По умолчанию Yamaha silent piano или Kawai novus nv 10

Здравствуйте уважаемые фортепианные мастера, пианисты и любители фортепианной музыки, собственно начал заниматься два года назад на цп касио сельвиано 700 в то же время играл на акустическом в музыкальной школе и уже тогда понял что цп проигрывает во всём акустике, на второй год обучения купил себе пианино красный октябрь с авито, проблем нет строй держит правда механику в моём городе регулировать некому, собственно намерения у меня крайне серьезные стать "домашним виртуозом", хочу играть Капустина, Амлена (замечательные этюды) Алькана, Шопена - Годовского, правда я и обычного не играл) звучит так себе но я решил что свяжу свою жизнь с музыкой, хобби но с серьезным подходом, выступать я не буду только если видео на ютуб залью очень уж я публику боюсь до трясущихся пальцев. Собственно хочу приобрести инструмент у меня такие варианты либо
    Кавай новус нв 10 или
    Сайлентпиано от ямахи но не пианино а рояль с подобной системой.
    Такой выбор обусловлен тем что на акустике в человейнике я играть не могу долго и часто. А что бы выйти к таким произведениям которые я хочу играть, играть приходится много.
    Собственно что посоветуете, больше всего интересует что вы скажете про систему сайлент на рояле и нет ли тут какого то подвоха и что советуете новус или ямаху, хотелось бы услышать есть ли какие то проблемы с регулировкой механики с сайлент системой, а так же если играть много в такой тихом режиме не будет ли это вредно как от игры на цп?
    Всем спасибо за ответы.

По умолчанию Re: Yamaha silent piano или Kawai novus nv 10

Цитата Сообщение от Jorakornev182
    собственно начал заниматься два года назад, намерения у меня крайне серьезные, хочу играть Капустина, Амлена (замечательные этюды) Алькана, Шопена - Годовского, правда я и обычного не играл)
    Ну что вы! Этюды Алькана и Годовского - слишком легкими будут для вас, начните для начала с сонатинок Бетховена, например, Hаmmerklavier , номер 29. А там видно будет.