Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Какие издания вы бы никогда не покупали?

Частый гость

По умолчанию Какие издания вы бы никогда не покупали?

Наверное уже была эта тема, поэтому прошу извинения. Но если нет, то такой вот вопрос. К примеру я ненавижу Shirmer edition , так как ну такое количество неверных нот, что уже просто думаешь - не Шопена играешь, а уже на Черни похоже.
    Излил душу - вытри за собой!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

По умолчанию Ответ: Какие издания вы бы никогда не покупали?

Вопрос не из протых. Поскольку уже опытному музыканту могут быть интерестны разные редакции, поскольку в каждой может быть заложена какая-нибудь интерестная мысль с которой можно не согласиться, но она может натолкнуть на какую-нибудь новую идею.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Активный участник Аватар для loiso

Сегодня во время занятий подошла одна преподавательница по фортепиано и показала любопытный экземпляр. Книжка: "Уроки игры на фортепиано". Для первоклашек...
    Первое что бросается в глаза - на обложке одна фамилия написана, на 1-й странице другая!!! (уже не помню какая именно).
    Дальше шли песенки всякие однострочные и текстовая подпись снизу у одной гласила что-то подобное: "Мы болеем сёдня днём, завтра в школу не пойдём!", другая: "Наша перепёлка СЕРЕНЬКАЯ стала" (думаю не нужно напоминать оригинальный текст...), ну и ещё у известной песни Ёлочка перепутали строчки: "Из лесу ёлочку взяли мы домой, Маленькой ёлочке холодно зимой".
    Чуть дальше ещё встретилась одна колыбельная уже полностью расписанная. Колыбельная Флиса. Смотрю композитора какого написали: "Флинт"!!! Ну и ещё полно подобного было, уже не помню что именно.
    Ну как с такими нелюдями быть, мало того, что сплагиатрствовали чужую книжку так ещё и ошибок понаставили, впечатление что нарочно...
    Всё может быть, а может и не быть...
    Это зависит не от нас, а может и от нас...

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

loiso, подобный экземплярчик должен быть в "черном списке"
    Пожалуйста, не могли бы Вы узнать выходные данные?

Частый гость Аватар для Чембало

Ещё про очень прикольную книжку говорила Темченко Ирина Евгеньевна.
    Написал её в дореволюционное время какой-то поручик, а в наше время (вот умники!) её переиздали.
    Для начинающих, а выглядит это примерно так:
    К "Машеньке" (имена не помню) пришла в гости подружка которая училась игре на фортепиано.
    - Хочешь ли ты тоже учиться музыке как твоя подружка? - спросила мама Машеньку.
    - Конечно хочу, - ответила Машенька.
    - Тогда давай начнём. (далее прямой текст)"Ударь по клавишам",- сказала мама.
    Машенька ударила.
    - "Услыхала ли ты звук?"- спросила мама.
    - Да, услыхала (ведь не глухая же она была - комментарий Ирины Евгеньевны)....
    И.Т.Д. в том же духе.....
    Кому интересно может этот "раритет" спросить у И.Е.Темченко (Гнесинский колледж) и "порадоваться"...
    Приятно поговорить с умным человеком...

Не могу точно и конкретно, но в последнее время меня начал раздражать в прошлом любимый уртекст Баха: достали неверные ноты) килограммы)

Частый гость

Цитата Сообщение от loiso Посмотреть сообщение
    Сегодня во время занятий подошла одна преподавательница по фортепиано и показала любопытный экземпляр. Книжка: "Уроки игры на фортепиано". Для первоклашек...
    Первое что бросается в глаза - на обложке одна фамилия написана, на 1-й странице другая!!! (уже не помню какая именно).
    Дальше шли песенки всякие однострочные и текстовая подпись снизу у одной гласила что-то подобное: "Мы болеем сёдня днём, завтра в школу не пойдём!", другая: "Наша перепёлка СЕРЕНЬКАЯ стала" (думаю не нужно напоминать оригинальный текст...), ну и ещё у известной песни Ёлочка перепутали строчки: "Из лесу ёлочку взяли мы домой, Маленькой ёлочке холодно зимой".
    Чуть дальше ещё встретилась одна колыбельная уже полностью расписанная. Колыбельная Флиса. Смотрю композитора какого написали: "Флинт"!!! Ну и ещё полно подобного было, уже не помню что именно.
    Ну как с такими нелюдями быть, мало того, что сплагиатрствовали чужую книжку так ещё и ошибок понаставили, впечатление что нарочно...

Ну, а мне вот тут подруга рассказала, что в одном из методических пособий для деток начинающих - от американского издателя Faber - есть песенка - называется "Песнь моряка" - а мелодия с очень боевымим, на 4/4 аккордами - "Во поле берёзка стояла". Америкашки молодцы - как будто ни одного русского нельзя было найти, чтобы не получилось Берёзки в тельняшке.
    Излил душу - вытри за собой!

Цитата Сообщение от Чембало Посмотреть сообщение
    Ещё про очень прикольную книжку говорила Темченко Ирина Евгеньевна.
    Написал её в дореволюционное время какой-то поручик, а в наше время (вот умники!) её переиздали.

Кому интересно может этот "раритет" спросить у И.Е.Темченко (Гнесинский колледж) и "порадоваться"...
    У меня сейчас лежит эта книжка на столе... буквально вчера разбирала нотные завалы и нашла)))
    Называется "Первое знакомство ребенка с музыкой", автор Николай Дьяченко.
    Москва, Музыка, 1992
    В аннотации написано- "Музыкальные картинки Н.Дьяченко были изданы в 1916 году и пользовались большим успехом. с тех пор книжка не переиздавалась. теперь мы рады предложить её вам. ребятам, конечно, понравится история о том, как девочка Маша научилась играть на фортепиано".

Сторожил

Ещё про ляпы: давно уже купил сборник для блок-флейты и ф-но "Маленький пастух". Вот там таких ляпов...
    Во-первых, некоторые вещи на блок-ф. вообще неисполнимы (за диапазон выходят, и снизу, и сверху). Во-вторых обработка. Обработка заглавной пьесы это просто ужас! Зачем надо было менять оригинальный аккомпанимент - я не знаю.
    Ну и в-третьих: оказывается "Одинокого пастуха" сочинил некто Л.Шеферд ("возник он" как я понимаю из lonely shepherd - оригинальное название), оказывается также, что "Маленький цветок" сочинил некто С. Бехет (тоже неправильное прочтение - Sidney Bechet - на самом деле Сидней Бише). Вот так.

Цитата Сообщение от Рубинка Посмотреть сообщение
    Не могу точно и конкретно, но в последнее время меня начал раздражать в прошлом любимый уртекст Баха: достали неверные ноты) килограммы)
    а вы пользуйтесь уртекстным уртекстом

IMC например, издает сoнаты и партиты в редакции Галамяна with facsimile of the autograph manuscript

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя