Тема: Маркировка CD
-
14.12.2004, 15:41 #1Частый гость
Маркировка CD
Собственно вопрос относится к маркировке типа AAD, ADD и т.п. Насколько, я пониммаю, первая буква характеризует представление аудиоматериала при записи (A - аналоговая, D - цифровая), вторая - при мастеринге, третья - представление на носителе (если неправильно описал - надеюсь, меня поправят). Очевидно, для CD - последняя буква всегда D.
Интересно, насколько формат этих всех стадий влияет на качество записи. Мне казалось, что новые записи практически всегда делаются как DDD. А тут оказалось, что многие записи с Джорди Савалем на naive, вроде бы AAD.
Re: Маркировка CD
А эти записи совсем не новые - многим из них, если я не ошибаюсь, лет по 15-20 будет. Новые его записи выходят на Alia Vox.Сообщение от Alessandro
Качество записей, переизданных на Naive, на мой взгляд вполне хорошее.
Re: Маркировка CD
Зависит от количества и качества серого вещества писавшего/мастерившего. А так же зависит от записанного материала. Однозначно отдать предпочтение нельзя. Однако, к сожалению, аналоговая запись, тем более аналоговый мастеринг встречаются все реже и реже, особенно при записи классики. Во первых, все меньше и меньше мастеров, умеющих работать в аналоге, кроме того, музыканты редко способны сыграть фрагмент целиком за один раз. Монтаж в цифре, естественно, в разы проще.Сообщение от Alessandro
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.