Предлагаю в этой теме помещать ТОЧНУЮ информацию о фортепиано, выпущенных в Российской империи (включая Польшу и Лифляндию до 1917 года). Модели, номера, года выпуска, архивы, уникальные инструменты. Иллюстративный материал приветствуется.
Всякие "меряния ключами", рассуждения о настройках-регулировках-почтах, не имеющие отношения к данной теме, подтасовки и фальсификации будут строго караться кляузничанием модератору.
Тюнер - это святое дело Вы придумали.
Правда, немного хотел бы добавить. До года 30 в совдепе пользовались старыми фортепиано. И ходит миф о Кр.Октябрях с рамой с надписью Бекккер.Подобное вроде в запарке видел. Как с ними? Примерно то же могло быть в Ростове, Кмеве, Москве. Например лично знаю, в резиденции испанского посла в москве стоит Bechstein выпуска ... 1948 года по каталогу.Его же разбомбили?!Т.е. переходный период.
И еще. Ругаю себя за утерю документа начала 20 годов.Нашел в рояле. В нем писалось, что каждый обладающий роялем владелец должен раз в месяц отмечаться , что рояль еще у него, в ожидании неминуемой реквизиции "буржуйского" в пользу пролетарского государства...Думаю , это бы пошло, как свидетельство о завершении на долгие годы изумительного , шедеврального строительства фортепиано в России.
Если полностью осознать, с какой любовью создавали тогда пианино и рояли наши предки, надо обязательно нам оставить в своем сердце местечко благодарности к ним и всегда носить с собой...
Последний раз редактировалось ALEXY; 08.12.2009 в 01:54.
Прошу прощения -- могу показаться назойливым (потому что уже не раз пишу на форуме о своем инструменте), но просьба Tuner'а прямо подталкивает меня к еще одному упоминанию (на этот раз с номером ).
Итак, пианино C. M. Schröder, St. Petersburg, № 12941, 1891 г. Насколько я понимаю, такие пианино называли "концертными" -- у них корпус непривычно велик в глубину, к тому же верхнюю крышку можно зафиксировать в приоткрытом наклонном положении.
Фото -- на (сейчас выглядит еще красивее -- я закрасил ободранные места ).
____________________________
Amicus Plato, sed magis amica veritas. ..............Ищите меня на Фейсбуке...
Ну вот Беккер 185 см №21630 и его механика. Самая распространенная модель российского рояля, на мой взгляд.Хотя у Шредера номера ушли за 40 тыс, а у Беккера за 30?Тюнер, просветите.
Да и пианино Братья Дидерихс 136 см роста. И не Модератор, а Сурдин !
№ 14999. Но на клецах и везде на корпусе №15023. На ля субконтр 5 апреля 1910 г., но далее настройщики в 17 и 60 годах расписались. Во , как в вечность хочется ! а то, что Д.Яковский в 10 году написал, непонятно, это фабричный , или нет.
Последний раз редактировалось ALEXY; 10.12.2009 в 02:45.
Таких беккеровских номеров у меня не проходило, но вот было вроде 43 тысячное пианино Шредер. Было давно, но помню, все настройщики говорили - не может быть. А , может оно было из разряда Музтрестов с рамой от Беккера?
Вряд ли кто ответит, сейчас пианино во Франции .
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки