-
13.03.2005, 01:10 #1Новичок
Скажите что случилось с исполнительским и сочинительским искусством?
Конкурсы Чайковского превратились в пародию, на сцене БЗК играют на уровне муз. школы, техника отвратительная, композиторы не в состоянии сочинить музыку даже для кинофильмов (которых в последнее время развелось масса, вчера например, ходил на "Турецкий гамбит"- музыка к нему в нуле). Единственное понравилось из современной музыки, - "Стук" Г. Канчели. Просветите, если что-то существует на таком же уровне еще. Может все дело во вредности телевидения, или в политическом заказе, как говорит один мой приятель?
Ответ: Скажите что случилось с исполнительским и сочинительским искусством?
Александр, попробуйте для начала пару-другую недель не слушать вообще никакой музыки. Ну кроме разве что рекламы на эскалаторе в метро.Сообщение от Сашка
А потом попробуйте начать слушать не то, насколько то или иное исполнение или произведение соответстует Вашим представлениям о правильных и хороших исполнениях/произведениях, основанным на Вашем опыте, пусть даже опыте прослушивания исключительно гениев, а слушать то, что Вам пытается сообщить вот это конкретное слушаемое исполнение или произведение...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
ну вот и я о том же, рекламу в метро, и в остальных местах, лучше не слушать вообще, и все эти "юкосы с путинами"...
и далее._ что пытается сообщить произведение, я, положим, представляю, (в уме я помню несколько интерпритаций и свою имею) а вот что исполнитель... если он гамму сыграть не может, или извлечь из рояля "стенвей" приятный звук, то о чем тут можно вообще говорить...
Сообщение от Сашка
Что пытается сообщить произведение, это в случае новой музыки, которую Вы предположительно ещё не слышали до момента (данного) прослушивания, иначе же речь уже о том, что сообщает исполнение.
Не очень понятно, в какие концерты Вы ходите, если Вас окружают люди, не умеющие хотя бы шевелить пальцами... Как раз умеющих шевелить, но исключительно пальцами, а не душами слушателейвроде бы в последние лет 20 переизбыток, как у нас, так и в мире. Или Вы о концерте Ф.Кемпфа, которого тут давеча тоже кто-то размазал? (Сам не могу ничего сказать, ибо на концерте не был)
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сообщение от Сашка
не переживайте, все бывает, и плохое и хорошее, плохое должно тоже иногда быть, т.к. на его фоне заметнее остальное, все равно, на "плохих " исполнителей никто не пойдет второй раз, все решает время и "естественный отбор", выживает сильнейший..)))![]()
недавно читала интервью с Р.Щедриным о современной музке, так вот там он говорил в том числе и о низком уровне исполнителей из россии (исполнение современной музыки), в россии все просто продолжаю жить по "накатанной" дороге, живут на запасах старых школ, да, у нас хорошо играют классику, благо есть богатые традиции и есть с кого брать пример, но зачастую понятия не имеют об исполнительстве современных авторов. я также мало себе представляю совремнную музыку, и думаю что специалистов в этой области мало, мы не знаем современной нотации, правил ее исполнения и т.п....
характерно, что в последние годы заметно повысилось число пианистов из японии, кореии, и такая же ситуация в спорте, и они составляют довольно серьезную конкуренцию всем (причем они поразительно работоспособны). я думаю, что это поддержка культуры государством сыграла свою роль. и такая тенденция будет продолжаться. пока в россии не изменится отношение к культуре, искусству о наших талантливых людях будут знать еще меньше на западе...
Propal interes,.........mnogo vremeni uxodit na vsakie telefoni s blootooth foto kamerami, ostalos pridelat cvetnoy unitazСообщение от Сашка
,Tv,Internet
.Ved ran6e Muzikanti (s bol6oy bukvi)ne mogli obwatsa kak mi tut,Sledovatlno vremeni ostovalos bol6e.Mne kajetsa eto estestvenniy proces,vse kogdato zakon4itsa,a mojet i net, ved Bacha toje ne ponali v svoe vrema.Na s4et konkursov,nine6nie muzakanti ne u4astvuyut v konkursah tak kak (po ix mneniyu eto ploxo vliyayet na ix prof. ka4estva)
![]()
Культура в России не финансируется, всё отсюда (от общеи гос.экономики).
Что бы новому расти, нужно развитие , "кто не идёт вперёд(...)"
Современная литература доказала право на фиктивность.
Глядя на современную живопись, европейский свет, сжимая зубы, повторяет: Пикассо наше всё и по сей день.
Почему ты считаешь, что в музыке должно быть иначе?
A 4to vi predlojite , nadet nau6niki o4ki potemnee 4tobi ne sli6at,ne videt.Eto je jizn ,mne kajitsa i reklamu nado gdeto nemnogo smotret.a esli kak vi govorite to eto mojet ploho kon4itsa-sna4ala reklama potom TV potom gazete ...........a potom voobwe ne budete iz dom vihoditСообщение от Сашка
._I esli ispolnitel gammu sigrat ne mojet,to on ne ispolnitel a lubitel
![]()