помогите пожалуйста советом.
Записал дочь в муз. школу на фортепиано. Соответственно надо покупать инструмент. Я и жена в этом абсолютно ничего не понимаем.
Собственно вопросов два:
1.Классическое пианино или электронное?
Полазив по инету заметил что в основном предлагаются электронные, а если обычные - то какие-то очень дорогие. Чем хуже и хуже ли электронное для обучения? (во всяком случае с обслуживанием как я понял проблем точно меньше).
2.Посоветуйте какие-нибудь конкретные модели где-нибудь в пределах 30-35тыс.
Спасибо
Если Вы в Москве - зайдите в магазин "Аккорд" на Масловке или в "Мир музыки" на Садовом кольце, да посмотрите. Наверняка там есть довольно большая "вилка" по ценам. Плюс - обратите внимание на вторичный рынок, можно купить подержанное пианино довольно недорого и в приличном состоянии. Но подержанное пианино лучше, чтобы предварительно посмотрел настройщик. Ваш педагог в музыкальной школе наверняка сможет дать Вам координаты такого человека.
С обслуживанием обычного пианино, если ребенок пока не собирается профессионально заниматься, а только "для себя", особенных проблем нет. (Если соберетесь профессионально, то потребуется уже рояль). А играть лучше, конечно, на обычном пианино, а не на электронном.
Kak pianist, govoru: tolko jivoe! Eto vse ravno hcto podarit plushevogo shenka vmesto nastoyashego! A esli ser'ezno: luboi muzikalnii instrument eto jivoe sushestvo, u nego svoi harakter, svoya energetika. i eto ne prosto krasivie slova, luboi muzikant Vam eto skajet. Ya dumau, i rebenok toje eto pochuvstvuet so vremenem, pochusvuet i teplo dereva, i kak molotohki udaryaut po strunam, uslishit zvuk, tak pohojii na chelovecheskii golos... I konechno, emu budet priyatnei obshatsya s jivii sushestvom, shem s komp'uterom.
A v gazetah ochen mnogo ob'yavlenii na eto temu. inogda daje predlagaut instrumenti besplatno, prosto samovivoz.
Udachi Vam i uspehov Vashei dochke! Vi zamechatelnie roditeli- Vi sdelali dlya nego samoe luchshee, chto tolko mogli: pozvolili prikosnotsya k nastoyashemu chudu.
Записал дочь в муз. школу на фортепиано. Соответственно надо покупать инструмент. Я и жена в этом абсолютно ничего не понимаем.
Собственно вопросов два:
Полазив по инету заметил что в основном предлагаются электронные, а если обычные - то какие-то очень дорогие. Чем хуже и хуже ли электронное для обучения? (во всяком случае с обслуживанием как я понял проблем точно меньше).
Спасибо
за такую денежку хорошее эл.пиано (если ещё 5-10т.р.добавить) будет настольное (а не мебельного типа) и! что важно (а точнее,- плохо) для обучения ребёнка - без акустики. Акустику просто так не подобрать. На полном серьёзе предлагают использовать бытовую.
Что касается эл.пианин за 1т.у.е., то играть-то на них всё равно плохо. У них и звук плохой и клавиатура на магнитиках.
Что касается "классического" деревянного пианино, то применительно к любительскому музицированию их век прошел. Если найдёте новое, за приемлемую для вас сумму (напр.у родственников) - это одно, а 10-15-30 летнее наверняка будет такое, что его нужно будет настраивать КАЖДЫЙ ДЕНЬ! подержанные пианино за 100-300 у.е., конечно же дешевле электронных, но у них и звук "глуховат" и механика изношенная.
Но главное - это держание строя! (электронное почему-то строй держит лучше
А в целом - согласен с Борисом.
Собственно вопросов два:
Спасибо
У меня анологичная проблема. В пользу какого инструмента вы всё- таки решили, если уже решили? Не вызывает ли принятое решение сожаления, доволен ли ребёнок? Может кто- нибудь из специалистов ещё выскажется по этому вопросу? Заранее блогадарна за ответ!
Категорически возражаю против использования электрического пианино для обучения детей музыке! За 10 -15 тысяч рублей в нашей стране можно купить прекрасное пианино Красный Октябрь в приличном состоянии и без особых проблем. Их было выпущено огромное количество и не все еще увезли в Израиль. 30-летние инструменты как правило находятся в рабочем состоянии и требуют лишь небольшого ремонта и настройки. Срок службы этих инструментов - 50 лет и более. За 30 -35 тысяч можно купить малогабаритный Петроф или Реслер с красивым звуком и в прекрасной сохранности. Конечно помощь мастера при осмотре пианино крайне желательна. Если Вы действительно хотите, чтобы Ваш ребенок учился играть на фортепиано - то только живой инструмент! Ну а если Ваша цель - исполнить родительский долг и чтоб уши не болели, то лучше купите ребенку велосипед.
Спасибо за мнение. Я, к сожалению, не в вашей стране, а в соседней и цены у нас "слегка" отличаются. Но дело не в этом. У нас и ассортимент другой. Из б/у продают в основном Ригу. Что Вы скажете на этот счёт? Перечисленные вами модели у нас продают в основном через реставрационные фирмы, что само по себе и не плохо, да только цена....
Прошу комментариев по маркам цифровых пианино.Знаю что модельYamaha Сlavinova CLP-220 это полное отображение по звучанию классического инструмента, а какой аналог есть в моделях марки Casio,к примеру АP-24,33? Для меня главное объем звука, никаких лишних прибамбвсов мне не нужно.
Соглашусь со всеми, кто высказался в пользу обыкновенного инструмента. Дейтвительно, учить ребенка надо ТОЛЬКО на обычном фортепиано. Дело в том, что на первых годах обучения, ребенок проходит стадию постановки рук. И это, чуть ли не самое важное что есть у пианиста. И поставленные руки, образно говоря слепленные как из пластелина, потом будут служить всю творческую жизнь. У электронного пианино, как все же искусственного, есть сильные погрешности. Погрешности в натяжении клавиш. Так что обязательно, только настоящее пианино.
Что касается магазина Аккаорд, то это не самое дешевое место.
Даже если брать цифровое пианино, то более-менее приближенное "к оригиналу" будет стоить около 60 тысяч, и это в основном Роланд. Если брать дешевле, то ничего хорошего из обучения не выйдет.
Действительно, можно взять хорошее Российское пианино. Можно найти подерженное, и это тоже вариант. Могу сказать точно, что старые советские Красные Октябри, это почти немецкие инструменты, просто переименованные.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки