-
10.11.2007, 08:47 #1Новичок
Записи хоров мальчиков и юношей
Здравствуйте! Совсем недавно нам стал доступен Интернет и вот сейчас я обнаружил такой замечательный форум. Мы решили поделиться с Вами своей коллекцией. Несколько лет мы собираем по крупицам записи хоров мальчиков и юношей на виниловых пластинках, кассетах, CD и DVD. Когда-то я и сам пел в хоре, а сейчас увлечение осталось лишь на уровне коллекционирования. Думаю, все согласятся с мнением о том, что хоры мальчиков-юношей звучат по-особому, необычайно красиво. Также я предпочитаю слушать произведения, где присутствует весь диапазон голосов солистов – от дисканта до баса. И именно такие произведения мне кажутся наиболее полно раскрытыми. Коллекция наша не исчерпывающая, но насчитывает несколько сот альбомов. В странах Старого света очень развита культура хоровой музыки, как правило религиозной, в России же записи имеются, но их намного меньше. Считаю глупо хранить всё это только для себя, мы желаем поделиться, если такие записи нужны Вам.
Спросите, что вам интересно и по возможности я выложу на этом форуме.
Ответ: Записи хоров мальчиков и юношей
Ой, я бы с удовольствием послушала хор мальчиков Домского собора Риги. Они так проникновенно поют латышские песни!
Приложэниэ: бэз приложэний.
Добрый день! Я слышал их отдельные записи, но это они же не подходят под данную тему. Ака даже не юноши…
На сегодня я начал загружать CDзаписи Голландского хора мальчиков с женским сопрано, контр тенором, 2 тенорами и баритоном - «Willem de Fesch – Missa Paschalis». Вчера вечером слушал и наслаждался. Великолепный концерт!
О, да! Обязательно выложу что-нибудь на днях!
И спасибо за интерес к теме!
Ой, ой, ой… Я уже испугался… Меня завалили… Я буду постепенно выкладывать. И сделаю это с удовольствием! У меня обычный модем и поэтому загружать много за один день я не смогу, иначе вся пенсия уйдёт на Интернет. Ну и торопиться, я думаю, нам некуда… Спасибо за понимание!
Сегодня, в честь открытия этой темы, я выложу то, от чего вчера весь вечер был в хорошем настроении – Holland Boys Choir – «Willem de Fesch – Missa Paschalis». Это удивительное издание из Голландии на DVD+CD.
Я разбил альбом по несколько треков и объединил в архивы, для того, чтобы было удобно скачивать:
Общий объём всех архивов - примерно 57 Мб.
Пароль для начала скачивания
Исполняют:
Holland Boys Choir
Sopraan – Marjon Strijk
Countertenor – Sytse Buwalda
Tenor – Marcel Beekman
Tenor – Martinus Leusink
Bariton – Bas Ramselaar
Dirigent – Pieter Jan Leusink
Треки с 1 по 18 – Missa Paschalis, треки с 19 по 23 – Missa in G.
Надеюсь, Вы будете в восторге. Когда я слушал и смотрел эти записи, я забыл, что нужно дышать…
P.S. Я совсем не против, если кто-то будет делиться с нами музыкой по этой теме!
Последний раз редактировалось La musique; 11.11.2007 в 11:32.
По просьбе Aprile – Rigas Doma Zenu Koris (Riga Dom Cathedral Boys Choir) – «Sveiks lai dzivo!» – CD 2005 года (конечно же, с произведениями маэстро Паулса!).
Только сильно меня не ругайте за этот альбом! Не все записи оттуда подходят к этому форуму, но всё ж может будет интересно…
Обложки можно посмотреть здесь –
А 14 треков находятся в архивах:
треки 1-8 -
треки 9-14 -
Пароль для скачивания
Просьба, от spectrum, - русская хоровая музыка. Здесь я предложу CD изданный в начале 90-х гг. XX века фирмой «Мелодия» с ораторией «Из «Повести временных лет» и кантатой «Stabat Mater dolorosa» в исполнении Большого хора Московского государственного хорового училища имени А.В. Свешникова, группы «Юность», меццо-сопрано Маргариты Суханкиной, тенора Алексея Мартынова и баса Анатолия Сафиуллина:
Обложки -
«Из «Повести временных лет»:
часть 1 –
часть 2 –
«Stabat Mater dolorosa» -
Пароль для скачивания
Вот этим альбомом я наслаждаюсь…
у меня есть Глория Вивальди Свешниковский хор, солисты-дисканты просто изумительны! Запись со старой пластинки, могу попробовать выложить.
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©