Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Леонид Тимошенко, или Уроки профанации

Активный участник Аватар для composerr

По умолчанию Леонид Тимошенко, или Уроки профанации

Наткнулся на вырезку из газеты о композиторе Леониде Тимошенко. Написано было подозрительно интересно и в дифирамбической форме. Полез в Интернет, нашёл его сайт и...

Величают композитора Звёздный Маэстро, ибо замахивается на вселенские масштабы в своей музыке...

Настрочил 120 альбомов...

В доп информации говорится, что этот гений не нуждается в репитициях для поддержания пианистической формы, а на написание скрипичного концерта у него уходит несколько часов.

Докладывается также, что "мэтр" окончил композ. факультет за 2 года, умеет играть с закрытыми глазами... И вообще вокруг него сплошные чудеса.....

Можно хихикать над этим, пока не добираешься до описаний книг МАЭСТРО и до постулатов его философии (да-да, он разработал свою философию).

Он даже разработал новую методику обучения музыке (обучение игры на любом инструменте...).

Кратко - вот

Книга "Космическая школа композитора" (уроки нестандартного обучения детей индиго и не только их). Это третья книга Леонида Тимошенко, Звездного Маэстро, философа, композитора, исследователя, педагога, члена Союза литераторов России (1995).

Он автор 120 музыкальных альбомов, Лауреат международных фестивалей искусств, включен в энциклопедию "Люди нашего тысячелетия" (2006), представлен в "Книгу рекордов Гиннеса" (2004) и "Золотую книгу нации" (2006).

Книга "Космическая школа композитора" написана на основе уникального опыта фантастических уроков Маэстро, снискавших большую популярность в России и за рубежом.

В книге два действующих лица - Учитель и Ученик. Возраст обучения неограничен - с 3 лет до 103 лет.

Методика преподавания настолько уникальна, что позволяет применять ее для любого музыкального инструмента. Целью таких уроков является не обучение игре на инструменте, а расширение пространства видения Ученика до такого масштаба, что позволяет ему, в конце концов, просто "играть с инструментом".

Учитель вводит Ученика в звучащий Космос, где любые музыкальные произведения создаются по космическим законам Вечных Истин. Исследование с помощью музыкальных инструментов земных и космических процессов, планет Солнечной системы, звезд, галактик и Вселенных - вот таков грандиозный масштаб творческого процесса, которым будет обладать Ученик, пройдя обучение по уникальной методике Звездного Маэстро.

Учебник будет интересен широкому кругу читателей. Несомненно, он обратит на себя внимание философов, психологов своим масштабом раскрытия потенциальных возможностей человека. Такой учебник может стать первым шагом в принципиально новом обучении музыкальному искусству. Искусству как направленному процессу познания гармонии законов Мироздания.

А вот и его взгляды

http://www.maestrotimoshenko.ru/ru/globalvb/?id=3
    http://www.maestrotimoshenko.ru/ru/globalvb/?id=0

А тепеь скачайте его музыку...

Хотя бы тут http://www.maestrotimoshenko.ru/ru/music/video.php

..... Мне всё это напомнило зачатки фашизма..... А то что это сектантское вероучение - сомнения уже нет...

А ещё нашёл на сайте сравнения его со Скрябиным... мда-с...

Можно сравнить системы

http://www.mianie-system.org/
    Последний раз редактировалось Vic; 26.12.2007 в 14:20. Причина: объединение сообщений

По умолчанию Ответ: ЛЕОНИД ТИМОШЕНКО, или УРОКИ ПРОФАНАЦИИ

Никому нечего сказать?

А может быть я не прав? И перед нами гений?

Активный участник Аватар для paukenschlag
    Записей в дневнике
    1

Так зачем вы его того... профанируете? В смысле, пиарите?
    Діти, давайте хором плюнем на цього філіна?
    В моей фонотеке нет записей Гергиева и Башмета

Просто этот человек концертирует, в Интернете находил только положительные отзывы... Исправляю ситуацию.

И ещё - в том году приходили к нам на конференцию в консу люди из центра, ссылку на который я давал выше. Они претендуют на научность своих бредовых идей... И каждое участие в конференции для них копейка в копилку подтверждения их правоты...

Не удивлюсь, если этот Тимошенко сунется в консу другого города и будет там что-нибудь защищать... А потом скажет - "видите, меня признают"...

Мне кажется, игнорировать можно бездарей, а таких людей как этот композитор игнорировать нельзя...

Новичок Аватар для Oleander
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от composerr Посмотреть сообщение
    Никому нечего сказать?

А может быть я не прав? И перед нами гений?
    Гений примитива?
    Я человек тихий...мирный!..

Цитата Сообщение от Oleander Посмотреть сообщение
    Гений примитива?
    Это да. Примитива и самопиара. Вешания лапши...

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Это да. Примитива и самопиара. Вешания лапши...
    Ничего плохого о его музыке не сказал бы(по крайней мере, это лучше современной популярной музыки и чем-то напоминает творчество "Space"), если бы не было "сектантской ауры".
    С другой стороны, это все похоже больше шоу для того, чтобы продвинуться.
    Сейчас я скажу богохульство(готов защищаться от тухлых яиц, но хочу сказать, что думаю):
    Эта же "сектантская аура" ощущалась в творчестве группы "Кино", что породило целое поколение фанатичных поклонников, и это сейчас ни кем не осуждается....
    Более того, сектантские методы воздействия на публику используются различными рок-группами более или менее успешно...
    Так, что "Зведный маэстро" ничем не хуже других, правда может быть он чуть менее скромен...

А художественную ценность этих 120 произведений, увы, не нам оценивать. Это может оценить только время.

Например, если бы я был Богом Времени, то, согласно моему вкусу, предал бы забвению вальсы Штрауса, но этого, как видите, не произошло..

Upd
    Еще вспомнил, что Сергей Курехин говорил всякую наукообразную ерунду между исполнениями своих произведений, которую можно было смело пропускать мимо ушей, тем не менее его музыка обрела некоторую художественную ценность после его смерти. (Есть слушатели - есть ценность)
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Ничего плохого о его музыке не сказал бы(по крайней мере, это лучше современной популярной музыки и чем-то напоминает творчество "Space"), если бы не было "сектантской ауры".
    С другой стороны, это все похоже больше шоу для того, чтобы продвинуться.
    Сейчас я скажу богохульство(готов защищаться от тухлых яиц, но хочу сказать, что думаю):
    Эта же "сектантская аура" ощущалась в творчестве группы "Кино", что породило целое поколение фанатичных поклонников, и это сейчас ни кем не осуждается....
    Более того, сектантские методы воздействия на публику используются различными рок-группами более или менее успешно...
    Так, что "Зведный маэстро" ничем не хуже других, правда может быть он чуть менее скромен...

А художественную ценность этих 120 произведений, увы, не нам оценивать. Это может оценить только время.

Например, если бы я был Богом Времени, то, согласно моему вкусу, предал бы забвению вальсы Штрауса, но этого, как видите, не произошло..

Upd
    Еще вспомнил, что Сергей Курехин говорил всякую наукообразную ерунду между исполнениями своих произведений, которую можно было смело пропускать мимо ушей, тем не менее его музыка обрела некоторую художественную ценность после его смерти. (Есть слушатели - есть ценность)
    Обидно за Штрауса... Его просто обесценили бесконечными исполнениями...

Вы говорите, что всё это, чтобы раскрутиться... Мне качется - это немного больше. Не просто раскрутка, а склонность к избранности. А такие темпы работы и высказывания в сводках правил для почитателей (особенно убили пункты о дисках) - свидетельствуют о шизоидном элементе. Вы не находите?

По умолчанию Ответ: Леонид Тимошенко, или Уроки профанации

"сформировано принципиально новое направление в искусстве - синтез высокохудожественных музыкальных произведений с современными световыми эффектами, с проекционным компьютерным видеосопровождением, актерской игрой, декорациями, вокалом, хореографией, специально разработанными световыми костюмами и аэрофитоэффектами."

http://leoninta.chat.ru/koncerti.htm

Действительно о скромности речи вообще не идёт...

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Леонид Тимошенко, или Уроки профанации

"сформировано принципиально новое направление в искусстве - синтез высокохудожественных музыкальных произведений с современными световыми эффектами, с проекционным компьютерным видеосопровождением, актерской игрой, декорациями, вокалом, хореографией, специально разработанными световыми костюмами и аэрофитоэффектами."

http://leoninta.chat.ru/koncerti.htm

Действительно о скромности речи вообще не идёт...
    Весь этот синтез давно уже есть в современном музыкальном театре. Особенно в Европе.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя