Уважаемые дамы и господа. Рад представить Вам участников, вышедших в финал XIII Международного конкурса им. Чайковского по специальности "Виолончель". Большое спасибо за информацию Екатерине Мечетиной.
Вот Румянцева не слышала, а так список финалистов несколько удивил (приятно). Думала, жюри останется при своем видении "талантов".
При таком судействе победить может любой - и каждый действительно по-своему достоин 1 премии, поэтому просто желаю всем участникам вдохновения.
P.S. Думаю, что если бы уважаемые судьи проспустили во второй тур Мормыгу и Кондрашина, выбирать финалистов им было бы сложнее.
И все-таки что такого есть в игре Клеричи, если его даже дипломом наградили? Сегодня слушала его опять - тот же нечистый звук, не читающаяся фразировка и в целом невнятная интерпретация? И клоун к тому же.
"Племя человеческое делится на два разряда: один из них состоит из хороших людей, которые являются плохими музыкантами или вовсе не являются музыкантами, а другой разряд составляют собственно музыканты" Иоганнес Крейслер
В финале лучшие.Хочется пожелать всем финалистам уверенности в своих силах и самообладания.Последний бой - он трудный самый.
....форум сегодня трещит по швам,одновременно присутствовали более 400 пользователей...хорошо хоть список финалистов уже есть на официальном сайте конкурса.
Я считаю, что жюри было как никогда объективно!!!! (только не кидайте в меня помидоры)
Единственное, я очень огорчилась, что не прошел Клеричи - он потрясающий музыкант!!! Как он играл Рахманинова сегодня... Но, тут жюри наверное можно понять - Клеричи очень странно сыграл Шостаковича (хотя и здорово!)
Когда я его слушала, у меня было ощущение, что музыка рождается прямо сейчас, на сцене - а это прекрасно! Но когда играли все остальные было хорошо слышно, что это хорошо выученные и "накатанные" произведения... Даже у Пиа и Вардаи была слышна эта наигранность (хотя в наименьшей степени).
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки