Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Что обязано быть в магазине классики?

По умолчанию Что обязано быть в магазине классики?

Здравствуйте.
    Хотел поднять, возможно, немного провакационную тему. В начале перестройки была популярна тема "Если бы директором был я". Так вот вопрос такой, если бы директором магазина был я, то какие произведения и исполнители просто обязаны стоять на полках моего музыкального магазина. Сразу оговорюсь, что я не являюсь директором такого магазина (мне, как компьютерщику, хватает и пирринговых сетей), но есть желание, чтобы еще больше любителей классики получили доступ к лучшим образцам (имею некоторую возможность повлиять на ассортимент в одном из Питерских магазинов). У магазина есть возможность закупать и западную классику таких лейблов как Philips, EMI, Naxos, Harmonia Mundi, ECM и ряда других, но этим никто не хочет заниматься, т.к. нет соответствующей квалификации и желания
    Что-то нашел в инете, например 100 CDs for Building Your Library и http://www.cia-music.com/winner_en.html (только там нет учета российской специфики интереса к классике)
    Или такой полезный сайт, как www.cdguide.nm.ru
    Много полезного на этом форуме в темах "Лучшие(любимые) оперы, концерты ..."
    Мне же хотелось поставить вопрос в такой плоскости: какие лейблы (или серии, выходящие на этих лейблах) обязаны частично (а может и полностью?) быть в каждом уважающем себя магазине, занимающемся классикой. Какие произведения и какие исполнители? Понятно, что речь идет только об издаваемых в настоящее время компактах (желательно бюджетных)
    Сам люблю музыку барокко и никаких меркантильных или карьерных целей по данному вопросу не решаю

злостная флудильщица Аватар для ира

По умолчанию Re: Что обязано быть в магазине классики?

Ну, это очень много писать надо...
    Пускай цветут все цветы.

В магазине классики обязан быть компьютер со стартовой страницей http://www.forumklassika.ru

покинул форум навсегда

ой, это легко! ответ - в магазине классики должен быть хотя бы один человек, любящий классическую музыку! Т.е. "в теме". Без этого даже коммерческий успех невозможен (знаю это по примеру магазинов в Москве и Петербурге и по разговорам с людьми, которые занимаются поставками). А будет человек - будет и репертуар! (Вы верно заметили, что есть "российская специфика". Например, далеко не все исполнители в top 100 хорошо известны в России, и, след-но, чего ожидать... и т.д.)

Старожил
    Записей в дневнике
    3

В магазине классики должна быть система заказов любых дисков по этому репертуару из распространённых маркетинговых систем (амазон, архивмузик и др.).

Гармонизатор Аватар для h-moll

Что-то я не понял, это что, советы общественности директору? Типа книга отзывов и предложений?
    "Слова всегда одинаковы, - все зависит от того,
    из чьих уст они исходят" (Мопассан)

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Что Вам посоветовать - нужен product manager, который будет отвечать за закупку необходимого материала. Тогда и будет ясно, что брать из каждого лейбла.

Но тут встает еще один вопрос - а нужен ли еще один магазин классической музыки на С-Петербург? Будет ли он комерчески оправдан? Магазин на М.Морской, надеюсь, еще здравствует. Есть, наверное, отделения Пурпурного Легиона и Союза. Иные любители возможно предпочтут в Финляндии оттормозиться и положить в багажник несколько дисков.

Нужно учитывать не только собственное желание и возможности, но еще и наличие неудовлетворенного платежеспособного спроса.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Genn
    Но тут встает еще один вопрос - а нужен ли еще один магазин классической музыки на С-Петербург?
    ой, а я и не заметил, откуда вопрос! нет, не нужен!

Будет ли он комерчески оправдан?
    глядя на "процесс" уже несколько лет, скажу - не будет, не верю!
    Почему спрос в Петербурге так сильно отличается от спроса в Москве - не знаю... не могу понять. Но это факт!

Магазин на М.Морской, надеюсь, еще здравствует.
    да, это единственное достойное место. Только он переехал ближе к Невскому.

Есть, наверное, отделения Пурпурного Легиона и Союза.
    есть. Хилее некуда. Я знаю, кто занимался СОЮЗОМ в Москве (многие знают ), и как это было в Петербурге. Накрылось, можно сказать. ПЛ тоже дааалеко не чета московскому - по всем параметрам! И тех, и других похоже всё устраивает...

Нужно учитывать не только собственное желание и возможности, но еще и наличие неудовлетворенного платежеспособного спроса.
    да спрос наверняка есть, город вроде... только как и где он реализуется - вопрос...

Спасибо за высказанные мнения
    Жалко, что никакой конктретики, кроме совета о product manager-е
    Речь не шла об открытии нового магазина классической музыки, речь идет о существующем магазине(ах), в котором классика представлена чисто номинально (с моей точки зрения). Хорошо, что есть магазин на М.Морской, хорошо, что есть магазины с системами заказов, но много ли людей знает об этом, да и ориентировано это на людей квалифицированных.
    Мне кажется, что целый пласт начинающих (потенциальных) слушателей классики не охвачен, привлечь же их можно ИМХО только красивой и качественной музыкой и она есть (догадываюсь, что комерчески это вряд ли будет оправдано, но есть же еще и просветительские цели)

Собственно об этом и был вопрос
    Я ждал, что форумчане посоветуют, например:
    Глен Гульд - д.б. представлен весь
    Гендель - весь
    Бах - весь не возможен - но из выпускаемых - то-то и то-то
    серия такая-то лейбла такого-то по возможности
    и т.д. и т.п.
    Если возможны комментарии в таком духе, то был бы признателен

Постоянный участник Аватар для Chatlanin
    Записей в дневнике
    1

Должны быть уртекстовые издания ''Бетховенских сонат'', ''Хорошо темперированного клавира'' (если имеется ввиду нотный магазин!) и диски исторических записей великих пианистов !

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя