Господа, и как вам Фонасьев?
По мне, так его окололитературные потуги убили в нём музыканта.
Хотя идеи, которые он весьма скомканно, сбивчиво и сумбурно пытался донести до публики, я в общем понял.
Вообще, его стиль изложеня где-то напомнил Радзинского.
Ударим Мортоном Фельдманом по бездорожью!
И не надо слов!
Ответ: 26.10.2007 МЗК Играет и поёт Валерий Афанасьев
после этого концерта у меня осталось двойственное впечатление. с одной стороны не могу не отметить прекрасное исполнение сонаты гайдна, с другой... его литературные "потуги" как то для меня были не очень естественны на этом концерте... до сих пор удивляюсь тем, что Бродский и Гайдн как то связаны между собой...
О программе концерта можно прочитать здесь .
О Бродском и Гайдне - я понял его мысль о том, что \"Бродский читал свои стихи нарочито монотонно и заунывно, нанизывая однотипные метафоры, словно повторяя одно слово - ни о чём и обо всём\".
Отсюда и первая соната Гайдна - ностальгически - примитивная, никакого развития, созерцание. Исполненная, соглашусь, великолепно.
Отсюда и \"Слово\" Спасителя - всеобъемлющее Слово.
Первое отделение было названо Афанасьевым \"Чистилище\", второе же было \"Адом\".
После того, как он усыпил бдительность публики пространными рассказами о том, как плохи итальянские рестораны, последовал главный удар - длинююющая пьеса Мортона Фельдмана минут на 20 (точно я не засекал). Пьеса имеет неожиданный конец - когда думаешь, что она никогда не закончится, она как раз заканчивается.
Последний раз редактировалось paukenschlag; 28.10.2007 в 18:11.
Честно сказать - никогда не верил, что человек в принципе способен на столь многообразную деятельность! "Хорошего" качества, разумеется. Скажите лучше: читал ли кто его романы? Или они не переводились?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки