Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Маркировка CD

Частый гость

Question Маркировка CD

Собственно вопрос относится к маркировке типа AAD, ADD и т.п. Насколько, я пониммаю, первая буква характеризует представление аудиоматериала при записи (A - аналоговая, D - цифровая), вторая - при мастеринге, третья - представление на носителе (если неправильно описал - надеюсь, меня поправят). Очевидно, для CD - последняя буква всегда D.
    Интересно, насколько формат этих всех стадий влияет на качество записи. Мне казалось, что новые записи практически всегда делаются как DDD. А тут оказалось, что многие записи с Джорди Савалем на naive, вроде бы AAD.

Активный участник

По умолчанию Re: Маркировка CD

Цитата Сообщение от Alessandro
    Мне казалось, что новые записи практически всегда делаются как DDD. А тут оказалось, что многие записи с Джорди Савалем на naive, вроде бы AAD.
    А эти записи совсем не новые - многим из них, если я не ошибаюсь, лет по 15-20 будет. Новые его записи выходят на Alia Vox.
    Качество записей, переизданных на Naive, на мой взгляд вполне хорошее.

Старожил Аватар для Serg

По умолчанию Re: Маркировка CD

Цитата Сообщение от Alessandro
    Интересно, насколько формат этих всех стадий влияет на качество записи. Мне казалось, что новые записи практически всегда делаются как DDD.
    Зависит от количества и качества серого вещества писавшего/мастерившего. А так же зависит от записанного материала. Однозначно отдать предпочтение нельзя. Однако, к сожалению, аналоговая запись, тем более аналоговый мастеринг встречаются все реже и реже, особенно при записи классики. Во первых, все меньше и меньше мастеров, умеющих работать в аналоге, кроме того, музыканты редко способны сыграть фрагмент целиком за один раз. Монтаж в цифре, естественно, в разы проще.
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.