-
31.12.2003, 01:17 #1AnonymousGuest
Концертная деятельность пианиста и виртуоза Вадима Руденко.
Я не слишком много слышал пианиста Вадима Руденко, но определенное впечатление он на меня произвёл - Вадим обладает пианизмом высочайшего класса, благодоря которому у него как не у многих мало халтуры. И хотя бы только за это его стоит слушать и уважать. Также я знаю, что он прекрасно проводит мастерклассы (на одном из них я принимал участие), и к тому же он просто прекрасный человек. Как я уже сказал - у меня есть определённая нехватка информации (если можно так выразится) о нём. А он меня очень и очень заинтересовал. Я прошу поделится со мной Вашими знаниями об этом пианисте, а я в свою очередь поделюсь своими.
Re: Концертная деятельность пианиста и виртуоза Вадима Руден
Безусловно, Руденко обладает совершенно фантастическим пианизмом,но насчёт отсутствия халтуры ты Саша не прав (или,может быть,никогда не слышал);если хочешь,я тебе дам послушать халтуру в его исполнении.Ну а если просто хочешь услышать замечательное исполнение этюда Шопена №2 и музыкального момента №4, то набири этот адрес:Вадим обладает пианизмом высочайшего класса, благодоря которому у него как не у многих нет халтуры.
Теперь твоя очередь о нём информацию излагать.
У него бывает некоторые вещи которые пролетают. Например: Чайковский-Плетнёв, на коцерте в киевской филармонии, но это, как ты сказал, детали мимо которых, можно в принципе пройти, а можно и не пройти!
Если ты под словом халтура подразумеваешь пару грязных нот,взятых в Andante Maestoso,то это ещё цветочки.Вот я тебе дам послушать настоящую халтуру,сыгранную тремя годами ранее в том-таки Чайковском-Плетнёве на летней эстраде в Мариинском саду![]()
Я с тобой спорить не буду.
Да, да.. как сечас помню концерт из произведений Рахманинова! где, то что называется музыка, появилась как бы случайно минут на пять перед концом второго отделения.
Это ж надо умудриться в Рахманинове!
Как будто о, гм.., "сале..." думал весь концерт...- то есть - "ТОКА" со сцены в зал никакого - ВООБЩЕ!
таких исполнителей можно ли считать музыкантами? Ведь музыка в конце концов не только звучащие верные и ровные ноты с нужными нюансами, как поэзия не только слова... Должно быть ТО, что за этим всем стоит.
Это спортивная федерация фортепьяно. Из Олимпийского резерва.
Новая формация, не знакомая с "духом".
Что именно Вы имеете в виду? Скажите подробно, что Вас натолкнуло на мысль о сале? И где проходил концерт?[/quote][/code]
Мысль о сале высказал один знакомый в фойе..Я тоже был минуту в недоумении, пока не сообразил об украинском происхождении фамилии. - Ну да, согласен - плоско.
Сути это не меняет, как и то где происходил концерт. Слишком велика была критическая масса немузыки, что бы списать на какие-либо обстоятельства.
Ну- многие в первом отделении (или в пол-первом) - мимо... Но не на Рахманинове же, и не весь же концерт...
Я не совсем могу Вас понять - Вы как относитесь к В.Руденко (кстати если Вы не знаете, он не украинский пианист)? И ещё, я тоже могу сказать общие фразы по-поводу любого пианиста - сказать что он плохой - а то что плохой я услышал в фое и.т.д. Поэтому, если Вы уж подключились к теме обсуждения - пожалуста дайте конкретную оценку, и общие фразы насчет, половина - не половина отделения, или то Рахманинов - а что было не понятно, врядли будут до конца понятны посетителям. Я был на двух его концертах на одном из которых он позволил себе чуть-чуть халтуру, но все что он играл это было качественно и на мой взгляд хорошо. Конечно у Вас есть и должно быть своё мнение насчет В.Руденко, но так как Вы его высказываете, мне, поскольку я не присутствовал на этом концерте - не о чем не говорит.[/quote] [/code]
В том то и беда нашего времени, что все хотят конкретных оценок. С конкретным -то у Руденко все хорошо: точность, скорость. правильность - все что поддается измерению. Мое отношение? - уважение к человеку и пианисту. И полное неприятие его, как музыканта...
Для меня- то. что делает он и некоторые другие - музыкой уже не является. В этом потоке звуков отсутствует нечто очень важное и главное - именно ГЛАВНОЕ для искусства.
...............................
*я объяснил не чье-то мнение, а чьи-то (да назови я даже фамилию и № паспорта этого человека.. не все ли Вам равно?) плоские слова, потому. что вы спросили.
А мнение целиком - мое. Выраженное ясно и однозначно. Что тут непонятного?
"Если надо объяснять - то не надо объяснять" (с)![]()