибо не за что ещё)))
Если так сделаете до минимума не подняться. Клиент всю оставшуюся жизнь будет ждать от вас поблажки. Сделайте это со школой, не торопясь, молча, повысите квалификацию. Оставьте работёнки приезжему настройщику, он вам уровень цен не сбросит, а подтверждение цен дорогого стоит. Со временем ваша поляна подрастёт и принесёт радость в профессии. А если поиграть в монопольку ниже плинтуса, будет с большой вероятностью (как вы и выразились "полная зопа). Я знаю территории очень большие где эта игра со времён перестройки привела к полной деградации этот сегмент культуры.
И об этом я тоже думала в рассуждении гонораров. Вы очень хорошо озвучили мои мысли-просто я никогда самостоятельно, на себя не работала, поэтому не очень понимаю как это всё должно быть. Знакомый по школе настройщиков на вопрос о бесплатности только пальцем у виска покрутил: не надо лучше..)
ИМХО. Устраивайтесь в музыкалку, просмотрите все инструменты и поддерживайте их состояние(на уровне не хуже чем до Вас было). При просмотре пианин выделите для себя худшее, но не безнадёжное(интуиция должна помочь) - вкладывайтесь в него (если есть возможность), учитесь и совершенствуйтесь на нём и с помощью него. И на последок цитата от непомню кого:
«я вам советую, не слушайте советов»
Удачи
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки