Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Евгений Изотов: Я – американский музыкант с русским сердцем

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

По умолчанию Евгений Изотов: Я – американский музыкант с русским сердцем

...В этом сезоне в составе Чикагского симфонического оркестра (далее – ЧСО) появились новые музыканты. Группу виолончелистов оркестра пополнил двадцатипятилетний выпускник Института музыки Кливленда Кеннет Олсен, в группе валторнистов оркестра появилась Сюзанна Дрейк, на флейте-пикколо в оркестре с нового сезона играет Дженнифер Ганн. Но главным событием сто шестнадцатого сезона ЧСО стал приход в оркестр нового концертмейстера группы гобоев – талантливого музыканта Евгения Изотова. Услышав эту новость и обрадовавшись возможности поговорить с музыкантом ЧСО, я связался с Евгением, и он любезно согласился ответить на мои вопросы.

Интервью с Евгением Изотовым (беседовал Сергей Элькин, ноябрь 2006 г.)

Постоянный участник

По умолчанию Re: Евгений Изотов: Я – американский музыкант с русским сердцем

Замечательное интервью, спасибо!

Цитата Сообщение от Zub01 Посмотреть сообщение
    Интервью с Евгением Изотовым (беседовал Сергей Элькин, ноябрь 2006 г.)
    Цитата Сообщение от Евгений Изотов
    В России есть огромное количество потрясающих музыкантов-гобоистов, но нет настоящей школы. <...> Я закончил Школу Гнесиных в июне 1991 года и через месяц, 7 июля 1991 года, в день рождения моего любимого Малера, с одним чемоданом приехал покорять Америку. С сентября 1991 года я стал учиться на музыкальном отделении Бостонского университета. За четыре года учебы у Гомберга в Бостоне я получил то образование, ради которого приехал сюда.
    Все-таки немного непонятно, Евгений Изотов имеет в виду конкретно и специфически "гобойное" образование (профессиональный тренинг, так сказать), или музыкальное образование в широком смысле?

Мой (очень скромный) опыт показывает, к сожалению, что общий уровень муз. образования (не "гобойного", о нем я не имею ни малейшего представления) - история музыки, а особенно теория музыки - в большинстве американских консерваторий ("высших музшкол" и проч. эвфемизмы) в действительности весьма невысок. Ну не знаю, может быть "музыкальное отделение Бостонского ун-тета" исключение...
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

ЧСО это конечно животрепещуще. Но почему никакого Сергея Элькина не заинтересуют перемены в составе Б С О или З К Р? Или других наших оркестров?. Меня вот интересуеют оркестранты, в том числе и концертмейстеры, Мариинского оркестра. Кто бы с ними поговорил...
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Заблокирован навсегда

Кто в России родился,выучился,любит её,служит ей верой и правдой при всех "...измах" у того и душа на месте и сердце без национальности.

постоянный участник

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    ЧСО это конечно животрепещуще. Но почему никакого Сергея Элькина не заинтересуют перемены в составе Б С О или З К Р? Или других наших оркестров?. Меня вот интересуют оркестранты, в том числе и концертмейстеры, Мариинского оркестра. Кто бы с ними поговорил...
    Может, кто-то не знает, но оркестры ЧСО и БСО с ЗКР во всем отличны. В первую очередь по классу и особенно по зарплате музыкантов. В десятки раз. И тот факт, что наш соотечественник взял такую высокую планку, выиграв конкурс в ЧСО, говорит о растущей талантливой и профессиональной оркестровой молодежи. И добавляет авторитет нашей музыкальной (в широком смысле) школе.Молодец Евгений! В Европе и Америке есть отличные музыканты, родившиеся и учившиеся в наших Вузах. У нас в оркестрах есть звезды. Настоящие. Много. Мирового уровня . О них необходимо говорить. О них НЕОБХОДИМО тему создать, ведь на всех Сергеев Элькиных не хватит.

Цитата Сообщение от PROVODNIC Посмотреть сообщение
    И тот факт, что наш соотечественник взял такую высокую планку, выиграв конкурс в ЧСО, говорит о растущей талантливой и профессиональной оркестровой молодежи. И добавляет авторитет нашей музыкальной (в широком смысле) школе.
    Не знаю... думаете, добавляет? Мне такие публикации напоминают сводки спортивных новостей (в русских СМИ, не в американских) из НХЛ, где вот, говорят, что такой-то Смирнов / Криворуков забил гол в ворота такой-то знаменитой команды из Чикаго. Честно скажу, не испытываю никакой гордости и всё такое...

Гораздо больше меня "заволновало" признание Изотова (в том же интервью), что он путает английские слова с русскими и говорит с акцентом. Подумалось, во-первых, что (а) быстро он забыл язык; (б) что вот какая печальная участь ждала бы моих детей, затолкай я их "туда" (как упомянутая в интервью "мама" из наилучших побуждений отправила героя с чемоданом на покорение Америки).

Вот если бы он здесь прославился настолько, что американцы были бы вынуждены учить русский язык, чтобы общаться с ним. Вы представляете себе такое? Вот это был бы герой для любого элькина.
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

Новичок

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    ЧСО это конечно животрепещуще. Но почему никакого Сергея Элькина не заинтересуют перемены в составе Б С О или З К Р? Или других наших оркестров?. Меня вот интересуеют оркестранты, в том числе и концертмейстеры, Мариинского оркестра. Кто бы с ними поговорил...
    А в Мариинксом театре после отъезда Левитина как такового концертмейстера и нет.Есть Юрий Иванович Загороднюк,но Господин Гергиев ...как бы это сказать...в общем продолжает искать нового концертмейстера(надеюсь никого не обидела.Это чистая правда.)
    И пока ещё не нашёл.давно уже приглашались разные люди из разных оркестров(БСО,Израильская филармония),но никто не захотел остаться с нами в Петербурге и поддерживать наш музыкальные уровень на ниве общественных работ в Мариинском театре.Хотя гонорары предлагались солидные.Но,сами понимаете,такая нагрузка бешенач..Никто этого не выдержит,так подумали претенденты,и уехали-))).(не спрашивайте,откуда знаю)
    А из ЗКР господин Герщенко тоже давным-давно ушёл.Почему-не знаю точно,но догадываюсь.Теперь там Павел Попов то ли 2 концертмейстер,то ли зам.В любом случае ЗКР повезло с таким музыкантом!

Постоянный участник Аватар для most
    Записей в дневнике
    2

Журналист Элькин живет в Чикаго, вот и пишет о чикагском оркестре.

О мешанине русский/английский: (под)забыть родной язык очень легко. Особенно если его не очень-то хорошо знал. Далеко не все в шестнадцать лет действительно ВЛАДЕЮТ родным языком. Да и позже тоже. Посмотрите, как говорят и пишут иные наши знаменитые музыканты, всю жизнь прожившие в России...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Olorulus Посмотреть сообщение
    Не знаю... думаете, добавляет? Мне такие публикации напоминают сводки спортивных новостей
    Сколько в границах нашей прежней страны людей, которые героически служат музыке (простите за высокопарность, но иначе не получилось), о работе которых мы никогда не узнаем. Но порой их будни гораздо интереснее стандартного джентельменского набора нынешней западной звезды.
    Без разрешения автора приведу выдержки из личного письма одной из участниц форума. Думаю, она меня простит.
    Оно поразило. Это не проза, это- настоящая, без замаха на славу и деньги, Музыка. Кто бы сделал серию репортажей о наших замечательных людях из Сибиру, с Урала, из Украины....
    времени было мало, на всех моих работах --сплошная суета и проблемы: в оркестре было множество концертов, некоторые игрались, как говорится , с колес, к примеру , довольно непростую программу из произведений Сальери за пару дней пришлось учить, не говоря о том, что в этом же концерте игралась 40 симфония Моцарта целиком( и это камерным, а не симф. составом ), в школе музыкальной,-- как обычно идет война с музыкальным училищем, которое судится с нами и пытается нас выставить на улицу , со всеми нашими замечательными детьми-лауреатами и прочими регалиями, которые нас плохо спасают, заниматься нам не дают, ключи от классов училищных, которые постоянно пустуют -- категорически не дают, ютимся по несколько человек в одном классе,администрация и педагог с концертмейстером , учеником и его родителем--там же . Потом , опять готовила вместе с остальными членами оргкомитета детский музыкальный конкурс, который проводили уже 5 -ый раз, напрягов с организацией было множество, приходилось по ходу переделывать регламент, по ночам печатала буклет и прочую инфу, ребенок тяжело болел в это время, со всей страны трезвонили по всем телефонам ,как продюсеру надо было и деньги находить и дополнительные источники финансирования . К счастью, в этом году у нас сложилась хорошая команда, и удачно более -менее все прошло, на конкурсе сидела еще и в жюри инструментальных и фортепианных ансамблей.
    Как обычно, стараюсь много читать, когда урываю моменты, обычно это по ночам происходит. Из интересного за последнее время прочла Иржи Грошека"Легкий завтрак в тени некрополя. Реставрация обеда . и 5 фатеций а ля рюсс ", сейчас читаю автобиографическую джазового трубача Майлза Дэвиса.
    На прошлой неделе, на методическом собрании прочла , вернее, рассказала свою методическую работу, которая оказалась довольно -таки обширной, теперь надо собраться с духом и все это зафиксировать по правилам, не представляю, когда, там очень много всего. Работа посвящена типичным проблемам и ошибкам при обучении начинающих виолончелистов, и о том, как с этими проблемами бороться и справляться достаточно простыми и эффективными, если напрячься и не лениться, -методами.
    Никак, увы ,не удается найти время для подготовки своих сольных программ, но, надеюсь, что смогу.
    Сегодня, вернее, уже вчера стукнуло 38 лет, это поневоле заставляет задуматься о том, соответствуешь ли тому,для чего предназначена. вот добавилась еще одна проблема в виде котенка, который к нам сам пришел ,зашел через открытую дверь, пришлось его приютить, теперь будем растить и лечить это мелкое существо, которое сразу же к нам привыкло и знает все места , где ей надо спать ,есть и прочее. Бедняжка чихает все время и, кажется у нее, насморк, и покашливает...
    Не хочу сказать, что неинтересно читать про тех, кем мы можем гордиться за рубежами страны, но "своих" надо тоже любить.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

• Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя