Тема: Что это за произведение
-
18.04.2015, 14:40 #1Новичок
Что это за произведение
Добоый день,
я Поляк, смотрел отрытие олимпийских игр в Сочи о понравилось одно произведение. Сегодня я случаяно ее нашел:
(первое произведение из концерта)
Помогите пожалуйста. Как называется, кто автор?
Re: Что это за произведение
вступление к фильму "Время вперед". Автор - Георгий Свиридов.
Отрывок из этой музыки был в течение нескольких десятилетий заставкой к самой известной информационной программе центрального телевидения "Время", поэтому на постсоветском пространстве трудно найти кого-то, кто эту музыку не знал бы....
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Re: Что это за произведение
Нет, в разные годы было по-разному. Например, в начале восьмидесятых по московскому каналу в это время программа "Время" не дублировлась, а пускали какую-нибудь запись по трансляции из Большого зала консерватории или зала им.Чайковского. И так было на протяжении нескольких лет. Я тогда по молодости ходил на концерты много чаще, чем сейчас. Поэтому часто случалось, что те концерты, которые транслировались, я слышал и в зале - было очень интересно сравнить впечатление от концерта и от трансляции. Нередко они весьма сильно отличались. Например, помню случай, когда на одном из концертов Светланов дирижировал 5-й симфонией Шуберта - в зале это ощущалось как замечательное, вдохновенное исполнение. Причем это было не только мое впечатление, я после концерта разговаривал с несколькими музыкантами, и их впечатления были тождественны моим. В записи же всё показалось грубым и топорным.