Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Виолончельные сюиты Баха

Активный участник Аватар для alfi
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Виолончельные сюиты Баха

ОЧЕНЬ нужна запись виолончельных сюит Баха в исполнении М.Майского. Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет где можно купить (в Москве) или скачать...

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Почему именно Майского-то? Впрочем, ладно, дело-то не в этом. Купить можно в извечном "Всесоюзном" на Ленинском. Месяц назад я их там видел, не думаю, что разбирают быстро.
    У меня есть только Ростропович и Янош Старкер...

Новичок

По умолчанию Re: Виолончельные сюиты Баха

А Ростроповича во "Всесоюзном" на Ленинском можно найти? Где его вообще можно найти в принципе? Как-то вот все не выходит... Нигде нету... А у этого "Всесоюзного" какой адрес?

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Если речь о коробке от EMI - то ее достаточно просто заказать и получить под заказ. Вообще - я тут пару раз посетил всякие Союзы - и ушел без покупок. Мне уже проще под заказ.

Если предложений от других участников форума на тему где заказать не поступит, то можно обратиться, наверное http://www.classicalcd.ru/ та и заказать там. Срок поставки - около месяца. А вообще Ростропович может легко оказаться на полке на складе у дистрибутора.

p.s. Никакого отношения к указанному магазину не имею, дел с ним не имел. В данном случае эта рекомендация продиктована доверием к человеку, который ее дал.

Exclamation Re: Виолончельные сюиты Баха

Вообще-то лучшим (наряду с Ростроповичем) в мире исполнителем виолончельных сонат Баха (я говорю, как Карлсон ) признан Гаспар Кассадо. Он работал над этими сонатами где-то 50 лет (!) и вплотную подошёл к наиболее полному выражению замысла композитора.Так что рекомендую Кассадо.

Ой, извиняюсь: не Кассадо, а Казальс, Пауло Казальс (Casals). Он записал эти сюиты в 1936-1939 гг., но Вы не переживайте: техника тех лет за рубежом была уже на таком уровне, чтобы достоверно передать звучание виолончели.

Ой, извиняюсь: не Кассадо, а Казальс, Пауло Казальс (Casals). Он записал эти сюиты в 1936-1939 гг., но Вы не переживайте (если захотите купить этот диск): техника тех лет за рубежом была уже на таком уровне, чтобы достоверно передать звучание виолончели.

Exclamation Re: Виолончельные сюиты Баха

Ой, извиняюсь: не Кассадо, а Казальс, Пабло Казальс (Casals). Он записал эти сюиты в 1936-1939 гг., но Вы не переживайте (если захотите купить этот диск): техника тех лет за рубежом была уже на таком уровне, что можно было весьма точно передать звучание виолончели.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Wlad
    Ой, извиняюсь: не Кассадо, а Казальс, Пауло Казальс (Casals). Он записал эти сюиты в 1936-1939 гг., но Вы не переживайте: техника тех лет за рубежом была уже на таком уровне, чтобы достоверно передать звучание виолончели.
    Действительно Pablo Casals записал виолончельные сюиты на пластинки фирмы HMV примерно в указанный период. Но "переживать" есть из-за чего - нынешние издания этих записей довольно низкого качества и для адекватного восприятия этой музыки имеет смысл поискать переиздания на долгоиграющих пластинках. Лучше всего - издания серии "Great Recordings of the Century", (COLH 16, 17 1 - сделанные около 50 лет назад. Впрочем у П.Казальса в тот период вышло много интересных записей.

Thumbs down Re: Виолончельные сюиты Баха

Уважаемый Genn, не вижу в этой затее ничего перспективного. Во-первых, в Москве эти пластинки точно не достанешь, - стало быть, нужно заказывать из заграницы, через DHL. Знаете во сколько встанет пересылка?? А сколько стоят сами пластинки, которым уже по 50 лет?? Я полностью уверен, что они не в идеальном состоянии: всё уже порядком потёрлось. Так что не лучше ли качать из Интернета? Через программу eMule (сети p2p) можно достать прекрасный архив с этими файлами, а формата mp3 320 Кб/с для виолончели хватит, что называется, "за глаза"! "Дёшево и сердито". Скачать можно по любой линии, даже по обычному модему. Ни разу меня ещё не обманывали, фальшивок не подсовывали.

Хотя, если некуда девать деньги, можно и за $2000 попытаться пластинки оттуда выкупить.

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя