Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Опера Люси "Племянники Люси"

По умолчанию Опера Люси "Племянники Люси"

Дорогие мои !!! Я должна с Вами посоветоваться !! Я не знаю что со мной происходит, но все эти дни я думаю о Сорокине, Большом театре и опере Десятникова. И всё благодаря Вам. И вы знаете, я нашла положительное в грядущей премьере. Много положительного для меня лично и для общества в целом. Вы знаете, я против матерщинников, даже если они интересные мужчины (я видела фотографию Сорокина, мне её показала моя сотрудница Анджеллочка Антонна). Ведь что меня подкупило в Аркадии на заре истории наших отношений - он никогда никогда не произносил мерзких слов. Правда через год после свадьбы он стал себе позволять, знаете ли, вольности, но у него и цвет лица тогда ухудшился, и я думала это связано одно с другим.
    Так вот, сегодня утром я проснулась, резким движением села в кровати, кровь, не ожидавшая от меня такого, полилась по сосудам взад и вперёд быстро-быстро, и меня озарило: Это счастье, это везение и судьба, что Сорокина пустили на порог Большого театра. Это победа демократии, это прогресс. А самое главное, я почувствовала в этом вызов для самой себя. Ведь и я тоже не хуже Сорокина, а многие из Вас согласятся, что в чём-то и лучше. Ведь и я в душе творец и писатель. Даже не так: Творец и Писатель (Вы заметили, как я поменяла буквы ?). Я тоже достойна того, чтобы либретто по моим произведениям пели в самом Большом театре, на той сцене, где стояли Шаляпин, Козловский, Лемешев, несравненная Максакова и другие несравненные Женщины и Мужчины. Я в меру талантлива и я страдала. А пока что сижу в кровати безызвестная, а о Сорокине пишут в газетах, на интернетах, на моём любимом форуме, и ради его книг срубают деревья !!!!! Эта мысль не давала мне покоя целый день, и когда я уже заканчивала днём мою грибную запеканку, в моём мозгу, недооценённом Аркадием, созрел план либретто.

Я решила назвать оперу "Племянники Люси или как я клонировала Аркадия и у меня не получилось". Актов будет 4, но после премьеры я готова соединить первый со вторым или второй с четвёртым, а третий сделать нулевым. Вы видите, какая я гибкая ? Мои золотые !! Как Вы понимаете главная героиня у нас уже есть, я бы хотела доверить эту партию лирическому контр-альто, а в финале - хору (Хор Люсь, и все в белом !! Генри должно понравиться). Антигерой у нас тоже есть (ой, просто ком в горле наворачивается), не хватает только положительного персонажа, который приведёт героиню к счастливому концу и к звёздному часу. С ним у меня как раз загвоздка. Душа моя просит взять за прототип Регардса, но я стесняюсь попросить. В моём возрасте, это, конечно уже ни в какие ворота не лезет стесняться, и всё же я вся алею как о нём подумаю (алый цвет на щеках мне идёт, кстати). Регардс, милый, напишите мне что Вы об этом думаете ? Если не Вы - может Вы кого-то порекомендуете ? Мне бы хотелось, чтобы это был кто-то с моего любимого форума. В любом случае, главного положительного мы введём только начиная с середины, а я ещё пока застряла на второй картине. Так что есть время для выбора. Вы знаете, я ещё подумала. Всё-таки никто не застрахован, либреттист я слабенький пока, содержание могут не одобрить, но главное в опере, как тут уже замечали, это музыка. Тут кто-то написал что ведь и у Римского-Корсакова либретто в Снегурочке слабенькое. Это очень глубокая мысль, я об этом тоже думаю теперь не переставая. Конечно, конечно слабенькое, но он ведь как-то выкрутился, подобавлял тут и там секстаккордов всяких, мелодических фигураций и удачную сцену таяния, и народ проглотил слабость либретто. И вообще когда за моей спиной такие столпы, как Римский-Корсаков и Десятников, я смело шагаю вперёд к сцене Большого Театра. Да, так вот, конечно мы должны ошеломить народ музыкой. Если новая опера Десятникова пройдёт на ура, я постараюсь к нему обратиться за помощью. А если он откажется - я уже всё придумала: кое-что я напишу сама, кое-что мне поможете Вы, мои дорогие, а кое-что просто возьмём у классиков и вставим. У Пуччини возьмём, у Доницетти (он, кстати, такой молодец - уже написал оперу о Люсе (де Ламмермур), я его так люблю за это, наверно был очень видный мужчина). Кстати, как Вы думаете, если я воспользуюсь в моей опере тристанаккордом, я должна что-то отчислять семье Вагнер ?
    В общем, Мои Дорогие и такие Неординарные, пишите мне свои соображения на этот счёт и на любой другой. Я всё-всё учту, и о нас,представляете, все узнают и заговорят не меньше, чем о Сорокине с Десятниковым, и конечно это будут делать и новые поколения форума.

Ваша Л., Женщина, музыкант и либреттист, не хуже Сорокина.
    Последний раз редактировалось Lusia; 20.03.2005 в 11:08.

Ушел...

По умолчанию Ответ: Опера Люси "Племянники Люси"

Люся, браво! Чувство юмора спасет мир.
    Безусловно, regards не посмеет Вам отказать. Тем более, как мне показалось, у Вас с ним много общего.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Lusia
    У Пуччини возьмём, у Доницетти (он, кстати, такой молодец - уже написал оперу о Люсе (де Ля мермур), я его так люблю за это, наверно был очень видный мужчина).
    Люся, что за дела? Опера явно обо мне! Остальное и читать не стала - бракую все!

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Браво, Люсенька! Вы такая хорошенькая и умненькая что я думаю никто не откажется сотрудничать . Даже(страшно сказать) САМ R. А если что надо помочь по мелочи, ну там, знаки препинания или еще что-то второстепенное, орфографическое, на что не должны уйти Ваши драгоценные силы, обращайтесь, помогу. У ВАс должно получится нечто трансценд.....дальше боюсь ошибиться, что повернет колесо культуры в нужную колею. Мы давно ждём такого человека ,как Вы!!!!!

Душой с Вами.
    Н.

Ушел...

А где же regards?? Неуж-то опять в заключении?

Цитата Сообщение от VVA
    А где же regards?? Неуж-то опять в заключении?

да, вы правы, милый, дорогой VVA.... я сама ума не приложу где... авось придет.. я и стихи моей любимой Марины Цветаевой посвятила, мечтаю чтобы Он мне ответил....

Я вам также пишу ее стихи , уж очень вы мне симпатичны, только обещайте, что скажете понравились ли они вам

Уж сколько их упало в эту бездну,
    Разверзтую вдали!
    Настанет день, когда и я исчезну
    С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
    Сияло и рвалось.
    И зелень глаз моих, и нежный голос,
    И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
    С забывчивостью дня.
    И будет все - как будто бы под небом
    И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
    И так недолго злой,
    Любившей час, когда дрова в камине
    Становятся золой.

Виолончель, и кавалькады в чаще,
    И колокол в селе...
    - Меня, такой живой и настоящей
    На ласковой земле!

К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
    Чужие и свои?!-
    Я обращаюсь с требованьем веры
    И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
    За правду да и нет,
    За то, что мне так часто - слишком грустно
    И только двадцать лет,

За то, что мне прямая неизбежность -
    Прощение обид,
    За всю мою безудержную нежность
    И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
    За правду, за игру...
    - Послушайте!- Еще меня любите
    За то, что я умру.
    Последний раз редактировалось Lusia; 21.03.2005 в 19:23.

Ушел...

Какие грустные стихи....
    Люся, не умирайте! Вы нужны нам!

Цитата Сообщение от VVA
    Какие грустные стихи....
    Люся, не умирайте! Вы нужны нам!

и не собираюсь! Это был временный приступ слабости. Я назло Аркадию умру позже него!!! да-да. Вот только любовника не могу себе завести, потому что все еще люблю этого старого кота.
    ( кто не знает, кот - это Аркадий) Я хожу в бассейн, занимаюсь аэробикой и косметолог у меня - высший класс!

Я назло Аркадию умру позже него!!! да-да. Вот только любовника не могу себе завести, потому что все еще люблю этого старого кота.
    Вот Вам и Вашему Аркадию мартовское стихотворение:

Маpт. И небо. И pуки.
    И влажный довеpчивый ветеp...
    Cнова музыки
    тонкий, печальный и pежущий звук...
    Cнова лик твой
    беcплотен, довеpчив и cветел...
    Нет! Нам губ не pазнять,
    не оттаять cцепившиxcя pук!

Нет, на нашиx телаx
    не поpветcя беcкpовная кожа.
    В нашиx душаx
    давно иcточилаcь живая вода.
    Наc нельзя до конца воcкpеcить
    и нельзя до конца уничтожить.
    В этой cеpой зловещей тоcке
    мы c тобою cpоcлиcь навcегда...

Наc c тобой понеcет
    эта злая гоpбатая cкpипка,
    Эти cтpуны, колки,
    этот Моцаpт в cедом паpике.
    И pаcтянетcя даль,
    как Джоконды xмельная улыбка
    И cвеpкнут наши лица
    в pазлившейcя мутной pеке...

Цитата Сообщение от Cardinal
    Вот Вам и Вашему Аркадию мартовское стихотворение:

Маpт. И небо. И pуки.
    И влажный довеpчивый ветеp...
    Cнова музыки
    тонкий, печальный и pежущий звук...
    Cнова лик твой
    беcплотен, довеpчив и cветел...
    Нет! Нам губ не pазнять,
    не оттаять cцепившиxcя pук!

Нет, на нашиx телаx
    не поpветcя беcкpовная кожа.
    В нашиx душаx
    давно иcточилаcь живая вода.
    Наc нельзя до конца воcкpеcить
    и нельзя до конца уничтожить.
    В этой cеpой зловещей тоcке
    мы c тобою cpоcлиcь навcегда...

Наc c тобой понеcет
    эта злая гоpбатая cкpипка,
    Эти cтpуны, колки,
    этот Моцаpт в cедом паpике.
    И pаcтянетcя даль,
    как Джоконды xмельная улыбка
    И cвеpкнут наши лица
    в pазлившейcя мутной pеке...

Спасибо, Милый Кардинал!
    Я так тронута. Позвольте и мне вам написат стихотворение Бродского, кторого я люблю не меньше Цветаевой:

Прощай.
    Позабудь
    И не обессудь.
    А письма сожги...
    Как мост.
    Да будет мужественен
    Твой путь,
    Да будет он прям
    И прост.
    Да будет во мгле
    Для тебя гореть
    Звездная мишура,