Тема: Вокальная музыка
-
16.12.2006, 04:48 #1
Вокальная музыка
- Брокгауз и Ефрон музык., пение без аккомпанемента.
Есть ли любители?
Ваше мнение о "Хоре Турецкого" - шоу или высочайшее мастерство?
Re: Вокальная музыка
что такое
почему все погрузили носы в клавиши и струны
никак не среагировав на всплеск эмоций
новичка вашего форума?
иль никто из вас
состоя в неладах с подвыпившим организмом
не выводил фальшивенько
в компании румяных друзей
"По диким степям забайкалья" или "Хава Нагила"?
или стыдно признаться в том
а я вот
обладая мощным альтом
обожаю переорать застольный хор дилетантов
и после "руссканароднава" репертуара
жахнуть
знаете ли
что-нить из "Травиатты" или "Женитьбы Фигаро"
тона на три выше чем написано у автора
и под конец
вовсе разнуздавшись и роняя пот в туменный мрак бокала
сообщить удивлённымсобутыльникамслушателям
что
"ля донна мобиле"
и факт сей станет для них откровением
![]()
Извините, не сразу заметила тему, а то тут же бы ответила.
Я вот, например, не состою в неладах с моим подвыпившим организмом, потому что он никогда не пребывает в вышеназванном состоянии. Но, несмотря на такое недоразумение, петь за столом АББББАЖАЮ!!! И "По диким степям" и "Хава Нагила" и еще много всего прочего. А уж если затянешь "Что стоишь качаясь...", ну тут все - труба, полнейший отпад. Все рыдают по полной программе. И я сама в первую очередь!
По-моему, нет ничего прекраснее и богаче народной музыки. Причем, все равно какого народа. Но мне, все-таки ближе русские песни.
А про "Хор Турецкого"....Конечно, они много работают именно на публику, но все же молодцы ребята, мне нравится.
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай
ну я тоже не алкашка
хотя напицца до положенья риз
могу запросто
только хвораю потом тяжко
* * *
а что ж до публичности Турецкого и С*
так мы ж все для публики...
слушать их приятно
популизм? и что? кому мешает?
господа (ну и дамы),
я настойчиво требую ваших мнений
изложенных доходчиво
и аккуратно
в до-мажоре
![]()
Ответ: Re: Вокальная музыка
Замечательная группа. 10 очень талантливых профессиональных красавцев поют вечную музыкуи поют надо сказать хорошо, если не халтурят. А вот похалтурить они последнее время очень любят, если сравнивать, например, старые кремлевские концерты 2004-2005 г. и то, что они делали во время своего последнего тура по городам России. Слушать их, безусловно, нужно вживую. Людям заинтересованым необходимо в обязательном порядке посетить концерт. Там они звучат очень натурально, живо со всеми роскошествами и иногда недостатками. Местный тенор-альтино, о котором много говорят в народе вполне реальный, поет чаще "альтиной" нежели тенором (потрясающей красоты, кстати). Вот кто, несмотря на то, что самый старший в коллективе, отжигает на каждом концерте. Меня поражает, насколько он не жалеет свой голос и, надрываясь, показывает удивительные фокусы. Кроме того, хор обладает двумя мощными тенорами, басом-профундо и главным красавцем-баритоном лирическим. В общем, и посмотреть прятно, и послушать с удовольствием и подивиться есть чему.