Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Девочка 8 лет из немузыкальной семьи хочет петь. Что делать?!

По умолчанию Девочка 8 лет из немузыкальной семьи хочет петь. Что делать?!

Здравствуйте, уважаемые форумчане, я - та самая немузыкальная мама, еще в наличии немузыкальный папа и немузыкальный брат.
    А вот дочка, полтора года отзанимавшись в театральной студии, решила стать актрисой и хочет попасть на учебу в музыкальный театр.
    Я, откровенно говоря, в отчаянии. По отзывам специалистов у нее есть данные для театра. И я сама вижу, что есть. Но вот музыкального... Школьная преподавательница по музыке говорит, что у дочки есть слух, что голосок слабенький и поет простые песенки очень неровно. Петь начала буквально месяц назад. Прогресс очень заметен, но перспективы непонятны.
    Я не понимаю, что делать. Боюсь, что если мы сейчас откажемся от вокала, то потом дочка будет жалеть, вдруг "голос" можно поставить. Боюсь погружаться в эту тему, имея нулевой опыт и соответствующие знания. Боюсь организовывать дополнительные занятия и тянуть дочь в музыку - а вдруг ей "не дано". И дополнительно меня гнетет то, что я в этой теме полный профан, не чувствую перспектив, не могу поддержать, не в состоянии дополнительно заниматься с ней. У меня, вероятно, есть некоторый музыкальный слух, раз уж я слышу, когда она фальшивит. Но даже подсказать что исправить не могу(

Есть ли вообще какой то смысл мне поддерживать своего, прямо скажем, не сильно музыкального ребенка в совершенно чужой для всей нашей семьи области?
    Очень надеюсь на ответы. Заранее спасибо.

А девочка у меня чудесная, умная и трудолюбивая и хочет ну вот очень очень.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Девочка 8 лет из немузыкальной семьи хочет петь. Что делать?!

Немузыкальных людей не бывает! С другой стороны, артисту совсем необязательно уметь петь. Но от занятий вокалом еще никто не умер.
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Ну как не бывает... Бывает. Я даже колыбельные не пела, потому что чисто не могу, а некрасиво самой не нравится. Дома не поют. Музыка звучит магнитофонная - детские песни советского времени, но этого же мало.

Вопрос немножко конкретнее стоит - стоит ли девочке без очевидных музыкальных способностей вообще пробовать поступать в детские музыкально театральные места, учитывая, что дома ни скорректировать, ни оценить ее прогресс практически не можем. Даже два вопроса - не поздно ли в 8 лет развивать музыкальные данные и насколько это возможно исключительно педагогами без семейной поддержки.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от NataliaLi Посмотреть сообщение
    Ну как не бывает... Бывает. Я даже колыбельные не пела, потому что чисто не могу, а некрасиво самой не нравится. Дома не поют. Музыка звучит магнитофонная - детские песни советского времени, но этого же мало.

Вопрос немножко конкретнее стоит - стоит ли девочке без очевидных музыкальных способностей вообще пробовать поступать в детские музыкально театральные места, учитывая, что дома ни скорректировать, ни оценить ее прогресс практически не можем. Даже два вопроса - не поздно ли в 8 лет развивать музыкальные данные и насколько это возможно исключительно педагогами без семейной поддержки.
    Не поздно. А что такое "музыкально-театральные места"? Места бывают либо музыкальные (школа - училище - консерватория), либо театральные (театральные школы-студии, училища, ВУЗы).
    Sturm und Drang !

Она хочет поступить в детский музыкальный театр, там вокал и актерское мастерство одинаково важны. Занятия три раза в неделю, участие в спектаклях. Спектакли видела, уровень высокий.

С не рано разобрались, а как быть с отстутствием поддержки дома? Смотрю, большинство участников форума не просто держат руку на пульсе, но активно участвуют в муз образовании ребенка. Моя дочка априори этого будет лишена :/

большое спасибо за ответы!

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от NataliaLi Посмотреть сообщение
    С не рано разобрались, а как быть с отстутствием поддержки дома? Смотрю, большинство участников форума не просто держат руку на пульсе, но активно участвуют в муз образовании ребенка. Моя дочка априори этого будет лишена :/
    Я Вам "адын страшный вэщ скажу" : многие родители, держащие здесь руку на пульсе, муз.образования не имеют вообще. Да это и не нужно. Главное - доверительные, честные отношения с ребенком, умение прислушаться к нему и услышать, и умение наладить дипломатические отношения с педагогом. А активное участие в муз.образовании ребенка - это условие всенепременнейшее. Но самому иметь муз.образование для этого - совершенно необязательно. Достаточно организовать правильный режим занятий, внимательно слушать педагога, записывать задание, при любой "непонятке" спрашивать и пытаться разъяснить, желательно присутствовать на уроках. Тогда многих проблем удастся избежать.
    Sturm und Drang !

Активный участник Аватар для boomjoom
    Записей в дневнике
    4

отправьте ребенка петь. пусть учится.
    а к концу школы уже видно будет.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Немузыкальных людей не бывает!
    а зачем тогда вообще понятие музыкальность?

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    а зачем тогда вообще понятие музыкальность?
    Чтобы говорить: я (он, она, мой ребёнок....) очень музыкальный !
    Sturm und Drang !

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от boomjoom Посмотреть сообщение
    отправьте ребенка петь. пусть учится.
    а к концу школы уже видно будет.
    Согласна. Только к умному педагогу, который будет выбирать репертуар по возрасту и желанию ребенка. Обучение вокалу - дело небыстрое и кропотливое.
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя