Мне кажется, у многих стоит вопрос инструмента. Поэтому было бы хорошо обменяться впечатлениями: кто на чем играет, нравится или нет, какие инструменты лучше: старинные или молодые?,...и т.д. и т.п. Предлагаю высказаться прямо здесь!
P.S. Надеюсь, что из вышесказанного понятно, что речь идет о струнно-смычковых!В первую очередь, хотела бы услышать мнение владеющих скрипками…
Cogitations poenam nemo patitur... Никто не несет наказания за мысли . . .
У меня немецкий мастер, начало XX века. Скрипочка неплохая, нежная, тембристая с выявленым высокочастотным спектром, тусклый басок. Нижняя дека тонкая, поэтому звука в целом немного. p в зале, если увлечься не фига не звучит, но если с умом, то при вложении ЗНАТЕЛЬНОГО кол-ва сил подходят после концертов и с вниманием интересуются что за инструмент. Хорошо подходит для записи! Для соло, тем более с оркестром - думать нечего. Вывод: нужен еще один инструмент для концертной деятельности. Да, плюс еше смычок, предположительно Циммерман, начало XX в. Весьма неплохой, но ОЧЕНЬ мягкий, весит 59 г, прыгает неплохо, но из-за мягкости несколько вяловат в скоростных делах, типа saltando в Waxman'e. Нужен еще и смычок потяжельше. Такой вот расклад
У меня итальянец мастеровой. СМычок из коллекции ВИльема..Жалко что скрипка только 7\8.Всю жизнь бы играл!!!Имя мастера скрипки Джовани Баптиста Габриелли...
"Если бы весь мир мог чувствовать силу гармонии." (Моцарт)
У меня итальянец мастеровой. СМычок из коллекции ВИльема..Жалко что скрипка только 7\8.Всю жизнь бы играл!!!Имя мастера скрипки Джовани Баптиста Габриелли...
А как инструмент звучит? Тебе только по размеру не подходит или по качеству звука?
Cogitations poenam nemo patitur... Никто не несет наказания за мысли . . .
Нет...гриф нормальный , но это камерная скрипка...Ей больше 250 лет , я хочу что-то по мощнее...Тем более я хочу быть СОЛИСТОМ!!!
Господи, мне бы Габриелли, я бы ей БЗФ наполнил без проблем...
Хотя мне, по большому счёту, всё равно на чём, лишь бы удобно было. Ну, не китайская, конечно, фабрика.
Начиная от немецких мануфактур звучит всё.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки