-
02.08.2007, 22:17 #1Частый гость
Sibelius - Edit Lines...
Неподдаются редакции 3 "линии" из списка Staff lines.
House Style > Edit Lines > Edit или New на базе Guitar Bend, Box и Beam.
В чём же проблемма???
1. Это только у меня?
2. это общий глюк?
3. так и должно быть (просто непредусмотренно...)?
P.S.
4. ...во мне...
tilva
Ответ: Sibelius - Edit Lines...
...учиться....
ygoifeld, что-то ты тут очень мудро...??? ...не нашёл ни слово про Edit Lines...
Спрашиваю про любую версию Сибелиуса. (...ничего общего с кирилицой не имею...)
В Techsupport Help Center тоже ничего не нашёл и спросить не могупо потому что...не подпускают.
...или я уже совсем ослеп???![]()
tilva
Там народ жалуется на проблемы с 5м. Вот и подумал , что " групповуха " эта как-то облегчит твое sosтояние...![]()
...учиться....
К примеру Beam line (ребро). Я бы хотел прицепить к её концам по символу (четвертной ноте) и получить связку из двух восьмых независемых от нотного текста, как отдельную линию. ...Открываю диалоговое окно Edit Lines > Beam а там в Preview окошке пустота. И хоть все настройки (стиль линии; толщина; добавки к началу, середине и концу...) активные - в конечном результате ничего не меняется.
С линиями Guitar Bend и Box я чуть переборщил, кое-что там изменит можно...
... И по ходу возник ещё вопрос. Есть ли возможность отвязать линию от нотоносца? Чертануть её через весь лиист наискось и чтоб она не повторялась на следующих станах, когда на листе один или несколько инструментов (а не партитурный лист)?
tilva
К биму символ привязать нельзя. А к простой линии - можно. Если толщину линии сделать равной толщине бима, должно получиться. Впрочем, не совсем - если бим наклонять, его концы остаются вертикальными, т.е. получается параллелограмм, а если наклонять толстую линию, она сохраняет прямоугольную форму.
Линию через всю страницу можно сделать так: вставить простую линию, выделить ее, потом зайти в Properties > Lines и менять значение End Y.
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Как раз по этому простая линия и не годится. Уж очень халтурно выглядит при наклоне.
...Да, уж... Такое управление линиями, ну очень, не уклюжо... а если тронешь - прыгают как черти...Линию через всю страницу можно сделать так: вставить простую линию, выделить ее, потом зайти в Properties > Lines и менять значение End Y.
Всё понял... Спасибо!
P.S. Одно утешение что проблема не только в кривизне моих пальчиков...![]()
tilva