-
15.03.2005, 16:33 #1
Гергиев о Вагнере и президент в Большом.
Я-то думала - ревизовать подготовку "Детей Розенталя".
А Борис уехал. Не довелось ему узреть. А когда у нас президент был, я, можно сказать, лицом к лицу...
Была у нас по осени китайская делегация и, увидев на столе у нашего руководителя фото, где он запечатлен с Путиным, попросили они его взять в руки это мемориальное изображение и сфотографироваться в таком раскладе с каждым из них. Вот где уважают власть.
Ответ: Гергиев о Вагнере и президент в Большом.
Разочаровала меня стилистика маэстро Гергиева. Или опять эти журналюги переврали?Сообщение от До ля
"Нам нужно бояться не Гитлера и Вагнера, а собственного бескультурия"
Никаких возражений по поводу Вагнера
Гергиев отметил, что на фестивале будет исполняться качественнаямузыка - итальянская, французская, русская и немецкая, в том числе. Музыка Вагнера привлекательна для слушателя и не имеет значения, что это был любимый композитор немецкого диктатора, подчеркнул он.
подчеркнуто. без комментариев.
"То, что мы исполняем "Войну и мир", свидетельствует о нашем уважении к 60-летию Победы"
Довольно банально и официозно звучит. Уж слишком понятно к чему приурочено.А уважать скорее следует саму Победу чем ее 60-летие.
Будь я гл. дирижером Мариинки, я бы не преминул сказать об уважении к гению С.С. Прокофьева
Похоже на дежурные речи Д.Д. Шостаковича. Но время как бы не то... "или нет?" (С) ВУ
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Ответ: Гергиев о Вагнере и президент в Большом.
Но ведь с чем в связке я информацию о Гергиеве пустила?Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
![]()