Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: ...и влюбились в нее платонически...

Частый гость Аватар для Хвостик

По умолчанию ...и влюбились в нее платонически...

Если Вы узрели дух красоты запечатленный в лице женщины, и влюбились в нее платонически, ... (с)

Этими словами огорошил меня, конечно, Арам.
    Господа! Если кто знает, расскажите: - встречается ли это в жизни и что это такое - платоническая любовь?
    иди ©

Smile Re: ...и влюбились в нее платонически...

Цитата Сообщение от Lena
    это, когда платон ведет диалог с другой дамой, наверное
    Ловкач Платон (наверняка грек - они все такие), как он умудряется вести диалог с другой, не закончив с первой? Так вот она какая, платоническая...
    Очень похожа на виртуальную. Можешь "платонить" хоть с сотней дам/муж, был бы, как говорится, трафик проплачен и канал быстродействующий.

Ну, а серьезно, кто-нибудь сталкивался?

Объектом воздыханий тайных не приходилось быть? Или субъектом платонических страданий? Иль не страдания одне оно приносит?
    Последний раз редактировалось Хвостик; 16.10.2005 в 02:25.
    иди ©

злостная флудильщица Аватар для ира

По умолчанию Re: ...и влюбились в нее платонически...

Господа Философы меня поправят, если я , как всегда напутаю, но насколько я помню, изначально Платонической любовью( от имени Платон) называлась любовь мужчины к мальчику ( без секса) ибо любовь к женщине им же (П.) считалась "нечистой". Потом осталось только "без секса" и уже во времена Пушкина( как пример) понималось именно так - Любовь без физического влечения и удовлетворения этого влечения.
    Примеров такой любви, хотя я бы сказала, влюбленности - несть числа. Кроме юного возраста, может способствовать такому чувству удаленность предмета воздыхания или его крайняя возвышенность, с точки зрения воздыхателя, что называется - и помыслить не смею.
    Пускай цветут все цветы.

Ира, а Платон - это тот самый грек?
    иди ©

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Хвостик
    Ну, а серьезно, кто-нибудь сталкивался?

Объектом воздыханий тайных не приходилось быть? Или субъектом платонических страданий? Иль не страдания одне оно приносит?
    Существует. И самое интересное, что когда эти "страдания" переживаешь сам, то тебе по крайней мере все понятно, а вот когда начинают вздыхать по тебе, дьявол только разберет, платонические к тебе чувства испытывают или только маскируются. Ведь не скажешь же "слушай дорогая, ты ко мне относишся платонически или ... хм, физически "
    Один разговор вроде такого у меня был и доставил много неприятностей
    Так что лучше страдать самому... По крайней мере лирики в душе прибавляется... И стихи хорошо пишутся...

Платоническая любовь это и прекрасно и тяжело.Но именно она-то и бывает самая настоящая!У меня было такое.При этом человека не видела 3 года вообще...
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Насколько я понял (пока), платоническая любовь - это любовь без секс-тяги. Как любовь к прекрасному цветку. Или все-таки это неразделенная? Точнее - забитая, закрытая, психологи скажут вытесненная, безответная любовь. Ведь не может быть "тяжело" от любви к цветку-ромашке!?
    иди ©

Chernish
    Guest

Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Насколько я понял (пока), платоническая любовь - это любовь без секс-тяги. Как любовь к прекрасному цветку. Или все-таки это неразделенная? Точнее - забитая, закрытая, психологи скажут вытесненная, безответная любовь. Ведь не может быть "тяжело" от любви к цветку-ромашке!?
    Только от цветка ты знаешь, что ожидать, а от человека-нет, поэтому и тяжелей эту лювовь носить в себе.

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Chernish Посмотреть сообщение
    Только от цветка ты знаешь, что ожидать, а от человека-нет, поэтому и тяжелей эту лювовь носить в себе.
    Хотелось бы кое-что уточнить...
    От цветка знаешь что ожидать - и это радует!

А вот когда от человека знаешь чего ожидать - то это может огорчать! Ведь самая замечательная эмоция, которую нам дано испытать - удивление! В разумных несмертельных пределах,конечно!

Любовь всегда и неизбежно в той или иной мере эгоистична. Любовь-сексуальная тяга эгоистична по определению...

Поэтому стоит вытеснять, точнее, замещать ее - не из банальной невозможности удовлетворения - а из стремления к лучшему, ...

Но все это в большей мере подходит для не очень и далеко не молодых, пожалуй...
    И ни туды...
    И ни сюды...

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

"Нету секса, назови дружбой!"

Ну какие же вы, молодые, прямолинейные! Эрос- бог - окутывает все!

Вон Георг даже к клавиатуре компьютерной очень эротично относится...

Отношение буквально ко всему может быть окрашено эротикой. И это здорово!
    И ни туды...
    И ни сюды...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права