Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Бесплатная музыка

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Бесплатная музыка

Недавно мне пришла в голову идея создать Сообщество Независимых Музыкантов "Бесплатная музыка" (название и пр. ещё подлежит обдумыванию и изменению). Идея в том, чтобы активно и бесплатно распространять свою музыку. Вместе это было бы делать удобнее и гораздо эффективнее. Правда, не знаю, много ли найдётся охотников дарить свою музыку в наше прагматичное время, но верю, что я не одинок в этом стремлении. Кроме того, выгоды здесь тоже очевидны: создание себе имени, известности и пр. Если раздавать музыку всем подряд, то рано или поздно диск может попасть к кому-то, кто имеет возможность вложить в это деньги, устроить концерт, пригласить на радио и т.д. Ну, чисто теоретически Ещё один прагматичный аспект - бесплатная музыка не отменяет платной. Т.е. у музыканта может быть определённое количество бесплатных дисков и платные диски, записанные на студии. Тогда бесплатные диски как реклама платных. Но не в этом всём дело... Есть музыка, музыка идёт от сердца, музыка должна идти к слушателю. Как я себе представляю это бесплатное раздавание? В самом простом случае можно просто уподобиться раздавальщикам рекламных листков. Любое количество дисков таким путём рано или поздно разойдётся. Минус в том, что такое уподобление вызовет и соответствующее отношение - вот очередные придурки пытаются впарить мне свою фигню. Я вот, например, всякие листочки на улицах, как правило, не беру и отношусь к такому виду рекламы скорее негативно. Коллективно можно было бы устраивать специальные акции - выбрать место, понатащить туда плееров с наушниками, плакаты и пр., и пусть люди подходят и на месте выбирают то, что им нравится. Это способно вызвать любопытство и иное отношение, вот почему я говорю о коллективности. После какого-то количества подобных акций к сообществу может прийти некоторая известность, о нём может написать пресса и т.п. Тогда станет ближе то состояние, которое я вижу в качестве идеального - члены сообщества будут, передвигаясь по городу, носить символику движения бесплатной музыки, и люди, которые заинтересованы в этом, будут видеть эти знаки, сами подходить к ним и спрашивать, какую бесплатную музыку они могут им предложить. Главная проблема здесь в том, что человек должен проявить активность, сам заинтересоваться, подойти (!) и т.п., что маловероятно даже при достаточной известности сообщества. Одним словом, тут есть о чём подумать. Мне кажется, у такого движения были бы большие перспективы по части нахождения слушателей. Никаких стилевых, профессиональных ограничений и т.п., естественно, не должно быть, каждый делает что хочет. Кроме того, это относится не только к композиторам, но и к исполнителям музыки, которой уже стукнуло 70 лет (чтобы не нарушать закон об авторском праве). Тут, кстати, есть замечательный ценз - раздавание музыки дело не просто бесплатное, а убыточное, ибо нужно покупать болванки, тратить время и силы на их записывание, оформление и, собственно, раздавание. Это не такие сложные и дорогие действия, однако их всё же нужно сделать, на это человек пойдёт только в том случае, если ему действительно дорого то, что он сделал, и он хочет поделиться этим с людьми. А это, собственно, и есть то единственное условие, которому должна соответствовать музыка. Для сравнения, выкладывание в Интернет в этом смысле гораздо проще, нужно просто нажать на кнопку, больше ничего.
    Что ещё можно сказать... Ищу единомышленников!

По умолчанию Ответ: Бесплатная музыка

Михаил, в каком-то смысле ты прав. Такая идея и мне в голову приходила когда был на первом курсе в ак. Гн.

Но мне кажется этим люди активно занимаются и так - и даже очень успешно. (Я по крайней мере точно - и многих других знаю, и часто на инете нахожу новых.)

А композиторы - "одинокие волки" - сотрудничать не особенно любят. Вот грызться - всегда за милую душу!

Частый гость Аватар для tutti.flutti

Допустим, кто-то и хотел бы. А вот где предлагаете взять стартовый капитал? - заложить хрущевку или продать запорожец? Тогда по студиям на чем разъезжать? Лимузин нанимать придется...

Многие выкладывают свои опусы в сети, хотя это, конечно, существенно ограничивает аудиторию, особенно в России.
    К.С.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Идея про распространение музыки хороша, но способ реализации не катит.
    Наберите книжек по PR и маркетингу и почитайте, что сначала надо сформировать в обществе интерес, а потом вбрасывать товар. А ещё лучше - поймайте живого пиарщика, желательно с неокостеневшим в корпоративной среде мозгом, и поставьте ему case - пусть решает. Их этому учили.

Почитайте в русской Википедии (и просто поищите в инете) про мемы и вирусный маркетинг.
    Организуйте флеш-моб типа "Репетиция оркестра на улице", пока тепло, если есть единомышленники-оркестранты.
    По-моему. это как раз то, что в случае музыки молодых композиторов сработает.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Постоянный участник Аватар для Lemen

Музыка - это хорошо. Это существительное.
    Бесплатная - плохо. Хотя и прилагательное.
    Плохо для тех, кто делает музыку.

Частый гость Аватар для tutti.flutti

Цитата Сообщение от Lemen Посмотреть сообщение
    Плохо для тех, кто делает музыку.
    Речь шла о том, что для некоторых делающих основная потребность - быть услышанными. Если никто не купит их диски, они хотят их отдавать бесплатно. А там, глядишь - слава придет, и покупать кинутся...
    Что плохого для делающих? Если "душА просит"?!

Вообще-то, Доктор прав: надо искать новые способы, диски - слишком напролом. А бесплатные - взять, может, и возьмут (я вот рекламу тоже иногда беру на улице из жалости к классово близким), да и выбросят не глядя. И доверия не будет к полученным таким способом дискам: своим ушам мало кто верит, нужны опоры в виде раскрученных имен и хоть минимальных отзывов "специалистов": мол, да, хорошо.
    К.С.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Почитайте в русской Википедии (и просто поищите в инете) про мемы и вирусный маркетинг.
    Организуйте флеш-моб типа "Репетиция оркестра на улице", пока тепло, если есть единомышленники-оркестранты.
    Ребята, слушайте доктора, доктор плохого не посоветует!
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Идея про распространение музыки хороша, но способ реализации не катит.
    Мне кажется, это не сработает ни в каком случае. По причине качества товара. Сейчас названия произведений намного интереснее самих произведений, эдакая замануха. Широкая публика предпочитает попсу.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это не сработает ни в каком случае. По причине качества товара. Сейчас названия произведений намного интереснее самих произведений, эдакая замануха. Широкая публика предпочитает попсу.
    1. Вступление про "кажется" очень важное.
    2. Названия произведений каких авторов? Грех обобщения.
    3. Есть ещё и узкая публика, влияние которой на жизнь общества нельзя недооценивать.
    Dixi.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Hexenhammer Посмотреть сообщение
    1. Вступление про "кажется" очень важное.
    2. Названия произведений каких авторов? Грех обобщения.
    3. Есть ещё и узкая публика, влияние которой на жизнь общества нельзя недооценивать.
    Да всякие "Гомеоморфии" и прочее, лишь бы привлечь внимание. Можете выбрать сами из программок какого-нибудь "Музик-феста". Влияние узкой публики я боюсь переоценить.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя