Тема: Кластеры!!
-
31.07.2009, 23:07 #1
Кластеры!!
Доброй ночи Уважаемые знатоки музыкальных редакторов!
подскажите плз как вместо обычной нотной головки поставить кластер...в стандарте есть что - типо ентого, только не заштрихованный, а мне нужен именно черный...
Re: кластеры!!
"В стандарте" есть символ 208, если под стандартом Вы подразумеваете библиотеку, которая открывается инструментом Note Shape Tool щелчком по нотной головке. Так вот, набирайте аккорд по терциям (ставьте нижнюю ноту и затем нажимайте 3 в нужном количестве на основной клавиатуре, не на цифровом блоке). Затем замените нотные головки на символ 208. Если в аккорде (кластере) будет добавочная линейка, избавьтесь от нее с помощью плагина: Plug-ins >> Note, Beam and Rest Editing >> Ledger Lines (Hide).
Последний раз редактировалось 2cello; 01.08.2009 в 09:48.
Re: кластеры!!
Спасибо огромнейшее!!!!!!все так быстро получалось!!!!!!
я Вам очень благодарна!![]()
Re: Кластеры!!
ну вот, а почему у меня белые просветы получаются....как их убрать???
Вы, скорее всего, по какой-то причине глобально изменили размер шрифта Maestro. Нажмите Ctrl+Alt+A, в окошке слева активируйте Fonts и справа в Notation выберите в меню Noteheads. Нажав Set Font, установите Maestro обычный 24 >> OK. Окно закроется. В открытом ранее окне Document Options - Fonts нажмите Применить и OK. Просветы исчезнут.
2cello!!!!!! спасибо огромнейшее!!!да размер нотной головки я ставлю 20", мне так удобнее)).
поставила 24" и все в порядке!