Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ССМШ или Кикины Палаты? Нужен срочно совет!

Exclamation ССМШ или Кикины Палаты? Нужен срочно совет!

Всем доброго дня! Нужен очень совет или хотя бы информация к размышлению ! Куда лучше поступать в десятилетку или в Кикины палаты? Нам ещё год до 1 го класса. ОЧень хочется отдать детей в надёжные руки , чтобы потом не переучивать. Какие плюсы -минусы этих двух школ? Специальность у одной -фортепиано, другая на скрипке. Те хорошие педагоги должны быть ,как минимум , в одном здании )) С поступлением и туда и туда трудностей не возникает . Территориально Кикины ближе.

Буду благодарна любой информации о педагогах и качестве образования !

По умолчанию Re: ССМШ или Кикины Палаты? Нужен срочно совет!

Все зависит от ребенка. Важно подобрать среду, в которой данный конкретный ребенок будет развиваться.
    Последний раз редактировалось культурный шок; 09.04.2015 в 13:17.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Если думаете после школы идти дальше в консерваторию, то поступайте в ССМШ. Оттуда дорога прямая, как бы ни учился.
    Если думаете о комфорте для детей - идите в Кикины. По крайней мере там нет такого психологического напряга. И никто никого особенно не ест.
    Педагоги, кстати, часто и там и там одни и те же. Не много и не все, но есть.
    Что касается общеобразовательных предметов, то это как везде: учишься сам - что-то знаешь, не учишься - никто силком учить не будет. В ССМШ отношение к общеобразовательным предметам более лояльное. В Кикиных общеобразовательным педагогам ваши занятия музыкой сугубо фиолетовы.
    Хотеть - значит мочь.

Владычица морская Аватар для Ольга

В Кикиных лицей с 5 класса. Т.е. первые четыре года придется учиться как в ДМШ.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Если думаете после школы идти дальше в консерваторию, то поступайте в ССМШ. Оттуда дорога прямая, как бы ни учился.
    Если думаете о комфорте для детей - идите в Кикины. По крайней мере там нет такого психологического напряга. И никто никого особенно не ест.
    Педагоги, кстати, часто и там и там одни и те же. Не много и не все, но есть.
    Что касается общеобразовательных предметов, то это как везде: учишься сам - что-то знаешь, не учишься - никто силком учить не будет. В ССМШ отношение к общеобразовательным предметам более лояльное. В Кикиных общеобразовательным педагогам ваши занятия музыкой сугубо фиолетовы.
    Спасибо за ответы !
    Хочется следующее : фио педагогов в КИкиных , кто реально занимается и учит детей играть профессионально (ф-но и скрипка) / второй вариант - то же самое в десятилетке . Те я хочу отдать фанатичное дитё в надёжные лапы педагога . И чтобы ДОВЕРЯТЬ каждому вздоху и жесту. ) У меня их двое , фанатичных )) Мне сказали, Что дети в Кикиных играют сейчас ЛУЧШЕ десятилеточных! Другая информация: в этом году в из Кикиных в Консу не поступил никто ((((( В Кикиных -лучшая скрипиичная школа , и тут же : "учиться а Кикиных не скрипке не у кого".
    Я запуталась! ((

Курнавина О.А. преподаватель по фортепиано. На сайте школы КП в списках преподавателей она присутствует, в ССМШ преподает точно. Думаю ее мнение, как преподавателя обоих заведений, внесет ясность в Вашу ситуацию. Очень хороший человек и преподаватель. В сети можно найти концерты ее учеников. Один из ее учеников Иван Бессонов.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
    Другая информация: в этом году в из Кикиных в Консу не поступил никто (((((
    Это ложь. Поступили почти все. Информация на сайте лицея есть. Там же и про участие в конкурсах.
    Про последний выпуск я знаю ВСЁ. Да и про предыдущие знаю много - лицей маленький, все на виду.
    Спрашивайте в ЛС.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

В 10 летку лучше идти не с 1 класса. Иначе ребенка просто выжмут, если он способный или будут игнорировать, если способности средние или развитие медленное. Там надо скорей-скорей. Очень велика роль родителей/репетиторов. Молодые педагоги будут заниматься, там есть пара таких, у именитых придется самим. И вообще, туда идти есть смысл только в случае, если будущая профессия уже выбрана.