-
24.06.2005, 22:50 #1
Эммануэль Акс в Санкт-Петербурге.
Сегодня в Большом зале филармонии был первый из 2-х питерских концертов Эммануэля Акса.
1 отделение - 1 и 2 сонаты Бетховена.
2 отделение - 4 баллады Шопена.
Не могу многого сказать, но показалось, что у его Шопена короткое дыхание. Несвободный Шопен, порой слишком техничный, но слабо интонированный. Шопен, который хотел бы сказать, но обстоятельства не позволили. Странно, Акс родом из Польши.
Бетховен звучал лучше.
Идучи по Михайловской подумалось, что бывают концерты удовлетворяющие любопытство, а бывают нагружающие душу.
Этот был из разряда первых.
Но пианист крепкий, можно сказать, хороший.
Re: Эммануэль Акс в Санкт-Петербурге.
Акс классно играет актуальный сейчас на конкурсе Рихтера 2 концерт БрамсаСообщение от До ля
![]()
А Шопен - это имхо тоже "не его")
Пианист, на мой взгляд, замечательный ! Мне очень нравятся квартеты Брамса с ним. И 79-й опус -две рапсодии. Очень.Сообщение от До ля
Хочу послушать в его исполнении вариации на тему 1-го секстета (оп. 1.
Кстати, интересно спросить- До Ля, уважаемая, а как Вы успеваете так по концертам, да по операм?! Нет, ну правда, это и с точки зрения и времени, и затрат, и нервного напряжения... Молодцом !
Second to none
В сэкономленное от мытья посуды время.Сообщение от Повеса
![]()
И в Инете меньше Вас сижу.![]()
Сейчас в Мариинку надо еще к 12-00 успеть на Ярви-гала. Там столько Сибелиуса!
Вчера билет входной за 50 руб. купила. Зал был на 2/3 заполнен.
Сегодня народу тоже мало будет. Мы билеты за месяц купили по 125 р. на 2 ярус, а сегодня перед концертом будут, наверное, места даже лучше, но за те же 50.
![]()
Очень, видно, я Вас посудой задел. Я же так про неё сказал, фигурально. Так редко бывает, чтоб и театры, и посуда.........
В интернете я и впрямь сижу сверх нормы. А толку...ну не то что "никакого", но весьма немного, скажем так.
Это уже можно трактовать, как болезнь. Не очень опасная, и "легкотекущая", всё же я не гуляю по разным чатам, где большие дяди выдают себя за маленьких девочек и т.д., но вот тем не менее...
Всё же, я без пяти минут дохтур наук, экономических. И пою к тому же. Приежайте в гости, я Вам песенку спою. Про пять минут........![]()
Second to none
Прекрасный Пианист, вот только его поисковые системы не любят. Пишешь Эммануэль Акс, а машина выдаёт: "Был произведён теракт в Израильском поселении Эммануэль", или "Бригада Мучеников Аль-Аксы"...
Здоровски играет концерт Лисзта, хотя только 1 часть слышал. Хорошо "по европейски" играет-исполняет Мазурку Шопена в До-диез миноре, а в Вальсе ля-минор, того же Шопена (Op.34, №2), сильно в микрофон дышет, будто аквалангист.
Исполняя 3 и 4 баллады, он как будто подпевал, т.е., с 10 ряда было видно, что открывал рот.
Лист - это, пожалуй, его. Как, возможно, и Брамс. Но в его Шопене мне не хватало некоторой длительности. Я не за то, чтобы мазать длиные сопли, но и не стоит делать его слишком твердым.