-
01.02.2006, 14:37 #1Новичок
Что обязано быть в магазине классики?
Здравствуйте.
Хотел поднять, возможно, немного провакационную тему. В начале перестройки была популярна тема "Если бы директором был я". Так вот вопрос такой, если бы директором магазина был я, то какие произведения и исполнители просто обязаны стоять на полках моего музыкального магазина. Сразу оговорюсь, что я не являюсь директором такого магазина (мне, как компьютерщику, хватает и пирринговых сетей), но есть желание, чтобы еще больше любителей классики получили доступ к лучшим образцам (имею некоторую возможность повлиять на ассортимент в одном из Питерских магазинов). У магазина есть возможность закупать и западную классику таких лейблов как Philips, EMI, Naxos, Harmonia Mundi, ECM и ряда других, но этим никто не хочет заниматься, т.к. нет соответствующей квалификации и желания
Что-то нашел в инете, например и (только там нет учета российской специфики интереса к классике)
Или такой полезный сайт, как
Много полезного на этом форуме в темах "Лучшие(любимые) оперы, концерты ..."
Мне же хотелось поставить вопрос в такой плоскости: какие лейблы (или серии, выходящие на этих лейблах) обязаны частично (а может и полностью?) быть в каждом уважающем себя магазине, занимающемся классикой. Какие произведения и какие исполнители? Понятно, что речь идет только об издаваемых в настоящее время компактах (желательно бюджетных
)
Сам люблю музыку барокко и никаких меркантильных или карьерных целей по данному вопросу не решаю
Re: Что обязано быть в магазине классики?
Ну, это очень много писать надо...
Пускай цветут все цветы.
В магазине классики обязан быть компьютер со стартовой страницей![]()
ой, это легко! ответ - в магазине классики должен быть хотя бы один человек, любящий классическую музыку! Т.е. "в теме". Без этого даже коммерческий успех невозможен (знаю это по примеру магазинов в Москве и Петербурге и по разговорам с людьми, которые занимаются поставками). А будет человек - будет и репертуар! (Вы верно заметили, что есть "российская специфика". Например, далеко не все исполнители в top 100 хорошо известны в России, и, след-но, чего ожидать... и т.д.)
В магазине классики должна быть система заказов любых дисков по этому репертуару из распространённых маркетинговых систем (амазон, архивмузик и др.).
Что-то я не понял, это что, советы общественности директору? Типа книга отзывов и предложений?
"Слова всегда одинаковы, - все зависит от того,
из чьих уст они исходят" (Мопассан)
Что Вам посоветовать - нужен product manager, который будет отвечать за закупку необходимого материала. Тогда и будет ясно, что брать из каждого лейбла.
Но тут встает еще один вопрос - а нужен ли еще один магазин классической музыки на С-Петербург? Будет ли он комерчески оправдан? Магазин на М.Морской, надеюсь, еще здравствует. Есть, наверное, отделения Пурпурного Легиона и Союза. Иные любители возможно предпочтут в Финляндии оттормозиться и положить в багажник несколько дисков.
Нужно учитывать не только собственное желание и возможности, но еще и наличие неудовлетворенного платежеспособного спроса.
ой, а я и не заметил, откуда вопрос!Сообщение от Genn
нет, не нужен!
глядя на "процесс" уже несколько лет, скажу - не будет, не верю!Будет ли он комерчески оправдан?
Почему спрос в Петербурге так сильно отличается от спроса в Москве - не знаю... не могу понять. Но это факт!
да, это единственное достойное место. Только он переехал ближе к Невскому.Магазин на М.Морской, надеюсь, еще здравствует.
есть. Хилее некуда. Я знаю, кто занимался СОЮЗОМ в Москве (многие знаютЕсть, наверное, отделения Пурпурного Легиона и Союза.), и как это было в Петербурге. Накрылось, можно сказать. ПЛ тоже дааалеко не чета московскому - по всем параметрам! И тех, и других похоже всё устраивает...
да спрос наверняка есть, город вроде...Нужно учитывать не только собственное желание и возможности, но еще и наличие неудовлетворенного платежеспособного спроса.только как и где он реализуется - вопрос...
Спасибо за высказанные мнения
Жалко, что никакой конктретики, кроме совета о product manager-е
Речь не шла об открытии нового магазина классической музыки, речь идет о существующем магазине(ах), в котором классика представлена чисто номинально (с моей точки зрения). Хорошо, что есть магазин на М.Морской, хорошо, что есть магазины с системами заказов, но много ли людей знает об этом, да и ориентировано это на людей квалифицированных.
Мне кажется, что целый пласт начинающих (потенциальных) слушателей классики не охвачен, привлечь же их можно ИМХО только красивой и качественной музыкой и она есть (догадываюсь, что комерчески это вряд ли будет оправдано, но есть же еще и просветительские цели)
Собственно об этом и был вопрос
Я ждал, что форумчане посоветуют, например:
Глен Гульд - д.б. представлен весь
Гендель - весь
Бах - весь не возможен - но из выпускаемых - то-то и то-то
серия такая-то лейбла такого-то по возможности
и т.д. и т.п.
Если возможны комментарии в таком духе, то был бы признателен
- Записей в дневнике
- 1
Должны быть уртекстовые издания ''Бетховенских сонат'', ''Хорошо темперированного клавира'' (если имеется ввиду нотный магазин!) и диски исторических записей великих пианистов !