Тема: Олег Погудин
-
29.03.2008, 14:00 #1Новичок
Олег Погудин
Мне очень нравится творчество Олега Погудина, особенно исполнение русских романсов. Мне кажется, он очень талантлив и неплохо исполняет и другие музыкальные жанры- песни, шансон. Есть ли на форуме его поклонники?
Ответ: Олег Погудин
Вам сравнить не с чем, вот и нравится. Терпеть не могу его дребезжание. Извините.
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Дорогая Искра! Давно не читала такой снобистской реакции. Как говорится: "не судите, не судимы будете". Я, например, всегда считала, что дребезжит Козловский.
Олег Погудин - очень необычный певец благородного, возвышенного стиля.
Когда его впервые услышал - решил, что началась новая волна в камерном пении русского романса.
К сожалению, чтобы пробиться к чувствам современной аудитории, нужен скорее громовой голос и грубые манеры.
Боже упаси так петь романсы. И дело не в том, что голос маленький. Есть масса примеров великих певцов с небольшими голосами, которые потрясающе пели камерную музыку. И даже певцов с большими голосами, которые это делали невероятно музыкально. Дело в ужасающей манерности и неприятнейшем тембре Погудина.
Вы знаете, в некоторых нюансах соглашусь с Вами. Только не в одном: Вы говорите о великих певцах. А Погудин - иная артистическая сфера, это "окраина" (без уничижения говорю) классических жанров, там где "царствуют" Малинин, Басков, поющие драматические актеры и иже с ними. Здесь Погудин, повторяю, нашел свою публику. Это надо воспринимать как данность.
Я купила кассету Погудина в первый раз несколько лет назад, ничего не зная о нем и его искусстве. Мне очень понравилось исполнение романса В лунном сияньи... и Мне не жаль, что ... Впрочем, понравилось почти все. Потом приняла его исполнение Вертинского, не похожее на оригинал, но очень органичное. Меньше нравится его уход в шансон - сов.песни, песни 30-х годов как-то не трогают душу, но романсы, по крайней мере очень многие, он исполняет с духовностью. Только боюсь, что успех испортит его - начнет и, может уже начал, потрафлять публике.