Помогите новичку оценить пару скрипок пока по внешнему виду:
владелец говорит, что мастеровая. Мастер - Зверев 1999 год
Вторая - мастер Павел Тришин. Возраст инструмента - лет 7
фото ужасные, но пока других нет
Вопрос:
- что бы Вы предпочли, будучи начинающим "игроком", если звук примерно схожий?
- сколько каждая могла бы стоить?
Заранее прошу прощения за ужасные фото и за приставание. Сам я из народников: играю на аккордеоне и вот захотелось реализовать мечту детства и научится играть на скрипке. Если с аккордеонами мне все понятно почти с первого раза и я даже даю консультации, то здесь мне явно нужна помощь
Спасибо за совет.
Может я и не прав, но недолюбливаю я китайские поделки. Берешь в руки китайский аккордеон и посещает чувство брезгливости, настолько все убого, как по механике, так и по звуку. Да и учиться лучше на инструменте, который доставляет удовольствие как по звуку, так и по тактильным ощущениям. Наверное проще купить инструмент, который не надо менять через год, пусть он и будет дороже?
Спасибо за совет.
Может я и не прав, но недолюбливаю я китайские поделки. Берешь в руки китайский аккордеон и посещает чувство брезгливости, настолько все убого, как по механике, так и по звуку. Да и учиться лучше на инструменте, который доставляет удовольствие как по звуку, так и по тактильным ощущениям. Наверное проще купить инструмент, который не надо менять через год, пусть он и будет дороже?
Хороший совет про покупку китайца вам дали. Если вы мало инструментов держали в руках и не имеете опыта возни с их ремонтом- отличный выбор.Как правило в китайской скрипке начиная с 400$ все хорошо сделано. За 1000$ можно купить просто чудо. Они могут- традиции деревообработки богатые. Масса народу у нас и в европах работает на китайских скрипках- многие из них ничем не хуже других. Кроме того, рынок сейчас наводнен современными китайскими скрипками выдаваемыми за итальянских, французских и др еврейских великих мастеров 20 века.. (обычно пишут что-то типа 1950-2005 годов выпуска). Я сам нарвался на что-то похожее Китайцы сейчас стали не всегда идентифицируемы, работают по разному, как и европейцы..и учатся в италии. Вобщем, лучше уж сразу купить нормальную скрипку с ясным происхождением. Если про китайцев интересно могу подсказать провереных мастеров. p.s. уверен и аккордеоны они тоже делают нормальные, если не смотреть дешевку откровенную
Последний раз редактировалось F.M.; 08.01.2015 в 02:26.
Если про китайцев интересно могу подсказать провереных мастеров. p.s. уверен и аккордеоны они тоже делают нормальные, если не смотреть дешевку откровенную
Подскажите. Я ж за советом и обратился.
А по поводу аккордеона, если рассматривать известные немецкие бренды типа Weltmeister, которые перебрались частично в Китай, то конечно не ужас-ужас-ужас... Преувеличил немного .... Просто ужас-ужас Оно может еще и рынок поменьше, чем скрипичный и массового выпуска для наработки необходимых навыков не хватает.
Проводил я опрос по поводу любимых аккордеонов в свое время, так вот соотношение итальянцы:немцы было 40:3, а про остальных производителей вообще ни слова не было. И то, за немцев голосовали те, кто играл еще на легендарных ГДР-овских Супитах.
Последний раз редактировалось EVorontsov; 08.01.2015 в 10:23.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки