Тема: Роман Муравицкий
-
23.07.2007, 15:26 #1
Роман Муравицкий
По-моему просто потрясающий драматический тенор Большого театра.Что вы скажете?
Ответ: Роман Муравицкий
Я считаю и Самозванца и Пинкертона крайне неудачными работами. У Муравицкого более лирический голос, чем он хочет показать. Из-за этого ужасный горловой призвук, сип, пестрота регистров и затрудненный верх. Тембр уже стирается, просто явно слышны голоовые потери.
Неужели больше никто не слышал этого замечательного певца?Этого не может быть!
Я слышала "этого замечательного певца" по ТВ. Не впечатлил. Не поёт, а кричит. Тембр блёклый. Может быть в театре он производит другое впечатление...
Неужели Муравицкий и впрямь будет петь Германа в готовящейся премьере? Если так, то спектакль заранее можно считать загубленным. Слышал Муравицкого вживую неоднократно - поёт он, определённо, не на уровне Большого театра. Впрочем, он там такой не один.
Германа будут петь Майсурадзе и Муравицкий.
Год назад Плетнёв в интервью газете «Известия» говорил: «Теперь надо сосредоточиться на поиске певцов. Александр Ведерников, музыкальный руководитель Большого, уверил меня, что на эту постановку будут выделены нормальные средства и можно будет спокойно выбирать солистов международного уровня, а не только из числа тех, кто работает в театре».
Вот так желаемое расходится с действительностью.
Муравицкий сейчас переживает не самые лучшие времена...
У него проблемы с голосом...еле допевает спктакли...кричит,сипит....
Большой театр очень сильно нагружает его спектклями,а голос это очень нежный и хрупкий инструмент,нельзя так нещадно эксплуатировать его,нужно беречь как "хрустальную вазу"
Вообще Рома замечательный человек,очень отзывчивый,добрый и всегда поможет в трудную минуту.![]()