Тема: Герберт Джефри Хэнкок
-
15.05.2007, 21:41 #1
Герберт Джефри Хэнкок
Очень хочется узнать побольше об этом прекрасном пианисте.
Подскажите, кто знает где можно скачать его записи, и если есть видео?
Мы зовем его просто - Хэрби!
Хэрби - пианист и впрямь уникальный. Автор многих хитов и стандартов, соратник Дэвиса. Который, кстати, говорил, "что-то я не вижу, чтобы кто-то шел за ним следом".
У него много собственных прекрасных работ. Но не упустите из виду и его записи в качестве сайдмена в квинтете Майлза.
Был на его концерте в Москве. Встречался с ним. - Очень яркие впечатления. На полочке стоит пара коробок с автографами Хэнкока.
...Интересно: едва я отправил свое сообщение, тему тут же осенили "пять звезд" - при двух-то просмотрах!!! Это сильно повысило планку моего авторского самоуважения.
Ответ: Herbert Jeffrey Hancock
Хэнкок - очень интересный и разноплановый музыкант. Тут тебе и боп, и фанк, и джаз-рок, и даже брейк-данс. Единственно что я у него не приемлю, так это попсовые программы, типа Magic Windows, или прошлогоднего Possibilities...
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
видио-фрагменты выступлений будут на
mp3 диск у меня дома где-то был,могу поделиться,если нигде не найдёшь поблизости... напишешь тогда в личку
Удачи во всём!!!
дааа...Herbie Hancock просто супер пианист....
у него очнь хороший диск, на мой взгляд, совместный с Chick Corea...
Шух
согласна....))))
для чего был выпущен альбом Possibilities? какие-то песенки с попсовыми звездами....бред какой-то(((
kari
вот здесь можете скачать некоторые его альбомы...(только предварительно зарегистрируютесь))))
Чтобы не мучаться и сразу перейти к лучшему, что сделал Хэнкок, попробуйте взять или записи квинтета Майлса Дэвиса середины 60-х (Seven Steps To Heaven, Miles Smiles, Nefertiti, Sorcerer, ESP, Filles de Kilimanjaro), либо сольные альбомы Хэнкока того-же периода (прежде всего - Maiden Voyage, Empyrean Isles), либо самые первые альбомы его электрической группы начала 70-х (Head Hunters, Mwandishi). Потом можно попробовать акустический квинтет более позднего периода V.S.O.P - весь состав квинтета Майлса, только вместо самого Майлса Фредди Хаббард. Остальные записи в своей массе в лучшем случае частичные попытки вернуться к лучшим временам.
Мда. С Херби началось моё путешесвие по Джазу.... Самое замечательное, что многие его альбомы (те, что более Фанковые) очень привлекают неискушенного в джазе слушателя. Эдакий "начальный уровень". Что бы я делал без него! Но это вовсе не значит, что его композиции просты и неинтресны. Скорее наоборот. Ну а что касается самого Херби - более РАЗНОСТАРОННЕГО музыканта я не всречал!
ой....я же ссылку не скинула...))))
Не в первый раз не понимаю вашей иронии. А что, кушать музыкантам не надо? Или, если, к примеру, достойный своего времени музыкант хочет на машине спортивной ездить или в большом доме со всей своей родней жить, то это ведёт его к попсе. Мне кажется, шаблоны в мышлении создают Вам не благоприятный фон для восприятия искусства в целом - расслабьтесь. Попса, на мой взгляд, это не сделанное и проданное талантом за деньги (или большие деньги), а бездарное, талантливо продвинутое. Выражение таланта может проявиться и в экспериментах и в следовании канонам и в "попсовых" направлениях. Другое дело, что в любых рамках долго талантливому человеку находиться трудно. Вот и происходит либо переоценка понятия о рамках либо стремление к постоянному поиску, часто воспринимающееся музыкантом как проклятие (типичный пример - Майлс Дэвис). Следовало бы нам всем чаще не слУшать музыку, а слЫшать её.