Тема: Вчера на НТВ.
-
29.10.2004, 09:00 #1
Вчера на НТВ.
Очень неприятно, очень как-то не по-джентльменски и не по-мужски в программе Соловьева о нашей Варе высказывался Юрий Башмет.
А главред "Коммерсантъа" Васильев очень по-рыцарски вставал на ее защиту.
Re: Вчера на НТВ.
К сожалению, мне не удалось посмотреть эту передачу и я не могу оценить, что говорил Ю.Башмет о сотрудниках газеты "КоммерсантЪ". Возможно читатели сайта подробнее расскажут об этом.
Андрея Витальевича Васильева - гендиректора издательского дома «КоммерсантЪ" - видел по телевизору один раз. Но до сих пор в восторге от его утонченного диалекта грузчика винного отдела. Естественно, что образовательный уровень любой газеты должен соответствовать уровню шефа. Иначе творческого контакта с сотрудниками газеты руководству не установить.
И не будем забывать главную цель газеты "КоммерсантЪ" : главное, чтобы бизнесменам интересно было читать газету. Иначе - кто ее будет покупать. Ближе надо быть к народу, ближе...
Вот справка об Андрее Витальевиче:
ВАСИЛЬЕВ Андрей Витальевич
Родился в 1957 году. Русский.
Незаконченное высшее образование (13 лет с перерывами учился в Московском институте химического машиностроения). Служил в армии, в Таманской дивизии.
В 1978 году сыграл в фильме "Когда я стану великаном". Работал ночным сторожем, старшим техником в ЦНИИ "Электроника". Был продюсером спектакля "Калигула" в московском Планетарии с французским актером.
Работал в еженедельнике "Собеседник", в журнале "Профтехобразование", в газетах "Московские новости" и "Московский комсомолец". В 1989-1992 годах работал в "Коммерсанте", в 1992 году занимал должность заместителя главного редактора.
Был руководителем собственного рекламного агентства "Юрий Гагарин". В 1996 году работал заместителем генерального продюсера ОРТ К.Эрнста по средствам массовой информации. Затем возглавлял пресс-службу по связям с общественностью журнала "Коммерсантъ". С лета 1996 года до июня 1997 года - главный редактор журнала "Коммерсантъ ".
С 13 июня 1997 года - директор дирекции информационных программ ОРТ.
По вступлении в новую должность заявил, что не имеет четкой концепции перестройки информационного вещания на ОРТ.
В настоящее время Андрей Васильев - главный редактор газеты "Коммерсантъ", шеф-редактор объединенной редакции. Считается, что Андрей Васильев находится в хороших приятельских отношениях с Борисом Березовским. При этом собеседник "Полит.Ру" заметил, что профессиональные навыки Васильева не подлежат сомнению.
Женат. Имеет двоих детей.
Источники информации:
,
О втором участнике спора - М.Фридмане ( ) известно, что он начинал свою карьеру со спекуляции театральными билетами у касс Большого театра. Говорят, что скоро на одной из колонн БТ будет установлена памятная мемориальная доска.![]()
Вот как он сам об этом рассказывает в интервью корреспонденту газеты «КоммерсантЪ» Игорю Свинаренко:
"-...Меня заинтересовал театр! Я занимался билетами на лучшие спектакли. Помните, как это было? Студенты с вечера занимают очередь у касс, к утру подходит толпа из того же вуза и становится к своим в начало очереди.
- Стояли в очереди всю ночь?
- Нет! Я координировал. По средам проводил совещания, определял, ставил задачи. Смешно, но я и сейчас заседания провожу по средам - знаете, с тех пор вошло в привычку.
- А как те билеты делили?
- Одну пару билетов получал тот, кто стоял в очереди, а другая причиталась мне."
Конечно, работая у колонн БТ, проходишь большую жизненную школу, а, кроме того, находишься рядом с прекрасным. И я рад, что судьи спора, разыгравшегося на НТВ между М.Фридманом и А.Васильевым, среди которых были издатель Владимир Григорьев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев и фигурист Илья Авербух, признали полную победу М.Фридмана.
Правда Б.А.Березовский в интервью радиостанции "Эхо Москвы" (23.10.2004, кухня Черкизова ) придерживается другой точки зрения :
"До меня абсолютно не доходит как Фридман, который, наверное, считает себя достаточно умным человеком и в некотором смысле ответственным, может уничтожать или пытаться унизить или опустить как угодно, единственные в России газеты, журналы, которые защищают интересы его класса. Вот это мне абсолютно непонятно. Понятно это стало только тогда, когда ты понимаешь, что Фридман человек абсолютно не самостоятельный, что Фридман не мог принять такого решения, потому что он не идиот. А это решение принималось за него. "
Не идиот - это точно. Ну как тут не согласиться с Борисом Абрамовичем...
Сергей (Quark)
Последний раз редактировалось Сергей_Quark; 29.10.2004 в 16:35.
Башмет пообещал судиться с прессой.
Если в освещении "Декабрьских вечеров Рихтера" будут допущены ошибки
Ксения Иванова, Сайт Страна.RU
10 ноября 2004,
<...>
С 29 ноября 2004 по 1 февраля 2005 года в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина пройдет XXIV международный фестиваль "Декабрьские вечера Святослава Рихтера". Идея фестиваля, принадлежащая самому Рихтеру и директору музея Антоновой, заключается в сочетании изобразительного искусства и музыки. По традиции каждые "Вечера" посвящены своей теме. В этом году это - «Отражения-метаморфозы», то есть особое внимание будет уделено импровизации и интерпретациям существующих художественных традиций. Однако судить о сочетании "несочетаемого" могут далеко не все. Юрий Башмет, выступавший на пресс-конференции по поводу открытия фестиваля, порекомендовал журналистам ознакомиться хотя бы с музыкальной энциклопедией. Если же прессой будут допущены грубые ошибки, маэстро пообещал повторить действия "Альфа-банка" в отношении газеты "Коммерсантъ".
<..>
Элитарный - предназначенный для элиты. Не люблю.Юрий Башмет назвал фестиваль элитарным - "не только потому, что он происходит в камерном зале, куда не вмещается три тысячи зрителей, он элитарен по своему качеству. Мы даем возможность человеку ощутить себя частичкой космоса". Маэстро примет участие в трех концертах фестиваля - в качестве исполнителя и дирижера.![]()
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
аналогично. Но всё-таки в словах Башмета нет такого оттенка.Сообщение от Serg
"Элитарный" в смысле "самого высокого, исключительного качества" - это хорошо. Только...
Вот странно... Не помню, чтобы Великие музыканты так "подавали" своё искусство - Рихтер, Ойстрах... Я ошибаюсь? Или они всё-таки давали слушателю такое ощущение без всякой "рекламы"? ...Юрий Башмет ...."Мы даем возможность человеку ощутить себя частичкой космоса".
Нет, Алексей. Это называется ЭЛИТНЫЙ. Элитный посадочный материал, Элитная порода коней... Элитный ВУЗ - ВУЗ с высококачественным образованием (МГУ, МИФИ, МФТИ), но элитарный ВУЗ - ВУЗ для элиты (МГИМО, например).Сообщение от Алексей
абсолютно согласен, спасибо! Был невнимателен (увидел то, о чем думал, а не то, что было написаноСообщение от Serg
).
Но всё же почему Великие совсем иначе отзывались о своем творчестве... ?! Всё же не было такого - "я щас сыграю, и вы увидите небо в алмазах!"
Сообщение от Алексей
Ну, Алексей, нам с Вами - технарям простительны такие описки. А вот то, что так лажанулась корреспондентка, пишущая о высоком искуссве... В первом случае она, действительно, имела в виду слово элитарный, а во втором: "элитарный качесту" это нонсенс.
А чего, очень даже скромненько.Сообщение от Алексей
![]()
Башмет любит говорить проще - "Я знаю, что я лучший в Мире альтист, и что мой оркестр - лучший в Мире."(Да-да, однажды, он так и сказал в какой-то передаче.)Всё же не было такого - "я щас сыграю, и вы увидите небо в алмазах!"
А чего, очень даже скромненько.
увы, в отношении себя я это засчитываю как серьезный промахСообщение от Serg
(есть на то причины).