Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто в теме, что за скрипка. Буду рад любой информации, т.к. поиски в интернете чего-нибудь подобного, не привели к успеху. Скрипка моей знакомой, была куплена около 40 лет назад с рук, ее бабушкой.
Думаю, если покопаться можно достаточно точно установить что это. Хотя бы по клейму и эфам. Очень плохо переданы пропорции на фотографиях, искажения. Отсутствует фото завитка. Непонятно делали эфы изначально с такими отростками или подпилили позже, для вычурности- это постоянно встречается. Думаю изначально делал так кто-то. Итальянцы всегда серьезно к отросткам подходили, достаточно массивные они у них. Этикетка из тех, что обозначают чем инструмент точно не является. Я думаю это 19 века конца скрипка. Что-то в тирольском стиле..по крайней мере встречаютс с тонкими отростками и похожей талией но ус достаточно далеко от края.
Думаю, если покопаться можно достаточно точно установить что это. Хотя бы по клейму и эфам. Очень плохо переданы пропорции на фотографиях, искажения. Отсутствует фото завитка. Непонятно делали эфы изначально с такими отростками или подпилили позже, для вычурности- это постоянно встречается. Думаю изначально делал так кто-то. Итальянцы всегда серьезно к отросткам подходили, достаточно массивные они у них. Этикетка из тех, что обозначают чем инструмент точно не является. Я думаю это 19 века конца скрипка. Что-то в тирольском стиле..по крайней мере встречаютс с тонкими отростками и похожей талией но ус достаточно далеко от края.
Спасибо за ответ! Чуть позже,добавлю более качественные фото с размерами.Могло ли клеймо, быть не фабричным, а оркестровым? Т.к. скрипка была куплена у скрипача из оркестра лет 40 назад.
Клейма , аббревиатуры из двух букв, звезочки-цветочки ставились немецкими производителями или дилерами, скупавшими поделки у мастерских. Ещё посмотрите внутрь через эфы или пуговицу как сделан клец верхний. Есть ли он, или шея уходит в инструмент..вообще наличие деревяшку по углам проверьте.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки