Тема: Великие композиторы.
-
18.09.2006, 05:01 #1Активный участник
Великие композиторы.
Существует одноименный журнал.
Re: Великие композиторы.
Существует. можно покупать детям для первого знакомства с великими композиторами. Людям, имеющим музыкальное образование, ну разве что полистать, улыбнуться![]()
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Ну я ж не в консерватории живу, чтоб пренебрегать таким ценным источником, правильно?
Сам факт существования такого журнала лично меня очень радует.
Не знаю, где как, а в Одессе один выпуск стоит почти 10 долларов. Тем не менее, журнал фактически сметают с прилавков.
Да, он предназначен для первичного ознакомления.
Да, он грешит теми же недостатками, что и аналогичные журналы из других областей искусств (например, "Великие художники" или "Галерея искусств") - непропорционально личности композитора предоставляет материал.
Да, подобранные аудиоматериалы, в первую очередь, ориентированны на то, что бы человек, услышавший их, мог самодовольно подумать: "А ведь я знаю эту вещь!".
И все же не надо забывать, что подобный журнал - коммерческий проект. Т.е., его создатели ориентируются на материальную прибыль от продаж своей продукции. И продукция эта продается вполне успешно.
Полагаю, что выводов из существования подобного журнала можно сделать сколько угодно (и достаточно разноплановых), однако с одним из них спорить очень трудно: а именно с тем, что в современном обществе есть вполне реальный интерес к академической музыке.
А в консерватории и не живут
В консерватории учатся или работают.![]()
И всё-таки я жива!.. Жить, жить вопреки всему!
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
- Юпитер.созвездие Ангелов.улица Цветочная
-что?
-ничего...