Страница 1 из 16 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 159

Тема: Олег Погудин

По умолчанию Олег Погудин

Мне очень нравится творчество Олега Погудина, особенно исполнение русских романсов. Мне кажется, он очень талантлив и неплохо исполняет и другие музыкальные жанры- песни, шансон. Есть ли на форуме его поклонники?

Постоянный участник Аватар для basti

По умолчанию Ответ: Олег Погудин

Надеюсь, что нет

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Вам сравнить не с чем, вот и нравится. Терпеть не могу его дребезжание. Извините.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Дорогая Искра! Давно не читала такой снобистской реакции. Как говорится: "не судите, не судимы будете". Я, например, всегда считала, что дребезжит Козловский.

Олег Погудин - очень необычный певец благородного, возвышенного стиля.
    Когда его впервые услышал - решил, что началась новая волна в камерном пении русского романса.

К сожалению, чтобы пробиться к чувствам современной аудитории, нужен скорее громовой голос и грубые манеры.

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от garans Посмотреть сообщение
    Олег Погудин - очень необычный певец благородного, возвышенного стиля.
    Когда его впервые услышал - решил, что началась новая волна в камерном пении русского романса.

К сожалению, чтобы пробиться к чувствам современной аудитории, нужен скорее громовой голос и грубые манеры.
    Что верно, то верно. Так как Погудин, никто сейчас не поет. Раньше были похожие (Г.Виноградов). Думаю, что он один в этой "нише". Небольшой, мягкий, хорошо ложащийся на микрофон голос. Было бы странно слышать его в оперном (Кавародосси!) репертуаре, а романсы так и надо петь.

Постоянный участник Аватар для basti

Боже упаси так петь романсы. И дело не в том, что голос маленький. Есть масса примеров великих певцов с небольшими голосами, которые потрясающе пели камерную музыку. И даже певцов с большими голосами, которые это делали невероятно музыкально. Дело в ужасающей манерности и неприятнейшем тембре Погудина.

Цитата Сообщение от basti Посмотреть сообщение
    Боже упаси так петь романсы. И дело не в том, что голос маленький. Есть масса примеров великих певцов с небольшими голосами, которые потрясающе пели камерную музыку. И даже певцов с большими голосами, которые это делали невероятно музыкально. Дело в ужасающей манерности и неприятнейшем тембре Погудина.
    Это - напраслина.

Единственное, что можно поставить в укор певцу - что он пошёл на поводу вокализации и теперь часто получается однообразное пение. Но душевность его исполнения во МНОГИХ вещах вряд ли можно подвергнуть сомнению.

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от basti Посмотреть сообщение
    Вы знаете, в некоторых нюансах соглашусь с Вами. Только не в одном: Вы говорите о великих певцах. А Погудин - иная артистическая сфера, это "окраина" (без уничижения говорю) классических жанров, там где "царствуют" Малинин, Басков, поющие драматические актеры и иже с ними. Здесь Погудин, повторяю, нашел свою публику. Это надо воспринимать как данность.

Я купила кассету Погудина в первый раз несколько лет назад, ничего не зная о нем и его искусстве. Мне очень понравилось исполнение романса В лунном сияньи... и Мне не жаль, что ... Впрочем, понравилось почти все. Потом приняла его исполнение Вертинского, не похожее на оригинал, но очень органичное. Меньше нравится его уход в шансон - сов.песни, песни 30-х годов как-то не трогают душу, но романсы, по крайней мере очень многие, он исполняет с духовностью. Только боюсь, что успех испортит его - начнет и, может уже начал, потрафлять публике.

• Страница 1 из 16 1211 ... ПоследняяПоследняя