-
20.04.2015, 15:36 #1Новичок
Девочка 8 лет из немузыкальной семьи хочет петь. Что делать?!
Здравствуйте, уважаемые форумчане, я - та самая немузыкальная мама, еще в наличии немузыкальный папа и немузыкальный брат.
А вот дочка, полтора года отзанимавшись в театральной студии, решила стать актрисой и хочет попасть на учебу в музыкальный театр.
Я, откровенно говоря, в отчаянии. По отзывам специалистов у нее есть данные для театра. И я сама вижу, что есть. Но вот музыкального... Школьная преподавательница по музыке говорит, что у дочки есть слух, что голосок слабенький и поет простые песенки очень неровно. Петь начала буквально месяц назад. Прогресс очень заметен, но перспективы непонятны.
Я не понимаю, что делать. Боюсь, что если мы сейчас откажемся от вокала, то потом дочка будет жалеть, вдруг "голос" можно поставить. Боюсь погружаться в эту тему, имея нулевой опыт и соответствующие знания. Боюсь организовывать дополнительные занятия и тянуть дочь в музыку - а вдруг ей "не дано". И дополнительно меня гнетет то, что я в этой теме полный профан, не чувствую перспектив, не могу поддержать, не в состоянии дополнительно заниматься с ней. У меня, вероятно, есть некоторый музыкальный слух, раз уж я слышу, когда она фальшивит. Но даже подсказать что исправить не могу(
Есть ли вообще какой то смысл мне поддерживать своего, прямо скажем, не сильно музыкального ребенка в совершенно чужой для всей нашей семьи области?
Очень надеюсь на ответы. Заранее спасибо.
А девочка у меня чудесная, умная и трудолюбивая и хочет ну вот очень очень.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Re: Девочка 8 лет из немузыкальной семьи хочет петь. Что делать?!
Немузыкальных людей не бывает! С другой стороны, артисту совсем необязательно уметь петь. Но от занятий вокалом еще никто не умер.
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
Ну как не бывает... Бывает. Я даже колыбельные не пела, потому что чисто не могу, а некрасиво самой не нравится. Дома не поют. Музыка звучит магнитофонная - детские песни советского времени, но этого же мало.
Вопрос немножко конкретнее стоит - стоит ли девочке без очевидных музыкальных способностей вообще пробовать поступать в детские музыкально театральные места, учитывая, что дома ни скорректировать, ни оценить ее прогресс практически не можем. Даже два вопроса - не поздно ли в 8 лет развивать музыкальные данные и насколько это возможно исключительно педагогами без семейной поддержки.
- Записей в дневнике
- 3
Sturm und Drang !
Она хочет поступить в детский музыкальный театр, там вокал и актерское мастерство одинаково важны. Занятия три раза в неделю, участие в спектаклях. Спектакли видела, уровень высокий.
С не рано разобрались, а как быть с отстутствием поддержки дома? Смотрю, большинство участников форума не просто держат руку на пульсе, но активно участвуют в муз образовании ребенка. Моя дочка априори этого будет лишена :/
большое спасибо за ответы!
- Записей в дневнике
- 3
Я Вам "адын страшный вэщ скажу" : многие родители, держащие здесь руку на пульсе, муз.образования не имеют вообще. Да это и не нужно. Главное - доверительные, честные отношения с ребенком, умение прислушаться к нему и услышать, и умение наладить дипломатические отношения с педагогом. А активное участие в муз.образовании ребенка - это условие всенепременнейшее. Но самому иметь муз.образование для этого - совершенно необязательно. Достаточно организовать правильный режим занятий, внимательно слушать педагога, записывать задание, при любой "непонятке" спрашивать и пытаться разъяснить, желательно присутствовать на уроках. Тогда многих проблем удастся избежать.
Sturm und Drang !
отправьте ребенка петь. пусть учится.
а к концу школы уже видно будет.
- Записей в дневнике
- 3
- Записей в дневнике
- 4